みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  中浜幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中浜幼稚園
(なかはまようちえん)

大阪府 大阪市城東区 緑橋駅 / 私立 / 幼稚園

勉強も遊びもできる

お勉強も遊びもオールマイティーに取り入れて下さるので、お行儀はよくなる一方、お友達と元気に遊ぶようになりました。平仮名は卒園までに書けるようになります
      素直な子供、やる気のある子供に育つようにという考えで保育をされています。もうすぐ運動会ですが、選抜制のリレーがあるのは、子供たちのやる気をださせるためなのでしょうか。
      子供と親の顔をすぐに覚えてくれ、いつでも声かけをしてくれます。年長になると多少厳しさは出てくるようですが、それでも子供たちは先生が大好きです。
      フラッシュカードと言って、出席を取るときに名前のカードを見せて園児みんなで名前を呼ぶので、自然に漢字を覚えていきます。
      入園証を持っていないと子供を引き渡さない、また、園には入れないと徹底しており、不審者が子供を連れて帰ることは無いと思います。
      園の周りが小学校と民家で、自転車での送迎も迷惑になることがありますが、雨の日は車で送迎される親御さんもいて、近隣の迷惑になることが多いようです。
      各自の懇談以外、父母会というのはありません
      先生が家の近所まで迎えに来てくれて近所の子達と登園する、お歩きコースがあったため

園の雰囲気がよく、勉強面も遊び面もどちらも良い塩梅で体験できるとても良い幼稚園だと思っています。一年を通して行事も多く(現在はコロナのせいで中止のものが多いので残念)、たくさん色々な経験をできると思って子供を通わせています。

週一回の体育の日(体操教室から先生が来てくれる)や、週一...

自由な感じの幼稚園です。その割には、行儀作法等の授業も有りいいと思います。費用は、周りの幼稚園より若干やすいと思います

理念について始めに説明を受けましたが、内容を忘れてしまいました。

昔に比べたら先生が優しくなっています。園長先生が変わったからだと思います。

【保育...

東中本幼稚園
(大阪府・公立)

よかったです。どうぞ。
★★★☆☆3
保護者|2019年

北中道幼稚園

城東幼稚園

熱い先生の多い幼稚園
保護者|2014年

中本幼稚園

全愛幼稚園
(大阪府・私立)

楽しい幼稚園ライフ。
保護者|2018年

中浜幼稚園のコンテンツ一覧