みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  東中本幼稚園   >>  口コミ

東中本幼稚園
(ひがしなかもとようちえん)

大阪府 大阪市東成区 緑橋駅 / 公立 / 幼稚園

東中本幼稚園 口コミ

(5) 大阪府幼稚園ランキング 906 / 1085園中
      期待して大丈夫です。おすすめです。一年を通して安心して通わせることができます。 ありがとうございます。
      自由、のびのび、開放的、 楽しそうに行ってる。いいと思います。三人卒園しているのでお世話になりました。
      よかったと思う。 いろんなタイプの先生がいた。大変お世話になりました。雰囲気も良かったです。
      楽しそうに行事に参加していました。地域密着て感じがしました。みんな楽しそうでした。
      施設、セキャリティはいまいちに感じました。小学校と隣接している。狭く感じる。遊具が少ない。
      アクセル、立地は抜群によく通わせやすかった。近くに駅やスーパー、銀行もあり便利かなと感じました。
      参加してないのでわかりません。あるのか不明です。
      運動会等は小規模だがあります。楽しそうでした。
      延長保育はあります。 値段も安くて助かります。
      近いから。馴染み深いから。立地がいいから。雰囲気もいいから。
      特になし
      市内かな
      近いから
    体温検査。健康観察。マスク、手洗い、消毒の徹底。 出来るだけ行事はコンパクトに

2021年06月投稿
      優しい良い先生がいて、総合的に良い面が多く、お勧めできる幼稚園です。子供も毎日楽しそうに登園していました。
      先生が皆優しくて、子供思いなため、安心して子供を預けることができ、子供ものびのびと遊べる
      子供思いで優しく、子供一人一人の性格をきちんと見て、その子にあった接し方をしてくれる
      公立ということもあって、教育内容については特に挙げるような特徴はなかったと思います。
      セキュリティについては、施錠や門扉の閉鎖以外は特に何も行なってはいないようでした。
      小学校に併設されており、日当たりもよく、近くにスーパーや公園もあるため、利便性も良い
      父母会については、特に参加してないため、詳しくは知りません。
      イベントは運動会や演劇会、音楽会、制作発表会など、とても一生懸命取り組んでいました。
      公立であるため、時間は短いですが、のびっこという延長保育があります。
      先生や園の雰囲気が良く、家からの登園もしやすかったため、この園を選びました。
      当該の小学校の評判が良かったため

2021年05月投稿
      子供の心の成長にとてもいい教育をされている幼稚園だと思います。 各学年1クラスなので、人数は少ないですが、その分園児も先生もみんな仲良しで、一人一人に先生の目も行き届いていると思います。
      園児1人1人を大切にしてくれます。障害や発達障害のある子供にも丁寧に指導してくれて、その姿勢は園児達にも見られ、できないことは助け合い、ケンカももちろんありますが、友達に優しく真っ直ぐに接することができるようになったと思います。 また園庭が広いので、屋外で活発に活動できるのもよかったです。
      先生は皆優しく、子供が大好きなのだろうなと感じます。一人一人の個性を大切にしてくれます。 公立なので、出産してから復帰される先生も多く、母親としての目線も持っているので、相談も同じ母親としてしやすいです。
      遊びから学ぶ事を重視しています。勉強などはありません。 発表会や作品展も遊びの延長として取り組んでいるようで、子供達が自分で考え、意見を出して、先生と一緒に作り上げていくようです。 預かり保育もあり、仕事をしているママさんも多いです。
      門はオートロックで、人の出入りには注意されているようです。 避難訓練や警察署からの防犯教室や交通安全指導などもあります。
      駅の近くです。 地元の方々との交流が盛んです。 基本送り迎えは自転車でした。
      親は必ずPTAに参加します。 先生と親と皆で協力してお祭りなども行います。
      親がお手伝いするのは夏祭りや冬のふれあい祭りがあります。 地域のお年寄りとも交流があります。
      平日は9時から14時半までで、延長保育を申し込めば5時まで預かってくれます。 毎月半ばくらいに翌月の延長保育の日にちを申し込みます。
      広い園庭と、砂場ではダイナミックに泥遊びをする子供達の様子が気に入って、入園を決めました。
      公立の方が子供がたくましく育つと思っているので、小中は公立に通わせています。

地域との交流ができているのが良い。先生達と子供たちの関係性も良い。
      地域交流が出来ているが、それを親側はあまり実感出来ていない。
      園児だけでなく、園児の弟や妹ともフレンドリーに接してくれるところが良い。
      延長保育があるところが良い。ただし、値段が時間関係なく一律なのは満足ではない。
      門の所に先生が必ずいるが、保護者証の携帯はあまりうるさく言われないので他人が入ることが可能なのが怖い。
      駅に近いのは良い。スーパーも近いのでお迎えついでに買い物も出来るので、時間を有効に使える。
      参加していないのでわからない。
      運動会は小学校と合同で行う。
      家から通うのに一番近い所がそこだった。

とても保育士の人が親切で預けて安心感がある。そして、何か問題があっても、すぐに応対してくれてとても頼もしいと思います。
      どんな子にも平等にしてくれてそして、悪いことはしっかりと注意いてくれる。とても熱心でなおかつ安心感がある。
      先生は、とても優しくでも悪いことをしたら悪いとしっかりと注意してくれてなおかつ、皆平等に相手にしてくれるから安心感がある。
      最近は、一人の子がわからない事が有ってもおいてきぼりにせずに教育してくれるからとても信頼感があると思います。
      いつも近所の人も協力的で行きと帰りの場面でも見守りがあるからとても安心感が持てて好感度が増して良いと思う
      アクセスは自宅から近くにあり、とても、治安も良く近隣の人もとても頼もしい環境が整っている。
      保育士の人からのディスカッションがある
      運動会、遠足、お遊戯会がある
      保育園が自宅の近くにあるから
    投稿者ID:52048

大阪府大阪市東成区の評判が良い幼稚園

東中本幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、東中本幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
東中本幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

大阪府 幼稚園口コミランキング

中浜幼稚園