みんなの幼稚園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園・保育園   >>  東中本幼稚園   >>  口コミ

東中本幼稚園
(ひがしなかもとようちえん)

大阪府 大阪市東成区 / 公立 / 幼稚園

2016-10-23投稿
      地域との交流ができているのが良い。先生達と子供たちの関係性も良い。
      地域交流が出来ているが、それを親側はあまり実感出来ていない。
      園児だけでなく、園児の弟や妹ともフレンドリーに接してくれるところが良い。
      延長保育があるところが良い。ただし、値段が時間関係なく一律なのは満足ではない。
      門の所に先生が必ずいるが、保護者証の携帯はあまりうるさく言われないので他人が入ることが可能なのが怖い。
      駅に近いのは良い。スーパーも近いのでお迎えついでに買い物も出来るので、時間を有効に使える。
      参加していないのでわからない。
      運動会は小学校と合同で行う。
      家から通うのに一番近い所がそこだった。
      とても保育士の人が親切で預けて安心感がある。そして、何か問題があっても、すぐに応対してくれてとても頼もしいと思います。
      どんな子にも平等にしてくれてそして、悪いことはしっかりと注意いてくれる。とても熱心でなおかつ安心感がある。
      先生は、とても優しくでも悪いことをしたら悪いとしっかりと注意してくれてなおかつ、皆平等に相手にしてくれるから安心感がある。
      最近は、一人の子がわからない事が有ってもおいてきぼりにせずに教育してくれるからとても信頼感があると思います。
      いつも近所の人も協力的で行きと帰りの場面でも見守りがあるからとても安心感が持てて好感度が増して良いと思う
      アクセスは自宅から近くにあり、とても、治安も良く近隣の人もとても頼もしい環境が整っている。
      保育士の人からのディスカッションがある
      運動会、遠足、お遊戯会がある
      区域の保育園なので指定料金です。
      保育園が自宅の近くにあるから
      お昼寝用のバスタオルまくら