北中道幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (大阪府内343位)

JR大阪環状線 森ノ宮
大阪市営地下鉄中央線 森ノ宮
大阪市営地下鉄長堀鶴見緑地線 森ノ宮

詳細

特徴 【3年保育】【自由奔放】【制服あり】

北中道幼稚園の口コミレビュー

通いやすい

2016/04/08

【総評】
先生が優しくて過ごしやすい。 立地が良く、通いやすい。 配慮があり、子供を安心して預けられた。 イベントがいろいろあり、面白い。

子供を尊重して指導していただいて自主性が発揮されたと思います。 また厳しくしつけいただいて、規律のある生活ができた。

いろいろなタイプの先生がいて、子供も安心して通えたと思います。 また明るい性格の先生が多く大変良かった

子供の自主性を大切にして指導いただいて、良かった。 子供達で考えさせて、行動させて、感じさせるのが良かった。

セキュリティがしっかりしているので、安心して通えたと思います。 ただ柵が低いので改善の余地があります。

立地は良く、簡単に通える環境です。ただし、途中大きな道路があるので気をつけないといけない

保護者の交流会

かわいいと思います。

キャンプファイヤ 運動会

市立で13000円ぐらいです

自宅の近くにあったから

北中道幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供たちが主体となってのびのびうわけでhと生活しています。無理やりなにかをさせるわけではなく、子供たちが好きな遊びをしている印象があるので、子供らしくいられるとおもいます

子供たちが主体ということは、子供たち自身が自ら考えて行動することが前提となります。自分でどれだけ主体的に動けるかということを保育者がサポートしているといった感じです。

公立の園なので転勤等がありますが、年配の先生が多いと思います。
4年ぐらいは同じ園にいてるとと思います。

延長保育あります。夏休みなどの長期休暇中も保育あります。人数が多くなかったのでさびしい面もありますがゆっくりできるのではないでしょうか

施錠はしっかりしていると思います保護者にはパスのような名札がありそれをつけていないとは入れないようになっています

アクセスはよくないです。駅などがちかくにないので駅からこられるには不向きです。
大通りから入ったところなので静かです

保護者参加は毎月あります。

体育服の上に紺色の上着があります。帽子がかわいいです。

移動動物園やお泊り会もあります

公立幼稚園ですので一律ですがそのほかの経費は高いように思います

近くで3年保育があったので決めました

制服や帽子、スモックや手提げ袋歯ブラシなど

北中道幼稚園の口コミを共有する

【総評】
公立ならではの外遊び時間がありのびのびと過ごせています。放課後も晴れの日は園庭開放がありどんな遊びができるようになったかをわかることができます。

今年度の重点テーマは何かということを保護者にもPTA総会の時に伝えてくれています前回のテーマは体力で今回は音楽です

送り迎え時に保護者にもあいさつをしてくれます。子供がぐずっていても靴の履き替えなどの朝の準備を声かけしながら手伝ってくれます。

預かり保育もあります。今年度は夏休みも預かり保育がありました。子供がお着替えなどひとりでできるように促してくれます

担任以外の先生が少ないので下駄箱など清掃が行き届かないことがあるのがマイナスポイント

小学校も近いので同じ校区の人なら小学校に通学する練習にもなるかもしれません。通用門はインターホンで開けてもらう仕組みでオートロックです

土曜日や日曜日の参観日

冬も半ズボンなので少し寒そう

夏祭りなど行事は豊富だと思います

今年度から所得に応じた保育料になりました。所得にもよりますがわが家は倍増しました。

公立でのびのびしてるから。またママの出身園だから。

コップ袋、お弁当袋、絵本袋、上靴袋、お着替え入れ袋、歯ブラシ入れを作成しないといけません

大阪府の評判ランキング

大阪府羽曳野市
    大阪府堺市南区
    大阪府大阪市城東区
    大阪府堺市北区
  • ★★★★★5.00 (4件)
    大阪府大阪市淀川区

北中道幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています