みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  豊里幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

豊里幼稚園
(とよさとようちえん)

大阪府 大阪市東淀川区 だいどう豊里駅 / 私立 / 幼稚園

子供を成長

のびのびが教育方針。個性溢れる先生もいい。給食は水曜日以外。課外保育も充実しており、働く母親にとっても有難いと思う
      自主的に片付けや遊べるなど、子供達に訴えかける教育がいい。行事ごととなると、先生をはじめクラスの一体感が半端ない。子供の成長が目に見えてわかる
      若い先生もベテラン先生も皆いい。元気があり、親からの相談にも丁寧に乗ってくれる。お便り帳にも細かいことまで書いてくれて、その日の様子が一目でわかる
      延長保育は20時まで。朝は7時30分から。皆、子供を預けて働きやすい環境であるといえる。土曜も自由通園なのでスケジュールを立てやすい
      防犯カメラとインターホンがあり、オートロックである。親が訪れる時は、首の名札を見せて入る。
      駅からは遠いが、園児バスが充実している。→3便ある。広い道沿いにあるので、送り迎えの時も特に不便に思ったことはない
      役員会くらいだと
      リズム会、年2回の遠足。運動会。バザー
      周りの評判に押された。
      面接や集団の中で馴染めるかの確認。お絵描きカードの理解度
      特に対策はしなかったがらオムツだけは早めに取れるようにした

遠足や夏のゆきまつりなどイベントがしっかりあり子供も楽しく通っております。
バスでの送迎もあり、先生もバスの運転手も含めてみんないい先生ばかりです。
私の息子も通い始めて1ヶ月間くらいはずっと泣きながらバスに乗っていましたが、バスの運転手さんが優しく声を掛けてくれ、先生も息子が泣きやむよう席順等を配...

★★☆☆☆2.0
幼稚園の先生らしくない先生が多い。(もちろん、素敵な先生もいますが。)子どもとの関わり方に疑問を抱くことが多くありました。園全体の連携がうまくいっていない感じ。

年中温水プールとバスにもかいていますが、バスで20分程かかり、入水時間は30分程。(月に2回程度のみ)泳げるように等の上...

認定こども園菅原天満幼稚園

充実した内容の幼稚園