みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  大阪府の幼稚園   >>  瑞光第二幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

瑞光第二幼稚園
(ずいこうだいにようちえん)

大阪府 大阪市東淀川区 井高野駅 / 私立 / 幼稚園

子供がいろんな体験ができる園です

園外活動が豊富。1学期の親子遠足と宿泊保育。2学期の秋の遠足。3学期のお別れ遠足。私が知っている園の中で、保育料込みでここまでしてくれる園は他にないのではないかと思う。年少でお泊り保育に連れて行くのは、先生方がしっかりしている証拠だと思う。
      生き生きのびのび元気な子といっている通り、園に行くと元気な子供たちがいっぱい駆け寄ってきます。その言葉の通り、子供たちが過ごしているのがよく分かる。
      当たり前のことかもしれないが、受け持ちクラスではない園児の保護者まできちんと覚えて下さる。一人一人をよく見てくれているので、我が子の性格も親より先生の方が分かっているんじゃないかと思うぐらい、観察力は素晴らしいと思います。
      提携のスポーツクラスや勉強のクラスなども活発に行っているよう。我が子は習わせていないので、よく分からないが、園からの紹介等があるので、どんな習い事がいいか迷っているときの参考になる。
      正門はインターホンで名前を言ってから開けてもらうが、通用門、裏門の低さがすこし不安だ。
      住宅地内にあり、車の通行も多い方ではないので、園児にとっては安全な方ではないかと思う。ただ、我が家が使う電車の最寄駅からは遠いので、悪天候のときや、祖父母に来てもらうときなど、不便に感じる。
      保護者が集まって行うサークル
      カーニバル、運動会、遠足、生活発表会、ラグビー大会など
      毎日給食があること。それだけで選びましたが、それ以外も満足です。
      志望動機、子供の特徴など、顔合わせ程度の簡単な面接のみでした。
      特になにもしていません

子供を安心して預けれる園です。月1ペースでいろいろな参観や創作展、運動会、生活発表会、ラグビー大会などクラス一丸となるような機会が多いから子供の成長がよくわかります

せんせいがたは教育熱心で子どもたちの成長が目を見張るようにわかります。あいさつがしっかりとできるようになったとおもい...

★★☆☆☆2.0
先生の教え方が非常に丁寧でみんな大変仲良く過ごせているようなきがするし、親への説明もなかなか丁寧でいい

しっかりとした理念があって、丁寧な説明もしっかりあってなかなか良かったですね。また聞きやすい

少しわかりにくい説明する先生がいって丁寧さが欠けるような気がすることがあ...

瑞光幼稚園
(大阪府・私立)

吹田第三幼稚園
(大阪府・公立)

少人数、異年齢学級の園
保護者|2019年

美鳩幼稚園
(大阪府・私立)

アットホームな幼稚園
保護者|2018年