みんなの幼稚園情報TOP   >>  京都府の幼稚園・保育園   >>  森の子ら幼稚園   >>  口コミ

森の子ら幼稚園
(もりのこらようちえん)

京都府 舞鶴市 / 私立 / 幼稚園

2015-03-19投稿
      家ではできないような自然とのふれあいをたくさんさせてくれるのがとてもよいところ。園庭は狭いが畑や山へ連れて行ってくれるので子どもたちも満足している。
      個人個人の成長ではなく、みんなで助け合いながら一つのことをやり遂げたりすることで、皆でせいちょうする感じが好感を持っている。
      元気で明るい先生方で、子どもたちとも熱心に接している様子がうかがえ、とても好感を持っている。必要な時は叱ってくれるが、とてもやさしい。
      延長保育や大きな休みの保育も柔軟に対応してくれるので、助かっている。リトミックも行っているので好感を持っている。
      玄関の施錠も、子どもたちの手が届かない場所にあり、安全。園内も、あまりこまごましたものがないので安全に感じる。
      住宅街のなかにあり、近くに公園やスーパーもある。でも大きな通りには面せず、ほどほどににぎやかでよいところにあると思う。
      参加したことがない。
      親睦もかねた球技大会、遠足、運動会、年長は合宿がある。
      決められた保育料に加え、冬は暖房費などもかかる。
      家からとても近く、のびのびとした教育方針に魅力を感じたため。
      お手拭きタオル、お弁当セット、水筒、着替え、替え靴