みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  タンポポハウス   >>  口コミ

タンポポハウス
(たんぽぽはうす)

京都府 舞鶴市 東舞鶴駅 / 私立 / 認可保育園

タンポポハウス 口コミ

(4) 京都府保育園ランキング 160 / 485園中
      色々なことが経験できる園。スイミング、太鼓や体操、お泊まり、魚の調理などなどとても楽しそう。先生も人として尊敬できる素晴らしい方々ばかり。感謝しかない。
      自分で生きる力をつけることに力を入れており、子どもが自分で考えてを行動できるようにしている。
      子どもが先生をしたっているのがわかる。1人1人の子どもの様子をよくみてくれる。育児の相談にものってくれる。1人1人が素晴らしい先生。本当に感謝してます。
      様々なことを教えてくれる。行事や日本の風習、遊びなどなど、人との関わりかたまで教えてくれていると思う
      施設も広い。園庭も広場も楽しそう。広いけど全体を見渡せる。カメラがたくさんついてる。日頃から何度も訓練している。
      高校が近くにあって人通りが多く、周りの目があっていいと思う。駐車場は2ヶ所ある。
      ほとんどない。仕事で忙しいからなくて助かる。イベントの時にクラスごとに顔を見る程度。
      クリスマス会、給食試食会、育児講習会、生活発表会、運動会、遠足、夏祭り。どれも楽しい。準備がよくされていていつもすごいなーと思う。子どもの成長を感じられて嬉しい。
      基本時間は7時から18時。延長が19時。
      入園する数年前に個人的にイベント出演で訪問したことがあり、楽しそうだったから。すてきな先生が多いと思った。そのときの先生方が入園させるときにも在園していて決めた。
      ない。
      ない。

土曜日に実施されるイベントが多すぎるので保護者の負担が大きい。 土曜日やお盆休み中も預かっていただけるのでありがたい。
      先生方は一生懸命ご指導してくださっています。 先生の入れ替わりが多いのが気になります。
      毎日明るく挨拶をしていただきますし、今日の様子をきちんとお話してくださるのでありがたいです。
      季節に合わせた歌を覚えて帰ってきたり、制作をしたりしているようです。 毎月行われる誕生日会はいつも楽しみにしているようです。
      先生方は常時たくさんおられますし大丈夫だろうと思いますが、外部の人が簡単に入れる状態にあるので、4としました。 男性職員さんが1人でもいていただけたらセキュリティ面で心強いです。
      解りやすい場所にありますし、住宅街というわけではない場所にあり、立地面はいいと思います。
      父母会はないと思います。 役員さんは、園長先生からお願いというかたちでなります。
      運動会や保育参観日、クリスマス会、生活発表会というのがあります。
      開所時間は7時から延長保育を含めて19時までです。
      自宅からも職場からも近いからです。 近いと送迎が楽になります。
      ありません
      特に考えずに公立を選びました。

子供のことを第一に考えてくれる印象です。園長先生はじめ、先生方はみんな明るく元気で、クラスに関係なくみんなのお名前を覚えて声をかけてくれます。
      子供たちのことを一番に考えてくれる印象です。園長先生はじめ先生方はみんな明るく元気で、クラスに関係なくみんなのお名前を覚えて呼んでくれます。
      子供同士の喧嘩の止め方、諭し方がプロだなと思いました。親への報告の仕方も、親が不安にならないよう、余計なトラブルを招かないよう、配慮されています。
      幼児クラスになると、スイミング、体操教室、和太鼓指導があり、真剣に取り組み、心身ともに鍛えられています。
      各クラス(学年)毎に1人ずつ指名されますが、年に数回行事の時に少しお手伝いするくらいで、全く負担はないです。
      主な行事として、秋に運動会、12月にクリスマス会として音楽会(合唱や合奏)、2月に生活発表会として演劇があります。
      園の雰囲気や、園長先生をはじめ先生方の印象がとても良かったです。
    投稿者ID:471941

悪いところがない、とてもすばらしい園だから。環境も園長先生も先生方もみなさん大好きな方たちです。その代わり入園の希望者が多くて倍率が高いですが。。。
      かわいい園歌のとおり、とてもニコニコ笑顔があふれています。悪いことをしたとき、だめなことはだめって叱られますが、怒るのではなく、ちゃんと言い聞かせてくれる感じです。
      すべての先生がすべての園児の名前を覚えて、自然に○○ちゃんおはよう!って笑顔で声をかけてくれます。ちゃんと子供たちの顔を見て、様子を見て、見守ってくれます。
      無駄な行事がなく、先生の自己満足ではなく、園児たちが主役で、園児たちが一番輝いて見える行事ばかりです。
      毎月避難訓練を行っていて、いざと言うときも子供たちが動揺しないよう、しっかり教育していただいています。
      山々に囲まれ自然に恵まれた環境で、お散歩へ行くにもいいところがたくさんあります。
      保育園に通う子の親たちはみんな共働きです。そんな忙しい親の負担になるような仕事はないです。
      季節にあったイベントがたくさんあります。
      園長先生はじめ先生方が輝いていたから

京都府舞鶴市の評判が良い保育園

タンポポハウスのコンテンツ一覧

このページでは、タンポポハウスの総合評価に関する口コミを表示しています。
タンポポハウスはどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

やまもも保育園