みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  綾東こども園   >>  口コミ

綾東こども園
(あやひがしこどもえん)

京都府 綾部市 梅迫駅 / 私立 / こども園

綾東こども園 口コミ

(5) 京都府保育園ランキング 277 / 485園中
      ほんとに安心して預けられる園です。
      先生も若い人達からベテランの人達まで幅広くて安心します。
      イベント行事も沢山あります。
      挨拶に力をいれており朝送ると元気よく先生達が挨拶をして見送ってくれます。そのため朝から清々しい気持ちになります。
      お仕事も頑張ろうと気合いが入ります。
      先生は明るい人達ばかりです。さすが保育士さんだなと感じられます。
      アドバイスや相談も親身になってくれますので密かに支えられています。
      年齢にあった保育の仕方を徹底しているようです。年少は保育園に慣れる所から。年中は一段と成長していますね。年長は小学校になる練習として保育されているようですね。
      園庭はとっても広く外遊びもめいっぱい楽しんで遊べます。
      防犯面では防犯訓練に力を入れています。
      山沿いにありますが自然豊かで緑がいっぱいで気持ちよいです。
      子供も大人ものびのび過ごせそうです。
      あまり関わる機会は少ないですが、このような行事があればいいですね
      イベントや行事については、様々なイベントがあります。
      延長保育は1時間100えんです。その時に支払いです
      自然が多くのびのび過ごせそうなので気に入りました。
      入園見学もいい感じだったので。

季節の行事なども充実していて良かった。何事も楽しんでやってもらえて、子供たちも保護者も楽しめたと思います。
      自然豊かな環境のなかでのびのびと育ててもらったのはとても良かった。が、室内でビデオを見ることも多々あったようであまり感心できなかった。
      若い先生方がとても優しくて子供たちも保護者も人気があった。ベテランの先生も楽しく、協力的でした。
      川や山、自然のなかで遊べること、近隣の福祉施設との繋がりなどが良いなと思いました。
      園庭にある山のぼり遊具が脆く危険だった。他の遊具も壊れているものもあったり危ないものもあった。
      府道沿いで便利です。通園バスも出ており便利です。駐車場が狭く、子供が1人で車に乗ろうとするときは気を付けないといけなかった。
      夏祭りに保護者の出し物があり集まること、運動会前の草取りなど、はあったがそれ以外は特になくその点は負担がまったくなかった。
      季節行事は、農作物の植え付けを子供たちと一緒にしたり、楽しかったです。
      延長、土曜保育はありました。土曜はあまり利用がないように思えました。
      近所だから。田舎だから待機児童もなく、すんなりと入れました。

のんびり楽しく過ごせる園です。今はまだ年少なのであまり教育という感じではありませんが、子供は楽しそうです。
      いまいちはっきりしない部分がありますが、子供たちは自然に触れ合うことが多く元気いっぱいです。
      若い先生が多く、元気いっぱいの園です。子供たちは先生が大好きなようです。
      立地から自然に触れ合えることが多く、栗拾いに行ったり、花をつんだりのびのびと教育させるには良いと思います。
      田舎なのでセキュリティーはいまいちです。田舎道に面していますが車の通行はありますので気を付けていただけたらと思います。
      綾部市の山間部にあり、山家、上林地区以外からは遠いとおもいます。ただ、綾部市街地まで園のバスが送り迎えしてくれます。
      年に数回ありますが頻繁にはありません。その他家庭訪問があります。
      運動会、バス遠足、年中、年長さんはお泊り保育があります。
      近くてバスもあること、子供の友達が多く行くことから決めました。

自然が豊かで園庭が広く子ども達がのびのびと遊ぶことが出来る。給食は地産地消で季節を感じることができる。味に関しても子ども達に好評で、量も個人に合わせて調整してくれます。
      「園の主人公は子どもである」という基本認識に立ち、子どもの最大の利益を図ることを取組んでいます。各個人を大切にする行き届いた保育です。
      違うクラスの先生でも子どものことをよく覚えていて、個々に合わせて対応をしてくれます。先生同士、先生と保護者のコミュニケーションがよく取れています。
      食育について取組んでいて、自分達で育て収穫し調理までを一貫して取組んでいます。基本長期休みは無く、お盆と年末年始と年度末に少しあるだけです。自然が豊かなので、夏は近くの川で水遊び、冬は裏山で雪遊びができます。
      月1回の頻度で子ども達も参加する避難訓練があります。外部からの各門は鍵付になっており各教室から見通しが良く見えるようになっています。
      綾部中心部から離れており、車がないと不便な立地ではありますが、園バスでの送迎があるので通常は不便を感じません。自然が豊かすぎて野生動物と遭遇する場合があり、子どもにとって貴重な体験ができます。
      担任からの園での様子報告、保護者からの要望など
      夏祭り、お泊り保育、運動会、誕生会、発表会
      自然が豊か、先生の評判が良かった、送迎バスあり。

楽しい思い出が沢山できる園です。 保護者の介入もほどほどあり、イベントなどもとても楽しい企画が盛り沢山です
      自然の中で色々な体験をして学ぶ事ができました。 地域との連携もとれていてみんなで子育てする姿勢が良かったです。
      若い元気な先生が多く、 子ども達ものびのび外で遊んで過ごせました。 季節の歌もたくさん覚えてきました。
      園外で遊んだり、野菜を植えたり、自然の中にある子ども園の特徴を活かした活動がたくさんありました。
      玄関に送迎のタッチパネルがあり、また送迎バスもあるので安心して通う事ができました。
      少し街中からは外れた所にあり雪の日などは不便な事もありましたが、送迎バスがあるので助かります。
      数ヶ月に一回の実施ですし 、イベントの際には保護者のみなさんで楽しい企画をたくさんできました。
      運動会、夏祭りや、お泊まり保育など学年により成長が見られる事がたくさんあります。
      私は8時から16時まで預かっていただいていました。 土曜日も預かっていただけるようで、助かりました。
      卒園、在園の保護者さんからの話や、預かり保育で良い印象があったのでお願いしました。
      家から近く、友達もたくさんいた。

京都府綾部市の評判が良い保育園

綾東こども園のコンテンツ一覧

このページでは、綾東こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
綾東こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

吉美こども園