みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  あゆみ保育園   >>  口コミ

あゆみ保育園
(あゆみほいくえん)

京都府 福知山市 福知山駅 / 私立 / 認可保育園

あゆみ保育園 口コミ

(3) 京都府保育園ランキング 205 / 485園中
      子供は楽しく行っています。
      先程も言ったように、就学前の読み書きを教えてほしかった。
      お泊まり保育などもあったら良かったなと思います。
      園長先生がしっかりされている方なので、先生方も園長先生の方針をしっかり理解して園児や親に接してくださいます。
      子供に対しても親に対しても密に接してくださいます。若い先生からベテランの先生まで幅広くいらっしゃいます。
      英語学習を取り入れてます。
      あいうえお等就学前に必要な読み書きは教えてくれません。
      家庭学習でとの事です。
      園庭は広く、遊具もたくさんあります。
      防犯面ではカメラ設置してあります。
      お迎えの時は艶園に入れるのは親一人のみ。
      市内にあり遠からず近からず良い立地だと思います。
      近くに警察署もあります。
      公園、体育館もありお迎え後遊べたりします。
      父母会はなく。
      いままで参加した事はないです。
      夏祭り、プール、お月見、七夕、季節のイベントは大切にしていると思います。
      ただ、親と一緒に夏祭りなどはなく、子供のみなので親の参加がもっとあっても良かったのかなと思います。
      園長保育は利用したことがないのですが、お迎えの16時半を1分すぎたら子供一人300円を徴収されました。
      時間には厳しいです。
      働きたく、かたっぱしから園に電話をして入れていただきました。
      園庭開放に何度か参加し、子供が楽しく遊んでいました。

子供の成長がより感じられる保育園だと思います。
      運動会でダンス、一輪車、跳び箱を披露したり発表会では英語で歌を歌ったり、けん玉を披露したり、私はいつもそれを見て感動していました。
      一輪車やけん玉、跳び箱、ダンス等いろいろな事を教えて頂いたり、特にダンスは東京から先生を呼んだりして子供にとってとても良い経験をさせてもらえる保育園だと思います。
      先生達も子供の事をしっかり見てくださいますし、迎えに行くと保育園の様子を教えてくれたり、子供達もなついていたのでとても良い先生達と思います。
      先程も言った通り一輪車やけん玉、ダンス、また英語の教育をしたり
      いろいろな事に挑戦させてくれる保育園だと思います。
      園庭に遊具がたくさんあり子供達は楽しそうに遊んでいました。また防犯面では不審者が来た時の対応の訓練をしたり、避難訓練もありセキュリティ面も安心です。
      近くに警察署もあり防犯面でもとても安心して通わせられる保育園だと思います。周りに家があまりないので、子供が大きな声であそんでも苦情とかは無いと思います。
      うちの保育園では父母会とか親が集まったりする事はありませんでした。ですが運動会とか他の行事で親同士でコミニュケーションをとったりしていたので大丈夫でした。
      イベントや行事については、運動会、発表会、参観日などがあります。イベントがそこまで多いわけではないので忙しい親御さんも負担が軽減されるのではないかと思います。
      開所時間は8時~19時だったと思います。土曜日も連絡すれば預かってもらえます。
      妻の職場から近いのが決め手でした。また子供にとって良い遊具をどんどん設置する保育園でしたので子供も楽しめるだろうと思いこの保育園を選びました。
      公立小学校

良い先生もたくさんおられるし、とっても大事にしていただきました。しかし先生とのコミュニケーションはあまり取れず、子どもの受け渡しも迅速になのでお話する機会もあまりありません。園での生活は分かりにくいです。 子どもは学年によって一輪車や跳び箱、ヒップホップ、フラフープと挑戦させてもらい出来ることで自信をつけられました。安全面に充分配慮されていて怪我などはあまりありません。しかし散歩もありません。 親介入の行事も少ないので忙しい方にはピッタリです。お熱でのお迎えも余程のことがないとなかったので助かりました。
      園長の方針で本物を触れさせてあげたいと、ヒップホップや英語など先生を遠くから呼んでおられます。 子ども達はすごく楽しそうでしたし発表会は涙ものでした。
      明るい先生が多いです。経験年数の浅い先生にはベテラン先生とフォローもしっかりされている印象です。 園長先生は自立に力を入れられているので甘い親にも厳しいです。
      学年ごとに運動会や発表会で披露するものが決まっています。フラフープ、跳び箱、一輪車、けん玉、ヒップホップ。年長さんは英語を勉強したり忙しいです。 色々体験させてもらって良かったです。
      近くに警察署もあり、避難訓練や不審者訓練も定期的にしています。散歩は安全面配慮のためないです。園庭には遊具がたくさんあり、外遊びの時は先生の立ち位置から見る場所まで決まっていて、目を離される事はありません。水遊びも園の屋上でされており、人目にはつかないし、監視もしっかりされています。
      市内ですが、少し中心地からは離れているので家や職場が近ければいいですが少し遠いです。保護者と先生の対面の受け渡しが必須なのでバス等はありません。
      保護者会はありますが2名のみで年2回園長、主任との4名で年間行事のお話をするのみです。保護者の負担を最小限にされているので保育園行事で親が係をするなどという事は全くありません。
      保護者参観は年1回 年中、年長は親子遠足が秋に 運動会、発表会 親の参加はこの程度です。 運動会や発表会は完成度が高いのでとても感動します
      朝は7:30からです。 延長保育になっても料金は取られません。遅れる連絡も必要ありません。 休日は利用してないので詳しくは分かりませんが土曜お昼までだったと思います。
      どこも入りづらい時に見学に行って先生に入れてあげるって言ってもらえました。 保護者会が頻繁でない事と水遊びをしてもらえるので決めました。
      ありません。
      みんな公立なのでほかの選択肢はありません

京都府福知山市の評判が良い保育園

あゆみ保育園のコンテンツ一覧

このページでは、あゆみ保育園の総合評価に関する口コミを表示しています。
あゆみ保育園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

市立下六人部保育園