みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  南浦幼保連携型認定こども園   >>  口コミ

南浦幼保連携型認定こども園
(みなみうらようほれんけいかたにんていこどもえん)

京都府 宇治市 小倉駅 / 私立 / こども園

評判
京都府

南浦幼保連携型認定こども園 口コミ

(5) 京都府保育園ランキング 2 / 485園中
      卒園するまでに基本的な動きをできるあるいは身につけられる園です。
      先生やお友達と毎日コミュニケーションを取れるように考えてくれて、挨拶も礼儀もしっかり教えてくれます。
      ちゃんとこうやってするという方針や理念がしっかり決まっていてそれに基づいて先生方もしっかり協力しあって、先生達がみんな情報がいくように毎月話し合いもしてくれてて、安心です。
      担任の先生が一応決まってますが、毎日いろんな先生と関わりを持てるように考えてくれてて、担任の先生じゃない先生の名前も覚えてくれてすごく驚かされます。
      毎日これをするとかも具体的に考えてくれてて、安心です。
      毎日いろんなことにチャレンジさせてくれてます。
      行事の時にはその行事にあったこともしてくれますし、子供ができるようになったらちゃんと褒めてくれるし凄くいいです。
      乳児なのでまだ行事がないです。
      園の先生の協力もありますが、夏祭りは保護者がメインで行われます。
      私自身が卒園した場所というのもあり、馴染みがあり、自分の子供にも通わせたいなと昔から考えてました。
      昔と方針は変わってますが、しっかり子供のことを考えていて園でできる限りのことをしてくれて安心できると思い入園させました。

2021年06月投稿
      生き抜く力がつく保育園です。卒園する頃には1時間歩いても全然疲れない強い子になりました。クッキングでたくさん料理もするので、料理もできるようになります。 園の雰囲気もよく先生も親身で親としてはとても安心の出来る保育園です。
      生き抜く力を身につけるという所に力を入れておられます。冬でも薄着の習慣、はだし保育をされていて卒園する頃には風邪をひかなくなりました。また、一輪車を年長時には乗れるように練習したり、逆上がりも練習したり運動面でも力を入れられています。給食も全て国産で園で手作りされておりとても美味しいです、
      優しい先生が多く、親の相談にも親身になって聞いてくださります。園の雰囲気はとても良いです。
      年長になると往復2時間強かけて大きい公園まで歩いたり、バードウォッチングをしたり、一輪車の練習をします。 英語の先生がきて英語を学んだり、ひらがなの練習の時間があったりたくさんの事を学ぶので子供は色々な事を知ります。
      二重のロックになっているのでセキュリティは安心です。安定は今は工事しているのですが、たくさん遊具があるので楽しそうに遊んでいます。 水害などがあっても非難するところもあって安心です。
      駅からは15分程で着きます。 園庭が狭いので運動会は隣の小学校を借りて運動会をします。
      半年に1?2回参観日がありその後に懇談会があります。その時に活動内容やこれからこういった活動をするなどの説明があります。クラス委員と夏祭り実行委員があり毎年2名ずつ選出されます。
      遠足、運動会、芋掘り、プラネタリウム、京都御苑、キャンプなど年長になると様々なイベントがあります。
      平日7時?6時半 土曜日7時半?5時 6時以降は延長保育
      雰囲気の良い先生が多く、ご飯もとても美味しそうでとてもたくさん楽しそうなイベントがあって子供が笑顔で通えそうだったから入園させました。
      公立小学校
      家から近いから

園の雰囲気は明るく、先生方が元気な印象です。子供のことを大事にしてくれている感じが伝わるので安心して預けられます。
      自分で生き抜く力をつけるという教育方針です。年中に1泊2日のプレキャンプ、年長で2泊3日のキャンプがあります。それに向けて園では色々な行事をしてくれています。
      先生は若い方が多く、明るく元気よく対応してくれます。遊んでいるうちに転んだりしてできたささいな傷も細かく方法してくれます。園の教育方針にも熱心に取り組んでいる印象です。
      自分のことは自分でするということをしっかり教えてくれています。お着替え、片付け、靴洗いなど小さいうちから教えてくれるので、家でも当たり前のように実行してくれます。気候のいい時は遠い公園にもつれて行ってくれるので体力もつきます。
      門が二重になっていて、ボランティアの方も門の前に立ってくれています。先生方も保護者の顔を覚えていて下さり、セキュリティキーもあります。
      小学校に隣接していて、運動会は小学校で行っています。園の前に駐車場がありますが、混雑する時間にはいっぱいな時もあります。
      年に何回か保育参観があり、その後懇談会や給食の試食会などがあります。クラス委員や夏祭りの実行委員になると月に一回位委員会があります。
      イベントや行事については、キャンプ、プレキャンプ、運動会、発表会、お芋ほりなどたくさんの行事があります。運動会では毎回、子供の成長にビックリさせられます。
      開園時間は7時半から19時までだったと思います。お迎えの時間が変更になる時は、メールで園に連絡すると対応してもらえます。
      雰囲気のよさが決めてでした。のびのびと遊んでいる子供達の笑い声が印象的でした。
      園と隣接している小学校で友達も多く、家からも近いため公立の小学校を選びました。

園長先生が非常に理想を高く持っておられ、常に現状に満足せず新しいことに挑戦されている印象。このため園児も鍛えられるし、先生たちも生半可な気持ちでは続かないように見える。ストイックで頼もしい園でした。
      とくに園長先生が理想を高く持っておられ、先生がた皆がよく教育されており、常に現状に満足せず新しいことに挑戦されていると感じた。
      先生がたの多くが理想を高く持っておられ、常に現状に満足せず新しいことに挑戦されていると感じる。先生同士も馴れあうことなくキッチリしておられる。
      先生がたの多くが理想を高く持っておられ、運動会でも妥協することなく一生懸命教え、一緒に参加されている。
      警備のおじさんが朝夕と配備されており、セキュリティキーの導入とあいまって警備体制はとてもよく整っている。
      最寄りの駅から徒歩5?6分、我が家からは自転車で数分なので立地は便利だった。前道がややクルマの多い道なので注意が必要だった。
      園長先生からの各種説明。
      地元で一番人気であり、見学した結果からも希望通りだったから。

歩く事が大事と考えている保育園で、年長になると毎日万歩計をつけます。 保育園の雰囲気も先生方が明るく、子供も毎日楽しく通園していました。
      年長になると泊りのキャンプに連れていってくれます。自分たちでご飯を作り、自炊をしてたくましく生き抜く為に鍛えてくれます。
      先生は若い先生もいますが、きちんと挨拶をされます。年配の先生もいますのでおばあちゃんに見たもらえている感覚で子供も安心しています。
      年長になると小学生にむけて字の練習や数字を教えてくださったりして、小学生に向けた準備を保育園でも学ばせてくれます。
      父母会という名目のものはありません。4月に役員を決めて8月の夏祭りにも夏祭り役員を決めます。
      イベントは夏祭りや参観など適度に多いです。保護者で役員を決めなければいけないのでそれがちょっと面倒ではありまっす。
      家の近くだったので選びました。ですが、年少になると本園に通わなければいけないので送り迎えが遠くなりました。

京都府宇治市の評判が良い保育園

南浦幼保連携型認定こども園のコンテンツ一覧

このページでは、南浦幼保連携型認定こども園の総合評価に関する口コミを表示しています。
南浦幼保連携型認定こども園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

京都府 保育園口コミランキング

ひいらぎこども園
私立 / 宇治市 伊勢田駅
南浦くすのき幼保連携型認定こども園
私立 / 宇治市 JR小倉駅
白菊こども園