みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  京都府の保育園   >>  幼保連携型認定こども園 森の子ら幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

幼保連携型認定こども園 森の子ら幼稚園
(ようほれんけいがたこどもえん もりのこらようちえん)

京都府 舞鶴市 東舞鶴駅 / 私立 / こども園

子どもたちが元気いっぱい遊べる園です。

家ではできないような自然とのふれあいをたくさんさせてくれるのがとてもよいところ。園庭は狭いが畑や山へ連れて行ってくれるので子どもたちも満足している。
      個人個人の成長ではなく、みんなで助け合いながら一つのことをやり遂げたりすることで、皆でせいちょうする感じが好感を持っている。
      元気で明るい先生方で、子どもたちとも熱心に接している様子がうかがえ、とても好感を持っている。必要な時は叱ってくれるが、とてもやさしい。
      延長保育や大きな休みの保育も柔軟に対応してくれるので、助かっている。リトミックも行っているので好感を持っている。
      玄関の施錠も、子どもたちの手が届かない場所にあり、安全。園内も、あまりこまごましたものがないので安全に感じる。
      住宅街のなかにあり、近くに公園やスーパーもある。でも大きな通りには面せず、ほどほどににぎやかでよいところにあると思う。
      参加したことがない。
      親睦もかねた球技大会、遠足、運動会、年長は合宿がある。
      家からとても近く、のびのびとした教育方針に魅力を感じたため。

生きた保育

保護者

子どもの育ちを大切にした環境が備わっている。
あそびを通して学んでいる要素がたくさんある。
自園の畑で育てた野菜での手作り給食も美味しい!

方針だけで入園しました。

優しいのはもちろん、喧嘩も見守る塩梅もいいと思います

【保育・教育内容】
夏のキャンプや冬の雪ソリ合宿...

★★☆☆☆2.0
園全体の雰囲気も良く、子供たちはいつも、楽しそうに遊んでいます。一年を通して、イベントが豊富だと思われます。

園外保育にも力が入っているように、感じます。季節に沿った行事も多様で、良い経験ができて良い

先生は社交的な人が多いように感じする。毎朝の挨拶も明るく対応をしてく...

近隣の保育園の口コミ

綾東こども園