三ツ星幼稚園

★★★★☆4.38(13件の評判) (愛知県内111位)

名鉄小牧線 春日井

特徴 【英語保育がある】【給食あり】【送り迎え有】

三ツ星幼稚園の口コミレビュー

【総評】
のびのびさせてくれる。悪いことはしかってくれる。いいところは伸ばしてくれる。親しみやすい。行事がある

元気いっぱい楽しく保育してくれる。のびのび保育してくれる。明るい保育してくれる。いいところは伸ばしてくれる保育してくれる。

親しみやすいせんせいばかりいます。元気いっぱい明るいせんせいがいます。明るく挨拶してくれる。楽しく保育してくれる。

延長保育があるので働いている方はいいと思います。夏休みも預かり保育があるので働いている方はいいと思います。

勝手に園に入れることができません。インターホンがあり用がある時は名前を言わなくては入れることができません。

のどかで良い環境のところにあります。公園も近くにあります。家からも近いので便利でした。

特にないです

ブレザータイプ

運動会発表会参観日クリスマス会

普通の私立園の月謝です

お弁当の日は行事以外なく給食

入園なパンフレットに書いてあるもの

三ツ星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
問題点が全くなく、先生も明るく、園長も真摯に対応してくれています。親子行事での親への負担も少なく非常にバランスが良いと思われます。

方針・理念について過剰に親への押し付けやアピールがなく方針や理念を知らなくても園の行事や、先生の振る舞いでわかることができる。

若い先生が多いが、園としての方針を全員が理解している。影がなく全員が明るく雰囲気がとても良く感じられる。

年間、何回かあるイベントに向けて集中的に練習や準備が行われ、園児に達成感を与えるよう取り組んでいる。

オープンな園で、外から園内をよく見ることができる。見渡しが良いことでセキュリティ確保につながっている。

車での送り迎え、バス通園、自転車での送り迎えのすべてに難なく行われる。イベント時にも駐車場を開放してくれる。

保護者同士のディスカッション。

普通の制服。

運動会と発表会程度。

公立認可園の保育料。

周囲からの評判が良かった。

パンフレットに書かれている通り。

三ツ星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
弁当が少ないので朝が忙しいお母さんにはとても助かります。朝預かりや夕方5時30分までみてくれるので働くお母さんにはいいですね。

挨拶が自然にできるように指導している。給食も箸を使えるようにせっきょくてきにしどうしてくれる。先生が児童全員の名前を憶えてくれる

先生同士のコミュニケーションが取れてるので、子供にもよい環境です。朝は門にはだいたい二人の先生がたっていて明るい声であいさつしてくれます。

延長保育は5時30分まであります。(有料ですが助かるお母さんがおおいとおもいます)朝のも早出勤のお母さんのために早くに預けることもできるそうです。

登園時間以外は門はしまり、出入り口の扉も鍵で外部の人が勝手に入れないようにしてあるので、子供には安心して園庭で遊べますね。

周りには駅や商業施設がないので、子供たちの楽しい声がよく聞こえます。バス登園もあるので少々遠くても大丈夫です。

新学期最初だけ担任の先生との母の会があり、新しいクラスのお母さんたちとのコミュニケーションをとることが可能な機会をあたえてもらえる。

男の子はズボン、青いリボン女の子はスカート、赤いリボン。

上の子も通ってのびのびしながらも、しっかり返事もできるのでまたお世話になりました。

制服や体操服。入学金。カバンや上靴入れは園指定。上靴は指定はありませんが、キャラクターなごの絵があるのは禁止です。

目の検査と、三歳児なりの受け答えをみたかったようです。

【試験対策】
まったく対策は講じませんでした

三ツ星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
授業参観などに行くと、先生がすごく大きな声で話していましたので、わかりやすく良かったです。給食は業者から取り寄せています。

子供達の自立を目指し、給食は箸を使うことを基本として下さいいます。親はなるべく手を出さない様にしています。

全体的に若い先生が多い様ですが、ベテランの先生がうまくサポートしていてバランスが取れているかと思います。

音楽の授業は、YAMAHAと提携しています。確か英語の授業もあると思います。園長保育園もしています。

近所に不審者が出れば、ただちに携帯のメールが送信されてきて、注意喚起してくれます。

園に駐車場が無いから、幼稚園バスを使うか、自転車で登園するしかないです。送り迎えの場所があると良いですね。

よくわかりません

えんじ色のブレザーです。

秋に運動会、園外保育ある

家から一番近い所だから

手提げ袋、上履き入れ

三ツ星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
園庭は広く、のびのび遊んでいます。先生は園の子供の名前をだいたい覚えて名前で呼びかけてくれます。ただ、配布プリントによく誤字脱字があります。

挨拶をしっかりするよう指導してくださいます。のびのびとしつつ、お勉強も適度にしてくださいます。年長さんでは小学校の準備教育をしてくださいます。

毎朝明るく一人ひとりの園児の名前を呼んで挨拶してくださいます。ベテランの先生もいますが、比較的若い先生が多いようです。

普段のお昼は毎日給食です。延長保育は有料です。夏休みは仕事をされているお母さんを対象に預かりもしてくださいます。年間を通していろいろ行事がありますが、親が参加する行事は比較的少ないです。

各教室に玄関の様子を見れるモニターが設置してあります。登園時、帰りには門に必ず先生が立っていらっしゃいます。

近くにスーパー、ホームセンターなどもあり、とても便利です。ただ、駐車場は狭いので、帰りは園周辺がとても混雑します。

バスコースの中から2名が役員として選出されます。

普通です。

家の前までバスが来てくれるから。先生が感じがよさそうだったから。毎日給食があるから。

制服。幼稚園で必要な文房具。いずれもほとんどが園指定です。

三ツ星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
身体を動かしたり、遊ぶときは遊ぶ。お勉強は年中から英語、音楽を取り入れていますが、硬すぎず、子どもには丁度良い無いようだと思います。

毎月テーマがあり、それに基づき保育をしてくださっています。毎日給食ですが、食の有難味を受けるため、全部の食事に一口食べるのはお約束のようです。

すべての先生が統一した返答をしてくださるので、信頼は高いです。園で何か気になることがあれば担任の先生が連絡をしてくださいます。

バスを利用しない子どもさんは1日保育は14時過ぎにお迎えになります。延長保育は基本的に仕事をされている方優先なので、働いていない方は利用できません。バスは毎月1〜3番バスで、月ごとに帰宅時間が変わります。

不審者が警察に連絡があった時、一斉メールが保護者に届きます。地震火災訓練、防犯に熱心です。

駐車場がほとんど無いので送り迎え時は車が渋滞しがちです。芝生があり、運動会は芝生です。運動場は駐車場になります。

今年から毎月のお誕生日会に、保護者も参加することになり、子どもと一緒にお祝いできます。懇談会、授業参観も年に2回ほどあります。

えんじ色のブレザーに男の子はズボン、女の子はスカートです。

昔から長い伝統があり、三ツ星出身の子はお行儀や、お勉強がしっかり知らずに身についていること。子どもが通う学区内で、同じ学校に入学する子が多いと友達作りにも良いと思ったので。

園指定の制服、帽子、カバン、上履き袋、スモック。サブバックは指定サイズで、購入、手作りどちらでも。お道具箱など。。。

先生の前で簡単な質問、返事が出来るなど。ジャンプ、けんけんなどもしていましたが、少し先生とお話しする感じで、お堅いものではなかったです。

【試験対策】
オムツはダメだったので、パンツ生活、年少からお箸を使用するとのことだったので、なるべく箸を使わせていました。

三ツ星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
突出して良いところは無いが、悪いところもほとんど無い。園長先生が本当に子供好きという感じで安心して任せられる。

方針・理念はよく分かっていないが、園での日頃の生活に現れていると思う。園児にプレッシャーがかかりストレスを感じないようにしている。

すべての先生が明るく、影が無い。地域の雰囲気に合わせているようでゆったりと落ち着いている。近郊の小学校で開催される運動会にも顔お出してくれる。

延長保育の時間に、英語や体操教室などが実施されており、子供が興味を持つものにだけプラスして取り組むことができる。

園外から園の中をよく見ることができる。不審者がいればすぐに分かるが見えすぎるということもある。

車、自転車、バスにより不便を感じることはない。イベント時でも駐車スペースを確保することができる。

保護者同士のディスカッション。

普通の制服。

近所の評判が良かった。

入園児の資料に記載の通り。

三ツ星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供の体調を常に観察していてくれる職員全員が子供の名前を憶えてる園児が多いので小学校に入学しても顔見知りがいてこどもがあんしんする

園長先生が温和で職員みんなが和気藹々としている給食は箸で食べれるように指導してくれる。オムツはだめだが、おもらしいても幼稚園で洗って対応してくれるので助かる。

毎朝先生が3から4人ぐらいで、笑顔であいさつしてくれるので子供も朝から元気に登園してくれるのでうれしい。

夏季保育も多く、仕事を持つお母さんは助かるので安心して働くことが出来る。参観日は日曜日なので土曜に働くお父さんも参加できる。運動会は近所の小学校と重ならないようにしてくれる・

門には先生が常に待機しているので、不審者が侵入できない状況になってるので安心して子供をあづけることができる。ドアは常に鍵がかかっていてインターフォン越しに確認してから中に人をいれるので安心だ。

自宅から近い、芝生が広いので運動会は楽しい、駐車場もそこそこあるので車の送り迎えも苦にならない

毎年4月には保護者が集まり先生のあいさつや保護者同士の懇親が出来るのでうれしい。

制服がリニューアルして可愛くなった

年長になると町内練り歩きがあってたのもしく感じる

公立認可園なので、月23000円程度です。

ほぼ毎日給食なので弁当を作ることがなくて助かる

少しの入学金が必要です

子供の病気を園で対応するために職員が追加でいるかの確認するための試験なので、ほぼみんな入園できます。

【試験対策】
三歳児検診で受けるような知恵検査をした

三ツ星幼稚園の口コミを共有する

【総評】
適度な通園時間や保護者参加イベントの数など、全体的にバランスが良い。子供達の間で特に大きな問題が起こることも無い。

園の方針や理念については、見聞きしたことはあるとは思うが把握していない。実施されている物事からなんとなく感じることはできる。

若い先生とベテランの先生の比率が良く、雰囲気がよく皆、明るく感じられる。目立った先生はいないと思われる。

夏休みや冬休みも実質的に長期の休みにはならず、一年を通して授業がある。運動会や発表会などのイベントの練習には熱心だと感じられる。

建物を含む園内の見晴らしが良く、子供達の様子が良く把握できる。防犯には特に問題がなく感じられる。

車での送迎が容易であり、園内の隠れた部分が少なく見晴らしが良い。特に不満は無い。

把握していない。

標準的な制服。

運動会や発表会、遠足など。

公立認可園標準の保育料。

立地と評判が良かったから。

入園時のパンフレットに全て記載。

忙しい親も楽

2015/03/22

【総評】
完全給食なのと、運動会は午前中で終わり、親の関わりが他の幼稚園よりも少ないので忙しい方にはとても助かると思います。

老人ホームへ行ってお年寄りの方と関わったり、芋掘り・各クラスを回ってお店屋さんごっこをしたり色々な体験をさせてくれている。

話しやすい先生方ばかりなので、色々と聞きやすく相談しやすいです。若い先生が多いですが、皆さんしっかりしていると思います。

お安い料金で預かり保育もしてくれます。英会話、音楽、体操の時間もあり、専門の先生が来て指導してくれます。

防犯カメラが入口にあり、インターホンを押して確認がとれないと施錠を開けてもらえないので、セキュリティはしっかりしています。

有料になりますが、通園バスが家の前まで来てくれるのでとても助かります。車の送り迎えもスムーズに行えると思います。

父母会は自己紹介程度で、あとは雑談。

普通の制服だと思います。

親子遠足は毎年でなく、役員のお仕事もあまりありません。

私立なので、ひと月3万ちょっとかかる感じ。

面接がなく、完全給食に惹かれました。

ナフキンの大きさが決まってるので、市販のでなく手作りしないといけない。

愛知県の評判ランキング

三ツ星幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています