みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  三ツ星幼稚園   >>  口コミ

三ツ星幼稚園
(みつぼしようちえん)

愛知県 春日井市 春日井駅 / 私立 / 幼稚園

三ツ星幼稚園 口コミ

(44) 愛知県幼稚園ランキング 352 / 640園中
      子供は楽しく通っていましたが親が不満に思うことは多かったです。経済面では制服のおさがりをもらえるし助かりました。行事がかなりあっさりなのが、ちょっと私的には物足りなかったです。運動会は簡単なものばかり。年長鼓笛はなし。作品では個性がなく、ただクラスごとに並べてあるだけ。誕生日会も出し物なしで子供たちにとって、あまり特別なものになってない印象です…
      小学校に上がるまでに通えたら、きちっと話がきける子に育だつとおもいます。教育にも熱心ですが、遊ぶ時間も多いようで子供は伸び伸びとしてます。
      ベテランの先生が手本となっているからか保護者対応も悪くはありませんが、もやもやとする言い方や話し方をすることが多いです。子供の良いところをあまり伝えない、怪我も見過ごすことが多く伝達もない。子供たちのことを見てるようで、しっかり見れてない印象で一人一人にあった対応や援助・トラブルの仲介がなされてない印象です。保護者対応は笑顔で積極的に挨拶会話をしてくれてますが参観日で普段の様子を見たときには、先生たちは楽しく仕事してるのかな?という感じで、子供への対応もさらりとしてます(働いてる年数や先生の性格にもよるかもしれません)あんまり保育士の質はよいとは言えないと保護者同士でも話題にあがるかんじです…
      挨拶・お手伝い・話を聞く・のびのびと運動するという面においては、よいと思います。ただ、制作においては個性がなく残念です。
      古い考えの園なのか、新しいことを取り入れてる感じはないです。英語・体育指導はあります。箸を使う時期が早く助かりましたが、行事と重なったり年齢的にも負担にならないか心配でした(負担になってる子もいたようです)
      ねんきのはいった建物です。お世辞にも綺麗とは言い難いですが建物の横にある芝は綺麗です。運動会もそこでやりましたが、暑くもならず子供たちにとっても良かったかなと思います。送迎の際も保育士の方が必ず立っててくれます。
      園庭を駐車場にしているようで帰りの人はそこに車をとめてます。朝も少し離れたところに駐車場があり送り迎えは困ることが無さそうです。行事の時は家が遠い人は駐車券をもらえ近い人は停めれたらとめるか歩いていくという感じです
      役員はバスコース・歩きコースで選ぶようです。立候補せいなので、もうきまってるところもあり決まってないコースは話し合います。
      誕生会・日曜参観と作品展・個別面談・発表会・卒園式ぐらいでしょうか…七夕会も夏祭りも親の参加はないです。子供たちが浴衣をきることもありません。ちょっと寂しい。
      誕生会は親がいきますが、とくに催し物はなし。
      運動会は子供たちは伸び伸びとやっていますが親からすると物足りないなという感じ。鼓笛とかなしです。
      作品展もクラスごとにただ並べてあるだけ。
      夏祭りは浴衣もきることなく保護者参加もなし。
      七夕会もこどものみ。
      発表会は楽器や劇。忙しい親には参加するものもすくなく一つ一つあっさりしているので良いかと思いますが、キラキラした行事の幼稚園を期待してる人は、よくみてから入園をきめられたほうがいいです。
      14時半以降になると延長料金がかかります。
      事前予約せいて、いっぱいになるとしめきられてしまいます。夏休みは1日保育もやってくれますがお盆は預かりなしで、ちょこちょこ先生たちの研修なので預かりはないときもあります。冬休みは預かりなしです。
      園庭がひろく、ここなら伸び伸びと遊べるかなと思いました。園長先生が、とても優しそうで ここなら安心して預けられると思ったからです。
      書類に性格や好きな遊びや心配ごとをかいて、それを参考に軽い面接があります。
      公立の小学校

2023年05月投稿
      園に通い始めて子供はかなりたくましくなったし、大変なこともあるようですが楽しく通っていると思います。
      ただ、他の口コミにもありましたが、事務連絡が行き届いていないことが多く、どうすればよいのかわからなかったり、困惑することがある。とても人数の多い園なので仕方ない部分もあるかもしれませんが、改善してほしいところです。
      親からすれば毎日給食、親が見に行ける行事も少なく、保護者の出番も少なく助かりますが、これを楽と思うか物足りないと思うかは分かれる所だと思います。
      あまりわかりませんが、何でも自分で出来るようにすることを目標にしているようです。
      先生は基本的には優しい方が多いです。
      しかし、人数が足りていないのかあまり子供を見きれていないことも多いようで、ケガをして帰ってきても連絡がなかったりすることは多い。
      子供も担任に話しかけても忙しいのかあまり話を聞いてもらえない時があるようで、寂しそうに家で言ってくることもあります。
      保護者対応は普通です。しかし、マンモス園だからか1人の先生にお願いした事も他の先生には伝わっておらず何度も言う羽目になることもあります。
      授業で体育、英語を教えてもらえたりと子供は楽しそうです。
      何でも自分で出来るようにと、年少冬からはスプーンフォーク禁止だったりと結構厳しめに指導されます。
      その分、色々と出来る様にはなっていますが。
      施設は古めです。
      園庭は広い方だとは思いますが、遊具は少なめです。
      セキュリティも普通にしっかりしています。
      バスが家の目の前に基本的には停まるので、親はとても楽。
      徒歩通園でも駐車場は台数あるのであまり困らない。
      役員のみです。
      内容は参加したことがないのでわかりません。
      イベントは多く、子供は楽しそうです。
      親が見に行ける行事は運動会、発表会、親子遠足、授業参観(年1回)くらいです。そのため、園での子供の様子が余りわからないです。
      子供の誕生日会もコロナ対策なのか見にいけません。
      運動会、発表会は大人2名までです。(今年度からどうなるのかは分かりませんが小学生以上の上の子なども連れて行けません。)
      延長保育は基本的にはお仕事がある方のみ。兄弟の行事などでどうしてもの場合は若干名受け付けているようです。
      マンモス園でたくさんの子と関われていい経験を積めるだろうと思ったから。

2018年09月投稿
      親が見られる行事が少ないです。お手紙が手書きで、誤字脱字が多く見づらいです。教材を園で作らず持ち帰ることもあります。作品綴りが1年で持ち帰りではないので、なかなか見られません。運動会を狭ーい芝生で行うので、かなり混みます。運動会の競技で『バスコースリレー』なるものがありますが、選抜制なので早生まれの子には不利だし、選ばれない子の親からしたらどうでもいい競技です。年長の鼓笛隊もないし、あまり見応えはないかな。発表会も器楽か劇のどちらかなので、物足りないです。幼稚園なのに、遠足も近場ばかりです。願書を早く配ったり、早朝の並び禁止と言ってる割には、早朝から並んでる保護者を寒いからと中に入れてたり…言ってる事とやってる事がちぐはぐなイメージが強いです。ただ??バスはかなり家の近くに来てくれるし、親が頑張らなくていいし、参加行事も少ないし、お弁当の日がほとんどないので、めんどくさがりな方はとっても楽な幼稚園だと思います。
      何の思想を…と伺った時にあまりハッキリとされなかったので、固定の思想教材は使ってないのかなと思いました。
      コップが園指定(どこにでも売っているプラスチック製で、いかにも昭和なイラスト)で200円もするのにはビックリしました。
      変なところにこだわりがあるようです。
      若い先生が多い印象ですが、一生懸命頑張ってくださってるし、愛想もよくて、子ども達はどの先生も大好きと言っています。
      英語や体操や音楽の時間があるが、他の事が充実しているかと言われると、そこまで力を入れている事があるようには感じられない。
      年度の初めに顔合わせ程度の集団懇談会があるが、役員にでもならないと園に伺う機会が少なく(役員でも少ない方)バス利用していると、他の保護者の顔が分からない事も多々あります。
      役員になっても、行事自体が少ないので、そこまで大変な事はありません。
      親が見られる行事は3ヶ月に1度くらい、運動会は秋に1回(狭い場所で午前中のみ)、身体測定は毎月しない、七夕も夏祭りも親の参加は無し、参観日は家族のうち1人しかお部屋に入れない、プールは無し(ホースでの水遊びはあり)、親子遠足は近くの公園、誕生会は毎月あるがお楽しみみたいなものは無し、作品展はレベルをすり合わせすぎなのか、誰のを見ても変わらない、発表会は劇か器楽のどちらかを個々で選んで行う…とすごくアッサリです。
      預かりは予約制で…1時間(~15時半)1回100円、月単位1000円。2時間(~16時半)1回200円、月単位2000円。3時間(~17時半おやつ有り)1回500円、月単位4000円。当日預かりは一律500円です。
      バス停に保護者がおらず、通過した場合も500円。行事の日の預かり・土日や休園日の預かりも無し、夏休みは有料の申し込み制で先着順。
      朝の預かりは7時45分~8時15分で無料ですが、専任は不在で仕事・通院の方用。指定用紙に記入して提出からの利用です。
      家の前にバスが停まり、本人がそのバスに乗りたいと言ったから。
      家から一番近い幼稚園だったから。
      入園決定後面談はありますが、テストのような事はありませんでした。
      面談で家庭での様子をお話しして、好き嫌いなど不安な事を園でどのようにして頂くか相談するような形です。

友達がたくさん出来て、毎日園での出来事を話してくれます。出来ることが増えることで、本人の自信へと繋がっているようです。
      運動や音楽に力を入れていて、英語にも取り組んでいるようです。先生方の子どもたちへの関わり方も、丁寧に接して下さっています。
      明るい雰囲気の先生も多く、すれ違うと必ず笑顔で挨拶して下さいます。子ども達にも熱心に向き合って下さいます。
      製作は折り紙やお絵描きなど、苦手な子にも個別で向き合って下さり、のりやはさみの使い方も一から丁寧に教えて下さいます。
      防犯カメラをつけていて、インターフォンを鳴らして、親と分かってからではないと園に入れません。
      自然の多い中での立地で、閑静な住宅街なので、安心して預けられます。駐車場もたくさんあります。
      最低限の協力だけになっているので、大変ありがたいです。
      月に一回は園に行く行事があるので、子どもの普段の姿が見られて嬉しいです。
      延長保育は6時まで、休日保育はしてないです。
      自分の通っていた幼稚園で、教育理念も理解できるからです。制服も可愛いです。
    バスに乗る時は消毒してから乗ります。給食も前の子との間にシートが敷かれています。

教育方針や先生たちはいいが、施設が古いので改装してほひいかな。遊具もが少ないと感じるのでもう少しあるといいかな。
      入園のときからトイレトレーニングパンツ禁止、年少からハシのみ等、教育に熱心。英語にも力を入れていますし、グランドも大きいので、のびのびと遊べる。
      明るく元気な先生が多いと思います。朝礼でも元気に歌ったり踊ったり体操?したりしています。
      自分でできる力をを促してくれていると思います。建物が古く感じるのと、お弁当みたいなお昼ご飯より給食みたいなご飯にすると食育に良いのではないかなと思います。
      セキュリティはしっかりしていると思います。エアコンは注いていますが建物が古い。お弁当みたいなお昼ご飯もいまいちかな。
      駐車場がなく幼稚園の前に一時停止しなければいけないので危ないと思う。グランドが広いのはよいが。
      父母会は基本的に行ってない。行事当は配布されたお便りを見て確認しています。
      運動会など季節ごとに行事があって子供も親もたのしみにしています。
      延長保育や休日保育は利用したことないので、詳しく分かりません。
      子供のできる力につながることと、人数が多いので協調性を身につけることができるし、グランドも広いのでのびのびできると思ったから。
      入園試験として面接がありました。願書を受付した順番にありました。
      対策はしなかった。
    遊具や玩具のアルコール消毒、こまめな手洗いうがいの実施、登園前の検温の徹底。、

2018年12月投稿
      幼稚園全体には満足していますが、先生が足りないと思います。子供たちは、毎日元気に笑顔です過ごしているイメージです。毎日給食なので、保護者は楽かもしれません。人気で願書は朝早くから並びます。
      よくわからないですが、園長や副園長先生はとてもいい方です。他の先生方も、厳しいですが優しいです。
      1クラスの人数が多く、先生が1人で20~30人みているので、毎日精一杯なのか子供に対しての当たりがきついです。保護者に対しては愛想がいいので、気づきにくいです。なので、保護者が子供に毎日の出来事をきちんと聞くことが大切です。
      例えば、先生の気分で4歳の子供の心が傷つくなんてことは多々あります。他の保護者の方に聞いても同じような事を聞くので、うちだけのことではないです。
      また、見ていないことが多いので、結果だけで叱られたり、注意をされて終わりなんてことも、普通にあります。
      それでも、そんな理不尽なことにも負けない強さが身に着くかもしれないので、なんとか頑張るしかありません。
      していると思います。
      放課後、習い事がいくつかあるので、帰宅せずにそのまま受けられて助かります。
      役員さんしかないので、楽です。
      いろいろあって、子供が喜んでいます。
      運動会も前日悪天候でもシートを敷いて子供たちが走る場所が濡れないように配慮してくださったり、発表会も2日に分けて4部制でやるので保護者も自分の子供がしっかり見れて満足です。
      他の方が記載している通りです。
      働いている家が優先的に受け入れてもらえます。
      評判がよかったので。
      面接があります。
      特にないです。

授業参観などに行くと、先生がすごく大きな声で話していましたので、わかりやすく良かったです。給食は業者から取り寄せています。
      子供達の自立を目指し、給食は箸を使うことを基本として下さいいます。親はなるべく手を出さない様にしています。
      全体的に若い先生が多い様ですが、ベテランの先生がうまくサポートしていてバランスが取れているかと思います。
      音楽の授業は、YAMAHAと提携しています。確か英語の授業もあると思います。延長保育園もしています。
      近所に不審者が出れば、ただちに携帯のメールが送信されてきて、注意喚起してくれます。
      園に駐車場が無いから、幼稚園バスを使うか、自転車で登園するしかないです。送り迎えの場所があると良いですね。
      よくわかりません
      秋に運動会、園外保育ある
      家から一番近い所だから

環境、色んな教育、先生の教育など、バランスがよく、上の学年の子供達とも遊ぶ機会をもうけていて、たくさんのお友達と遊ぶことができると思います。
      園外保育や体育、室内での英語授業や音楽授業、いろんな行事を通じて、バランスよく成長できると思います。 子供の自主性を大事にし、助けを求められたら、しっかりアドバイスをしてもらえるような印象があります。
      若い先生が多いですが、どの先生もベテランな感じで、安心できます。生徒数が多い園ですが、担任でない先生達もすべての子供を見守っている感じです。
      絵を描く、おりがみをするなど、毎日いろんな事をやっているようです。外遊びが苦手な子も、上手く連れ出したりしてくれる時もあるようです。
      園庭がとても広く、朝登園したら色んな遊びが自由にできるようになっています。 防犯面では、柵等がしっかり作ってあり、出入りも制限されています。 ただ作品展がある場合は、出入りが自由になっているので、少し不安です。
      帰りのお迎えには、園庭を開放して、その中に車を停められるので、下の子が寝てしまっても安心してお迎えができます。 園の周囲にも駐車場があるので、園の中に入りたくない人も大丈夫です。
      父母会は、4月か5月に行われていましたが、今年はコロナ渦のせいで、ありませんでした。 行われた時は、子供の性格などを紹介し、心配事なども発表しました。 その後、役員決めをしていました。
      お誕生日会が毎月あり、自分の子供のときに園に行って、名前の由来や好きなものをみんなの前で発表しました。その後、親子で記念撮影をし、可愛い写真入れに入れてもらいました。 シャボン玉ショーや移動動物園をよんでくれて、鑑賞したり、触ったりと、とても喜んでいました。
      14時から延長保育で、1時間500円です。 人数が多い園なので、月での延長保育はすぐ満員になるようです。短縮時間の時も、すぐに満員になります。基本、この園は働いてない人は延長保育に預けられません。
      大きい園で、のびのびと過ごせると思いました。従兄弟が通ってきたので、安心感がありました。
    毎日登園したら、入口で手の除菌をし、親は子供の登園前の体温を測り先生に記載した紙をみせます。

園長先生も先生方もとても優しい。年少年中年長それぞれのカリキュラムのおかげでとても成長を感じることができる。
      年中年長さんになると英語や音楽、体育のカリキュラムが組み込まれてくる。担任以外の外部の先生が入り子供にも分かりやすく指導してもらえる。
      どの先生も会うと会釈や手を振ってくれたり、〇〇ちゃんのお母さん、お父さんだとかすぐに分かってくれる。安心して子供を預けられる。
      箸を年少から使えるように取り組んだり、持ち物も自分で持つように親にも指導がある。出来る限り自分のことは自分でという自立を促すような取り組みがある。そのため学校に入ってからも小学校生活について行きやすい。
      時間帯によって園内に入れる場所が決まっている。駐車場からは柵を飛び越えれば入れそうな気もするが、先生自体が父兄の顔を覚えてるのでそこは安心。
      交差点近くの角地で交通の行き来がしやすいが駐車場の入り方を間違えると高校生の自転車の塊につかまって出入りしにくい。朝は駐車場から百メートルくらい歩く。
      行事はほぼ先生方が取り組んでいる。役員になっても年に4.5回程度の行事があるくらい。全く負担にならない程度。
      人数も多いため遠出の遠足などはほぼない。毎年ほぼ同じ所へ遠足は向かう。運動会は園庭の芝生である。普段は園長先生が大事に育てている芝生のため立ち入れない場所。ただ人数が多いので場所の確保はいかが必須。卒園や入園、発表会は親が教室中に入るととても窮屈。
      延長保育は1時間2時間3時間とあるが仕事の人優先。当日預かりになると500円になる。
      家から近く、学区内のため。人数が多いので学校に向けてたくさんのお友達を作ってほしかった。
      ほとんどが公立の学校へと進路を選ぶ。
    マスク必須。登園時の消毒、体温表の提示。給食時はついたてあり。

教育方針、内容、また気に掛かったことなどをしっかり連絡してくれる体制、季節感を感じるイベントや遊び心のある遠足などなどトータルで優れていると思う、園庭が広くノビノビ走り回れるところも嬉しい
      かなり先駆けて数十年前から英語教育などに力を入れていてノウハウがしっかりしている。全体的にゆったりした作りの教室、運動場、送迎も確りしていて安心できる
      温和な先生が多いがしっかり躾けもしてくれる、集団で行動する上での教育も確りしてくれる、厳しいところは厳しく優しいところは優しい行動指針が確りしている
      英語の教育を数十年前より取り組み遊びや学びに対して先進的であると思う。栄養管理なども確りしていて色々気に掛けて声掛けしてくれる
      車通りが多いところではあるが確りした柵とともに植込もありまたそれなりに広い園庭でのびのびと遊べる。正面入り口の施錠も確りしていてうっかり飛び出したり外部の知らないモノが紛れる可能性も低く安心できる。
      駅や公共交通機関はバス停しかないような所であまり立地が良いとは言えないが送迎が確りしている。周辺は交通量がそれなりに多く股車のスピードがそれなりに出る感じの道路に囲まれているので空気的な部分での心配はある
      特に強い結びつきもないが日程確認やそれなりの連絡での相互の風通しはある
      ぶどう狩りや七夕運動会など七夕や運動会はそれなりに道具を用意して楽しんだりアクティビティは高い
      送迎バスあり、夕方は5時半頃まで延長してくれたりそれなりにフレキシブル
      教育方針が決め手であり、それに基づいたノウハウが確りしていて見学時の園児が楽しそうで、自分の意思で色々と遊びや学びを率先しているところを見て情操教育的にも人間教育的にも優れていると思った
    消毒や換気、園児への分かりやすい楽しみながらの予防に対する学びなど

ユニークな教育とそれなりに行き届いて親近感のある先生方のお陰もあり安心して預けられる。遠足などのイベントもあり一年を通してそれなりに変化のある生活が送れる
      英語教育などにも昔から力を入れていて教育方針がユニーク、大らかでのびのびとしている、ちょっと遊ぶ場所が手狭な感じがする、送り迎えが安心できる
      それなりに園児のことを観てくれている、行き届いている、栄養面など気配りもある、声掛けなど身近に感じる
      のびのびとしている、ユニークな英語などの教育、園児の自主性というか、カリキュラムも当然あるが主体性もある程度尊重してくれる
      それなりに車通りの多い立地なのは心配だが先生の目が行き届いている、門は固く閉ざされていてフェンスも高い、高さや門構えなど高圧的な感じも無いとは言えないが逆に言えば安心できる
      それなりに車通りは多いしか移動沿いに近い感じの立地なのでアクセスは良い、送り迎えなどもあるので安心できる
      あまり参加しないが、毎月自己紹介や困りごとなどの身近な話や軽いことをやっている感じ
      遠足や運動会などよくある感じだがそれなりに趣向を凝らされている、季節感を感じるようなプログラムになっていて有り難い
      利用することはないがそもそもそういう部分にはあまり融通が利かないように見受けられる
      親戚からの推薦、教育方針や親戚のこどもの発育具合を見ていて安心できそうだと思った
      試験とは言えないかもしれないが面接というか軽いお話しはあった
      ハキハキと答えるようにと言うことだけは言った、また判らないことは素直に分からないと言うようにも言った

英語や音楽の学習ができる園です。子供達はイキイキしています。先生もしっかりされていて、明るく優しい先生も多いです。
      年間を通して行事活動は色々とあり、充実していました。プールはないですし、運動系はあまり力を入れていないと感じました。
      若くて可愛らしい先生が多いです。が、ベテランの方も数名いて、しっかりされてて頼りになります。ですが、バスだと特に子供がどう過ごしているのかの様子が伺えないです。
      預かり保育などもあります。人数に限りはありますが。夏休みは2週間ほど夏季保育も有ります。
      防犯訓練をしている様子はありませんが、全体に柵があります。一度出るとインターホンで声をかけないと入れないので、施錠もしっかりされている印象があります。
      駐車場が狭く、接している道路も狭いので、不便です。たまに路駐などがトラブルになることがあります。
      役員には立候候補者が多くいて、一度もなりませんでした。運動会の様子やお餅つきなど、イベントを近くで見られるので楽しそうという印象もあります。
      一年を通して行事は多いです。よくイベントの制作物を持って帰ってきます。
      保育時間は普通だと思います。特に長いという印象はないです。したことはないですが、延長保育はあります。休日保育はないと思います。
      見学した際に子供達が元気で明るく楽しそうだったので決めました。保護者側から見ると利便性や運動の指導など気になるところもありますが、子供はとても楽しく不満なく通っていました。
      ないと思います。
      対策していないですが、挨拶と返事はできるようにさせました。
      家に近く、お友達もたくさん通う小学校にしました。

子供はいつも楽しいと言っている。保護者の参加するイベントも大変な盛況になり、満足感がある。子供もちゃんと面倒を見てもらっている
      入園前の説明会で聞いたと思うが、理念はよく知らないので何とも言えないが、特に不満は持っていない。
      明るくクラス外の子にも相手をしてくれている。子供のことをよく見ており、注意すべき点などを教えてくれている。
      英語や音楽の授業なども別にあり、充実していると感じる。授業が厳しいわけではないので、安心してよいと思っている。
      園庭はそこそこ広く、子供たちはのびのび遊べていると思う。遊具はやや古いのではと感じるが、特に問題はない。
      駅は近くにないが、バスがあるので問題はない。駐車場は少ないので、大きなイベントの時が大変で、もっとあると良い。
      役員になったことがないので活動内容はよく分からない。下の子がいる親は役員に推薦しないような感じらしい。
      遠足で、落合公園や、小牧のプラネタリウムなどに行っており、子供は楽しんでいる。日曜日に運動会や学芸会があり、大勢の保護者でにぎわう。
      スクールバスの時間が月替わりで、実質的に出発の時間・帰ってくる時間に一時間以上の変動が出てくる。いっそ固定にしてほしい。
      近場であることが第一の条件で、選べる園自体がそう多くはなかった。結果的には、不満はなく無事に通園させることができて良かった。
      試験はないが、願書を取って受付に早朝から並んだ。
      試験はない

2018年09月投稿
      駐車場が無いので、イベント等の時は混雑します。
      基本的なこと・できることは自分で行うという教育方針の園です。理念というのは特に感じません。
      先生は担任クラスだけでなく、他クラスの園児の名前などもきちんと把握しており、園全体で見守ってくれている印象です。
      毎月何かしらの行事があるので、いろいろな経験ができおすすめです。自分のことは自分でする
      参加したことがないので分かりません。
      親子遠足や移動動物園など、毎月何かしらの行事があります。
      昼食は給食を提供していただけます。 園庭には芝生が敷き詰められており、プールはありません。
      延長休日は利用したことがないので分かりません。
      多分ないのではないかと思います。
      家から一番近かったからです。
      他の幼稚園は一切選択肢にありませんでした。
      入園は基本的に先着順で決定します。
      二人目の場合は優先的に入れます。
      ありせん。

園の雰囲気もよく、先生も一生懸命面倒を見てくれる。
      友達もでき、毎日楽しそうに登園するし、休みの日も行きたいって言うほど、好き。
      年齢に応じた教育をしてくれ、今後、小学校に上がっても困らないように教育してくれている。礼儀もしっかり教えて頂ける。
      笑顔が素敵な先生が多く、園児から慕われている。
      教育上、怒る時にはしっかり怒って頂け、その後は楽しく遊んでくれるので、メリハリがついている。
      挨拶やお礼など、一般社会で必要な常識をしっかり教えてくれ、幼稚園に行く前とでは、家でも様子が変わった。
      本人や父兄の挨拶から始まり、先生から、写真など使って、園での様子や取り組みの説明があり、わかりやすい。
      イベントは、季節に応じたものがあり、お遊戯会や運動会は、とても人気があり、場所とりが大変でもあります。
      家から近いのもあり、親も同じ保育園に通っていたことから、安心感がある。また、近所の評判も良く安心です。
      書類選考と面接が中心。特別なものはなかった。
      特に通っていません。自宅での教育で問題なかった。

色々な事に力を入れています。他の幼稚園と比べて人数がすごい多いのでコミュニケーション能力は向上すると思います。先生も一人一人をしっかり見てくれています
      「三つ子の魂、百までも・・・」ということわざそのままに子供の自主的な活動を促すだけでなく
      保育者が助言する事により成長を促すという考えがある
      先生は若くて美人な方が多いです。一路一人をしっかり見ていてくれて
      安心して子供を任せられます。保護者に対しても園児の様子を定期的に連らklすいてくれます
      普通にお絵かきや工作といった事だけでなく、英語や音楽などを幼稚園児にも
      本格的に勉強していきます。別に部屋ももうけてあります。
      あまり詳しくありませんが半年に1回行われます
      運動会や学芸館が園の中で行われます。人が多いですが譲り合ってくれます。
      春日井市では上位に入る評判とマンモス校なので、コミュニケーション能力が向上する
      目的で入園しました

子どもがのびのび成長できる幼稚園だと思います。
      副園長先生がしっかりされているので、いざというときに頼りになります。
      年少組では幼稚園に慣れることを目標として先生方が色々と尽力してくださり、年中組からは、音楽・英語・体操と、様々な教育を行ってくれます。
      特に年少組のときは、幼稚園での出来事を逐一報告してくださり、安心して預けることができました。担任以外の先生も、何かと気にかけてくださるのでありがたいです。
      希望者には延長保育を行ってくださいます。夕方の延長保育は有料ですが、朝の延長預かりは無料なので助かります。
      年度の最初にクラスごとの保護者会があります。
      親が参加できる行事では、毎月のお誕生会(該当月の親)と秋の運動会、11月最後に行われる学習発表会があります。
      子どもだけの行事では、七夕お楽しみ会や夏祭り・移動動物園・豆まき等があります。
      家が近いので、徒歩で送迎ができるため。また、兄弟の割引(少しですが)があるため。
      テストと言うか、面接で、保育上、気を付けつほしいこと等を訊かれた気がします。
      入園試験がなかったので、試験対策は特にありません。

特に問題がなく、周りからの評判が良い園です。イベントの回数が多くなく保護者への負担が少なく感じます。
      普段、方針や理念を感じ取ることはありませんが、特に問題がないということから評価が高いと感じられます。
      評判が良くない先生がおらず、先生通しのまとまりがあると思います。
      イベントへの集中的な練習など子供が目標を持って取り組むことができます。
      見渡しが良いことで不審者がいたとしてもすぐに発見することができます。
      車での送り迎えが容易でバスのルートも十分に網羅されています。
      参加したことがないので分かりません。
      運動会、発表会など。
      周りからの評判が良かったため。

問題点が全くなく、先生も明るく、園長も真摯に対応してくれています。親子行事での親への負担も少なく非常にバランスが良いと思われます。
      方針・理念について過剰に親への押し付けやアピールがなく方針や理念を知らなくても園の行事や、先生の振る舞いでわかることができる。
      若い先生が多いが、園としての方針を全員が理解している。影がなく全員が明るく雰囲気がとても良く感じられる。
      年間、何回かあるイベントに向けて集中的に練習や準備が行われ、園児に達成感を与えるよう取り組んでいる。
      オープンな園で、外から園内をよく見ることができる。見渡しが良いことでセキュリティ確保につながっている。
      車での送り迎え、バス通園、自転車での送り迎えのすべてに難なく行われる。イベント時にも駐車場を開放してくれる。
      保護者同士のディスカッション。
      運動会と発表会程度。
      周囲からの評判が良かった。

園庭は広く、のびのび遊んでいます。先生は園の子供の名前をだいたい覚えて名前で呼びかけてくれます。ただ、配布プリントによく誤字脱字があります。
      挨拶をしっかりするよう指導してくださいます。のびのびとしつつ、お勉強も適度にしてくださいます。年長さんでは小学校の準備教育をしてくださいます。
      毎朝明るく一人ひとりの園児の名前を呼んで挨拶してくださいます。ベテランの先生もいますが、比較的若い先生が多いようです。
      普段のお昼は毎日給食です。延長保育は有料です。夏休みは仕事をされているお母さんを対象に預かりもしてくださいます。年間を通していろいろ行事がありますが、親が参加する行事は比較的少ないです。
      各教室に玄関の様子を見れるモニターが設置してあります。登園時、帰りには門に必ず先生が立っていらっしゃいます。
      近くにスーパー、ホームセンターなどもあり、とても便利です。ただ、駐車場は狭いので、帰りは園周辺がとても混雑します。
      バスコースの中から2名が役員として選出されます。
      家の前までバスが来てくれるから。先生が感じがよさそうだったから。毎日給食があるから。

愛知県春日井市の評判が良い幼稚園

三ツ星幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三ツ星幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三ツ星幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

菊武幼稚園