こまどり幼稚園

★★★★☆4.00(1件の評判)

JR中央本線(名古屋~塩尻) 高蔵寺
愛知環状鉄道 高蔵寺

詳細

特徴 【給食あり】【3年保育】【早朝・延長保育】

こまどり幼稚園の口コミレビュー

【総評】
お寺が経営する園なので、情操教育的なところにも力を入れているように感じました。また、良いと思われることは積極的にとりいれようとする姿勢、意識を感じます。子供が在園中に、給食も園で作るようになりましたし、夏場用のミストシャワーも導入されました。

教育的なこと、いわゆる『勉強』よりも、やさしさや、子供らしい元気さを、のびのびと発揮させてくれる園に感じます。

担任の先生はもちろん、サブのベテランの先生が、年齢を問わず常にサポートしてくださるので、安心でした。すべての先生が、園の全員の子の名前を覚えて下さっています。

年長さんになると、ひらがな練習の時間が、小学校並に結構本格的にありました。延長保育も当日に申し込めたり、融通が利いて助かりました。

基本的に、通園時間外には、門扉がロックされて閉まっていて、保護者でもカメラ付きのインターホンで様子を確認されてからでないと、門が開けてもらえません。

丘の中腹にあるので、眺めは良いです。最近園バスができたので、通園が楽になったのではと思います。以前は、先生が坂の下まで毎日歩いてお迎えに来てくれました。逆にその時に通うことができて、良かったと思っています。

参観日の日の後にちょっとした父母会があります。

運動会、盆踊り、各教室での発表会(文化祭)、大遊技場での発表会(演奏や歌劇)が大人も観覧できるものです。

私立の園なので、年度末に補助が出ます。

家から近かったので、いざという時に歩いて迎えに行けること。

園指定のお道具箱や帽子、カバンのセットを一式そろえます。お古が頂ける場合には、除外して申し込めます。

こまどり幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

こまどり幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています