みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  三ツ星幼稚園   >>  口コミ

三ツ星幼稚園
(みつぼしようちえん)

愛知県 春日井市 春日井駅 / 私立 / 幼稚園

三ツ星幼稚園 口コミ

(44) 愛知県幼稚園ランキング 352 / 640園中
    2018年12月投稿
      幼稚園全体には満足していますが、先生が足りないと思います。子供たちは、毎日元気に笑顔です過ごしているイメージです。毎日給食なので、保護者は楽かもしれません。人気で願書は朝早くから並びます。
      よくわからないですが、園長や副園長先生はとてもいい方です。他の先生方も、厳しいですが優しいです。
      1クラスの人数が多く、先生が1人で20~30人みているので、毎日精一杯なのか子供に対しての当たりがきついです。保護者に対しては愛想がいいので、気づきにくいです。なので、保護者が子供に毎日の出来事をきちんと聞くことが大切です。
      例えば、先生の気分で4歳の子供の心が傷つくなんてことは多々あります。他の保護者の方に聞いても同じような事を聞くので、うちだけのことではないです。
      また、見ていないことが多いので、結果だけで叱られたり、注意をされて終わりなんてことも、普通にあります。
      それでも、そんな理不尽なことにも負けない強さが身に着くかもしれないので、なんとか頑張るしかありません。
      していると思います。
      放課後、習い事がいくつかあるので、帰宅せずにそのまま受けられて助かります。
      役員さんしかないので、楽です。
      いろいろあって、子供が喜んでいます。
      運動会も前日悪天候でもシートを敷いて子供たちが走る場所が濡れないように配慮してくださったり、発表会も2日に分けて4部制でやるので保護者も自分の子供がしっかり見れて満足です。
      他の方が記載している通りです。
      働いている家が優先的に受け入れてもらえます。
      評判がよかったので。
      面接があります。
      特にないです。

園の雰囲気もよく、先生も一生懸命面倒を見てくれる。
      友達もでき、毎日楽しそうに登園するし、休みの日も行きたいって言うほど、好き。
      年齢に応じた教育をしてくれ、今後、小学校に上がっても困らないように教育してくれている。礼儀もしっかり教えて頂ける。
      笑顔が素敵な先生が多く、園児から慕われている。
      教育上、怒る時にはしっかり怒って頂け、その後は楽しく遊んでくれるので、メリハリがついている。
      挨拶やお礼など、一般社会で必要な常識をしっかり教えてくれ、幼稚園に行く前とでは、家でも様子が変わった。
      本人や父兄の挨拶から始まり、先生から、写真など使って、園での様子や取り組みの説明があり、わかりやすい。
      イベントは、季節に応じたものがあり、お遊戯会や運動会は、とても人気があり、場所とりが大変でもあります。
      家から近いのもあり、親も同じ保育園に通っていたことから、安心感がある。また、近所の評判も良く安心です。
      書類選考と面接が中心。特別なものはなかった。
      特に通っていません。自宅での教育で問題なかった。

色々な事に力を入れています。他の幼稚園と比べて人数がすごい多いのでコミュニケーション能力は向上すると思います。先生も一人一人をしっかり見てくれています
      「三つ子の魂、百までも・・・」ということわざそのままに子供の自主的な活動を促すだけでなく
      保育者が助言する事により成長を促すという考えがある
      先生は若くて美人な方が多いです。一路一人をしっかり見ていてくれて
      安心して子供を任せられます。保護者に対しても園児の様子を定期的に連らklすいてくれます
      普通にお絵かきや工作といった事だけでなく、英語や音楽などを幼稚園児にも
      本格的に勉強していきます。別に部屋ももうけてあります。
      あまり詳しくありませんが半年に1回行われます
      運動会や学芸館が園の中で行われます。人が多いですが譲り合ってくれます。
      春日井市では上位に入る評判とマンモス校なので、コミュニケーション能力が向上する
      目的で入園しました

子どもがのびのび成長できる幼稚園だと思います。
      副園長先生がしっかりされているので、いざというときに頼りになります。
      年少組では幼稚園に慣れることを目標として先生方が色々と尽力してくださり、年中組からは、音楽・英語・体操と、様々な教育を行ってくれます。
      特に年少組のときは、幼稚園での出来事を逐一報告してくださり、安心して預けることができました。担任以外の先生も、何かと気にかけてくださるのでありがたいです。
      希望者には延長保育を行ってくださいます。夕方の延長保育は有料ですが、朝の延長預かりは無料なので助かります。
      年度の最初にクラスごとの保護者会があります。
      親が参加できる行事では、毎月のお誕生会(該当月の親)と秋の運動会、11月最後に行われる学習発表会があります。
      子どもだけの行事では、七夕お楽しみ会や夏祭り・移動動物園・豆まき等があります。
      家が近いので、徒歩で送迎ができるため。また、兄弟の割引(少しですが)があるため。
      テストと言うか、面接で、保育上、気を付けつほしいこと等を訊かれた気がします。
      入園試験がなかったので、試験対策は特にありません。

2018年09月投稿
      駐車場が無いので、イベント等の時は混雑します。
      基本的なこと・できることは自分で行うという教育方針の園です。理念というのは特に感じません。
      先生は担任クラスだけでなく、他クラスの園児の名前などもきちんと把握しており、園全体で見守ってくれている印象です。
      毎月何かしらの行事があるので、いろいろな経験ができおすすめです。自分のことは自分でする
      参加したことがないので分かりません。
      親子遠足や移動動物園など、毎月何かしらの行事があります。
      昼食は給食を提供していただけます。 園庭には芝生が敷き詰められており、プールはありません。
      延長休日は利用したことがないので分かりません。
      多分ないのではないかと思います。
      家から一番近かったからです。
      他の幼稚園は一切選択肢にありませんでした。
      入園は基本的に先着順で決定します。
      二人目の場合は優先的に入れます。
      ありせん。

教育熱心な幼稚園だと地域でも有名です。音楽に体操.英語の授業があり、希望者は幼稚園で行っている夕方の教室に有料で通えます。「自分の事は自分でやる」と「挨拶」の教育は素晴らしいと思います。家でも自分の靴を揃えたり、近所の人に挨拶が出来るようになって幼稚園に通わせて良かったと思いました。他には園でのイベントの写真をインターネット販売もしていて、かなり好評です
      「自分の事は自分でやる」を徹底しています。朝の出席簿のシール貼りも子供がやるのでよく曲がっていたり、何回も貼り直してベロベロになっています。努力の結果なのでそれもアリです。
      ベテランの先生も多く、しっかり子供を見ていてくれます。卒園して2年になるお兄ちゃんの名前を今でも覚えていて貰えるのは嬉しいですね。
      音楽に体操、英語の授業があります。参観日や運動会、学習発表会等で発表する場があるので良いです。
      通常入口は鍵が閉まっていて、インターホンで開けて貰います。帰りの受け渡しも、親以外が迎えに立つ場合は事前に写真の提出や連絡が必要です
      公共のバスが走り分かりやすい立地ですか、道が狭く毎日渋滞しています。駐車場があまりなくイベント事があると違法駐車や渋滞が発生します
      基本的に授業参観の後に行われます。子供の性格や癖などを母親が一人一人発表して、後はご歓談で終了です
      運動会と学習発表会があります。発表会は人数が多いので4部制でやります。衣装が毎回すごく可愛いです。
      何より私の通っていた幼稚園だからです。 制服が可愛い、給食が毎日ある、バスが家の前まで来てくれる!の三拍子も揃っています。

問題が起こったことが無く、安心して通わせることができた。親が強制的に参加しなければイベントもなく煩わしさが無かった。
      詳しくは把握していないが、子供に無理をさせず発表会などの練習に力を入れていた。方針を固めるのではなく柔軟に対応させていたと思われる。
      優しい先生が多く、悪い話を聞いたことがない。全体的に若い先生が多く、先生通しも仲が良かったと思われる。
      あまり把握はできていないが、悪い話は聞いたことがない。発表会などのイベントに力を入れていたと思われる。
      詳しくは把握していませんが、年度の初めに1度だけ交流会があったのみだと思われます。
      発表会と運動会、学習参観のみだったと思われます。
      交通の便が良く、周りからの評判が良かった。車での送り迎えが容易だった。

弁当が少ないので朝が忙しいお母さんにはとても助かります。朝預かりや夕方5時30分までみてくれるので働くお母さんにはいいですね。
      挨拶が自然にできるように指導している。給食も箸を使えるようにせっきょくてきにしどうしてくれる。先生が児童全員の名前を憶えてくれる
      先生同士のコミュニケーションが取れてるので、子供にもよい環境です。朝は門にはだいたい二人の先生がたっていて明るい声であいさつしてくれます。
      延長保育は5時30分まであります。(有料ですが助かるお母さんがおおいとおもいます)朝のも早出勤のお母さんのために早くに預けることもできるそうです。
      登園時間以外は門はしまり、出入り口の扉も鍵で外部の人が勝手に入れないようにしてあるので、子供には安心して園庭で遊べますね。
      周りには駅や商業施設がないので、子供たちの楽しい声がよく聞こえます。バス登園もあるので少々遠くても大丈夫です。
      新学期最初だけ担任の先生との母の会があり、新しいクラスのお母さんたちとのコミュニケーションをとることが可能な機会をあたえてもらえる。
      上の子も通ってのびのびしながらも、しっかり返事もできるのでまたお世話になりました。
      目の検査と、三歳児なりの受け答えをみたかったようです。
      まったく対策は講じませんでした

授業参観などに行くと、先生がすごく大きな声で話していましたので、わかりやすく良かったです。給食は業者から取り寄せています。
      子供達の自立を目指し、給食は箸を使うことを基本として下さいいます。親はなるべく手を出さない様にしています。
      全体的に若い先生が多い様ですが、ベテランの先生がうまくサポートしていてバランスが取れているかと思います。
      音楽の授業は、YAMAHAと提携しています。確か英語の授業もあると思います。延長保育園もしています。
      近所に不審者が出れば、ただちに携帯のメールが送信されてきて、注意喚起してくれます。
      園に駐車場が無いから、幼稚園バスを使うか、自転車で登園するしかないです。送り迎えの場所があると良いですね。
      よくわかりません
      秋に運動会、園外保育ある
      家から一番近い所だから

園庭は広く、のびのび遊んでいます。先生は園の子供の名前をだいたい覚えて名前で呼びかけてくれます。ただ、配布プリントによく誤字脱字があります。
      挨拶をしっかりするよう指導してくださいます。のびのびとしつつ、お勉強も適度にしてくださいます。年長さんでは小学校の準備教育をしてくださいます。
      毎朝明るく一人ひとりの園児の名前を呼んで挨拶してくださいます。ベテランの先生もいますが、比較的若い先生が多いようです。
      普段のお昼は毎日給食です。延長保育は有料です。夏休みは仕事をされているお母さんを対象に預かりもしてくださいます。年間を通していろいろ行事がありますが、親が参加する行事は比較的少ないです。
      各教室に玄関の様子を見れるモニターが設置してあります。登園時、帰りには門に必ず先生が立っていらっしゃいます。
      近くにスーパー、ホームセンターなどもあり、とても便利です。ただ、駐車場は狭いので、帰りは園周辺がとても混雑します。
      バスコースの中から2名が役員として選出されます。
      家の前までバスが来てくれるから。先生が感じがよさそうだったから。毎日給食があるから。

子供の体調を常に観察していてくれる職員全員が子供の名前を憶えてる園児が多いので小学校に入学しても顔見知りがいてこどもがあんしんする
      園長先生が温和で職員みんなが和気藹々としている給食は箸で食べれるように指導してくれる。オムツはだめだが、おもらしいても幼稚園で洗って対応してくれるので助かる。
      毎朝先生が3から4人ぐらいで、笑顔であいさつしてくれるので子供も朝から元気に登園してくれるのでうれしい。
      夏季保育も多く、仕事を持つお母さんは助かるので安心して働くことが出来る。参観日は日曜日なので土曜に働くお父さんも参加できる。運動会は近所の小学校と重ならないようにしてくれる・
      門には先生が常に待機しているので、不審者が侵入できない状況になってるので安心して子供をあづけることができる。ドアは常に鍵がかかっていてインターフォン越しに確認してから中に人をいれるので安心だ。
      自宅から近い、芝生が広いので運動会は楽しい、駐車場もそこそこあるので車の送り迎えも苦にならない
      毎年4月には保護者が集まり先生のあいさつや保護者同士の懇親が出来るのでうれしい。
      年長になると町内練り歩きがあってたのもしく感じる
      ほぼ毎日給食なので弁当を作ることがなくて助かる
      子供の病気を園で対応するために職員が追加でいるかの確認するための試験なので、ほぼみんな入園できます。
      三歳児検診で受けるような知恵検査をした

英語や音楽の学習ができる園です。子供達はイキイキしています。先生もしっかりされていて、明るく優しい先生も多いです。
      年間を通して行事活動は色々とあり、充実していました。プールはないですし、運動系はあまり力を入れていないと感じました。
      若くて可愛らしい先生が多いです。が、ベテランの方も数名いて、しっかりされてて頼りになります。ですが、バスだと特に子供がどう過ごしているのかの様子が伺えないです。
      預かり保育などもあります。人数に限りはありますが。夏休みは2週間ほど夏季保育も有ります。
      防犯訓練をしている様子はありませんが、全体に柵があります。一度出るとインターホンで声をかけないと入れないので、施錠もしっかりされている印象があります。
      駐車場が狭く、接している道路も狭いので、不便です。たまに路駐などがトラブルになることがあります。
      役員には立候候補者が多くいて、一度もなりませんでした。運動会の様子やお餅つきなど、イベントを近くで見られるので楽しそうという印象もあります。
      一年を通して行事は多いです。よくイベントの制作物を持って帰ってきます。
      保育時間は普通だと思います。特に長いという印象はないです。したことはないですが、延長保育はあります。休日保育はないと思います。
      見学した際に子供達が元気で明るく楽しそうだったので決めました。保護者側から見ると利便性や運動の指導など気になるところもありますが、子供はとても楽しく不満なく通っていました。
      ないと思います。
      対策していないですが、挨拶と返事はできるようにさせました。
      家に近く、お友達もたくさん通う小学校にしました。

のびのびさせてくれる。悪いことはしかってくれる。いいところは伸ばしてくれる。親しみやすい。行事がある
      元気いっぱい楽しく保育してくれる。のびのび保育してくれる。明るい保育してくれる。いいところは伸ばしてくれる保育してくれる。
      親しみやすいせんせいばかりいます。元気いっぱい明るいせんせいがいます。明るく挨拶してくれる。楽しく保育してくれる。
      延長保育があるので働いている方はいいと思います。夏休みも預かり保育があるので働いている方はいいと思います。
      勝手に園に入れることができません。インターホンがあり用がある時は名前を言わなくては入れることができません。
      のどかで良い環境のところにあります。公園も近くにあります。家からも近いので便利でした。
      特にないです
      運動会発表会参観日クリスマス会
      お弁当の日は行事以外なく給食

身体を動かしたり、遊ぶときは遊ぶ。お勉強は年中から英語、音楽を取り入れていますが、硬すぎず、子どもには丁度良い無いようだと思います。
      毎月テーマがあり、それに基づき保育をしてくださっています。毎日給食ですが、食の有難味を受けるため、全部の食事に一口食べるのはお約束のようです。
      すべての先生が統一した返答をしてくださるので、信頼は高いです。園で何か気になることがあれば担任の先生が連絡をしてくださいます。
      バスを利用しない子どもさんは1日保育は14時過ぎにお迎えになります。延長保育は基本的に仕事をされている方優先なので、働いていない方は利用できません。バスは毎月1?3番バスで、月ごとに帰宅時間が変わります。
      不審者が警察に連絡があった時、一斉メールが保護者に届きます。地震火災訓練、防犯に熱心です。
      駐車場がほとんど無いので送り迎え時は車が渋滞しがちです。芝生があり、運動会は芝生です。運動場は駐車場になります。
      今年から毎月のお誕生日会に、保護者も参加することになり、子どもと一緒にお祝いできます。懇談会、授業参観も年に2回ほどあります。
      昔から長い伝統があり、三ツ星出身の子はお行儀や、お勉強がしっかり知らずに身についていること。子どもが通う学区内で、同じ学校に入学する子が多いと友達作りにも良いと思ったので。
      先生の前で簡単な質問、返事が出来るなど。ジャンプ、けんけんなどもしていましたが、少し先生とお話しする感じで、お堅いものではなかったです。
      オムツはダメだったので、パンツ生活、年少からお箸を使用するとのことだったので、なるべく箸を使わせていました。

目標に向かって各個人がやれることをやり、助け合うことが大切だということを教えてくれる環境です。定期的に子ども自身にお当番がまわってきて、自分の役割をきちんと行えるような子にしてくれます。
      挨拶が基本の幼稚園です。「おはようございます」「さようなら」まずここからしっかり指導していただけます。
      クラス一人ひとりを、しっかり見ていてくれて、お話をすると、その子の行動をしっかり話してくださいます。
      朝早くに無料の預かりをしてくれます。お迎え以降の預かりは有料であるようです。朝夕があるのは、とてもありがたいです。
      正門は常に鍵がかかっていてインターホンを鳴らしてから対応をしてもらいます。送り迎えは基本西門からで、常に先生が待機しています。
      送り迎えを車で行う際は駐車場が遠く、近所の工場から路上駐車の指摘が多いため素早く行うのが基本なのでそういう面では不便に感じますが、交通量が少ない方に門が設置されているので動きやすいです。
      母の会というものが存在しています。母の会用にお金が徴収され、お誕生会や運動会終了後のおみやげなどに使われます。
      運動会、授業参観、親子遠足、秋の遠足(園児のみ)、作品展、学習発表会
      うちの場合は幼稚園がものすごく近かったからです。

2021年06月投稿
      人数は多いけれど、先生もその分たくさんいて、お友だちがたくさんできます。 小学校に入ってからも困ることはありませんでした。
      小学校に入ってから困らないように、ひらがなかたかなを丁寧におしえてくれる。基本的なことは大体大丈夫。
      先生たちは、こどもの人数が多いにも関わらず、全員の顔と名前をおぼえていてすごいです。
      夏休みが短い(笑)7月一杯はほぼ普通に園があって、8月も最終週から開始するので、親はとても楽でした。
      園庭は春日井市の幼稚園の中でもトップクラスに広いと思う。隣の芝生も全て園庭なので、運動会も広々と出来る
      何台も停められる駐車場があり、送り迎えも楽です。運動会も、芝生でやるので、園庭に停められるので困ることがない
      基本的には立候補で役員は決めるのでみんなで楽しくできると思う。コロナで集まりもありません。
      ふれあい動物園が好きでした。基本的な行事はあります。 お泊まり保育はありません。
      延長保育は17時半までありました。急な預かりも、500円で預かってくれますしかもおやつつき!
      広々とした園庭、明るい雰囲気、丁寧な先生方、近場の幼稚園はいくつか見学に行きましたが、一番良かったので決めました
      普通に学区内の小学校だから

特に問題がなく、周りからの評判が良い園です。イベントの回数が多くなく保護者への負担が少なく感じます。
      普段、方針や理念を感じ取ることはありませんが、特に問題がないということから評価が高いと感じられます。
      評判が良くない先生がおらず、先生通しのまとまりがあると思います。
      イベントへの集中的な練習など子供が目標を持って取り組むことができます。
      見渡しが良いことで不審者がいたとしてもすぐに発見することができます。
      車での送り迎えが容易でバスのルートも十分に網羅されています。
      参加したことがないので分かりません。
      運動会、発表会など。
      周りからの評判が良かったため。

2016年04月投稿
      不満なところが見当たらない園です。保護者が必ず参加しなければならないイベントが少なく、負担になりません。
      理解していないため3点です。方針や理念という堅苦しさに縛られないほどよい抜け良いところだと感じられます。
      若い先生が多いですが、問題が起こったことを聞いたことがありません。子供に聞いても評判が良くない先生は一人もいません。
      年間を通して、発表会や式の練習が多くあり、本番に向けて長い期間しっかりと準備しています。際立った特徴はないと思われます。
      園の外から園内が良く見渡せます。不審者がいればすぐに発見することができます。ただし、園内には入りやすくなっている感じがします。
      大通りに面しておらず車での送迎が容易です。イベント時にも車で参加することができるのは便利です。
      園長からの話と、保護者同士の簡単な自己紹介など
      遠足、運動会、発表会など
      周りからの評判が良かったため

問題点が全くなく、先生も明るく、園長も真摯に対応してくれています。親子行事での親への負担も少なく非常にバランスが良いと思われます。
      方針・理念について過剰に親への押し付けやアピールがなく方針や理念を知らなくても園の行事や、先生の振る舞いでわかることができる。
      若い先生が多いが、園としての方針を全員が理解している。影がなく全員が明るく雰囲気がとても良く感じられる。
      年間、何回かあるイベントに向けて集中的に練習や準備が行われ、園児に達成感を与えるよう取り組んでいる。
      オープンな園で、外から園内をよく見ることができる。見渡しが良いことでセキュリティ確保につながっている。
      車での送り迎え、バス通園、自転車での送り迎えのすべてに難なく行われる。イベント時にも駐車場を開放してくれる。
      保護者同士のディスカッション。
      運動会と発表会程度。
      周囲からの評判が良かった。

突出して良いところは無いが、悪いところもほとんど無い。園長先生が本当に子供好きという感じで安心して任せられる。
      方針・理念はよく分かっていないが、園での日頃の生活に現れていると思う。園児にプレッシャーがかかりストレスを感じないようにしている。
      すべての先生が明るく、影が無い。地域の雰囲気に合わせているようでゆったりと落ち着いている。近郊の小学校で開催される運動会にも顔お出してくれる。
      延長保育の時間に、英語や体操教室などが実施されており、子供が興味を持つものにだけプラスして取り組むことができる。
      園外から園の中をよく見ることができる。不審者がいればすぐに分かるが見えすぎるということもある。
      車、自転車、バスにより不便を感じることはない。イベント時でも駐車スペースを確保することができる。
      保護者同士のディスカッション。
      近所の評判が良かった。

愛知県春日井市の評判が良い幼稚園

三ツ星幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三ツ星幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三ツ星幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

菊武幼稚園