みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  三ツ星幼稚園   >>  口コミ

三ツ星幼稚園
(みつぼしようちえん)

愛知県 春日井市 春日井駅 / 私立 / 幼稚園

三ツ星幼稚園 口コミ

(44) 愛知県幼稚園ランキング 352 / 640園中
      総じて先生、園に不満は無く、昨今のコロナ禍においての対応は園としては充分だと思います。マンモス幼稚園だが一人ひとりに気を配った先生方が多く特に不満もなく園児ものびのびと通っていると思います。
      園の先生方に対して不満は特に見当たらず、一人ひとり園児の名前を皆さん把握してらっしゃるみたいでどの先生も安心する印象です。昨今のコロナ禍においても登園の際に一人ひとりに手の消毒、検温表の提出と早い段階から実施していました。 歴史のある園なので大抵の事には対応して頂けると思います。
      年少と年長にて同じ先生にあたりました。先生に関しては特に不満もなく園児の事をちゃんと見て頂いており特に不満もなくありがたい先生です。
      段階を踏んで教育方針があるのがわかり親としては最低限の事は安心出来ます。子供のレベルを一人ひとりわかっていらっしゃる思いますよ
      防犯カメラあり。園長先生、事務方先生の家が真横にあり安心。外からも園内が確認出来るがかえって不審者がいればすぐわかる
      家の近所のためアクセスは抜群。駐車場もうまいこと止めれば園の送り迎えは苦にならず、バスも4台ある為バス通園も範囲が広いと思います
      私は父親なので父母会等は特に分かりませんが運動会のときには先生から依頼がありますがうちは断ってしまいました断ったからといって特に何かあるわけではありません。
      運動会発表会遠足など多岐にわたり子供の成長が見られ親としては飽きがなく国親が何かを準備するといったこともなく俺に全てお任せなところが多いです親としてはありがたいかもしれません。
      延長保育休日保育は1度も利用したことがないのでわかりませんは延長保育用の部屋がありますのでそこで子供遊ばせてるみたいです。
      家から1番近いのもありましたがしないで1番人数が多くマンモス幼稚園のこともあり子供がいろいろなことを触れ合って遊べるのがいいと思いましたなのでここを選びました。
      試験は特になかったと思いますただ願書をもらうときは早めに行って並びました。
      特にありません。
    登園時に手の消毒体温を測定した紙を提出し先生がチェック。あと園児一人ひとりマスクしています。

年長から年少まで、年上の子が年下の子をフォローする習慣があるのがとても素晴らしいと思います。先生方も保護者とのコミュニケーションをしっかり取ってくださるので、安心して任せられます。
      七夕会やクリスマス会など、季節ごとのイベントも充実しています。園で育てた野菜を給食時に食べたりと、食育にも力を入れているようです。
      先生方は、担任の子どもだけでなく、担任以外の子どもとも積極的に関わってくださっており、たくさんの目で子どもたちを見てくださっていると感じます。
      年中からは音楽・英語の授業もあり、年長では一人一つの机に座り、平仮名を学びます。小学校に入る前に、「席に座って授業を受ける」習慣が身に付きます。
      登園・降園時間以外は、事務所横の入口しか開けないため、不審者対策はおおかたできていると思います。周りの交通量が多いので、車での送迎がやや億劫だったりします。
      目の前に運送会社があるため、大型トラックが頻繁に通ります。駐車場がそんなに大きくないので、路駐がしばしば見受けられるのがマイナスです。
      クラス懇談会は年度始めに1回。母の会という、いわゆるPTAの役員は、イベント時にお手伝いをします。和気あいあいとしていて、とても楽しいです。
      七夕会・夏祭り・クリスマス等、季節ごとのイベントがあります。夏祭りは役員が、子どもたちが迷路等のゲームのお手伝いをします。2学期末か3学期には学習発表会があります。
      基本の保育時間は8時15分~14時30分。朝は事前に申し込むと7時45分から預かってくれます。延長保育は17時30分まで。1時間100円・2時間200円・3時間500円(おやつがつくため)。月単位の申し込みもありますが、先着順です。
      あまり事前に幼稚園について調べられなかったのもあり、自宅から近かったので選びました。
      試験というものではありませんが、入園前の面談はありました。
      特に私立を受験する必要性も感じなかったため。

問題が起こったことが無く、安心して通わせることができた。親が強制的に参加しなければイベントもなく煩わしさが無かった。
      詳しくは把握していないが、子供に無理をさせず発表会などの練習に力を入れていた。方針を固めるのではなく柔軟に対応させていたと思われる。
      優しい先生が多く、悪い話を聞いたことがない。全体的に若い先生が多く、先生通しも仲が良かったと思われる。
      あまり把握はできていないが、悪い話は聞いたことがない。発表会などのイベントに力を入れていたと思われる。
      詳しくは把握していませんが、年度の初めに1度だけ交流会があったのみだと思われます。
      発表会と運動会、学習参観のみだったと思われます。
      交通の便が良く、周りからの評判が良かった。車での送り迎えが容易だった。

教育熱心な幼稚園だと地域でも有名です。音楽に体操.英語の授業があり、希望者は幼稚園で行っている夕方の教室に有料で通えます。「自分の事は自分でやる」と「挨拶」の教育は素晴らしいと思います。家でも自分の靴を揃えたり、近所の人に挨拶が出来るようになって幼稚園に通わせて良かったと思いました。他には園でのイベントの写真をインターネット販売もしていて、かなり好評です
      「自分の事は自分でやる」を徹底しています。朝の出席簿のシール貼りも子供がやるのでよく曲がっていたり、何回も貼り直してベロベロになっています。努力の結果なのでそれもアリです。
      ベテランの先生も多く、しっかり子供を見ていてくれます。卒園して2年になるお兄ちゃんの名前を今でも覚えていて貰えるのは嬉しいですね。
      音楽に体操、英語の授業があります。参観日や運動会、学習発表会等で発表する場があるので良いです。
      通常入口は鍵が閉まっていて、インターホンで開けて貰います。帰りの受け渡しも、親以外が迎えに立つ場合は事前に写真の提出や連絡が必要です
      公共のバスが走り分かりやすい立地ですか、道が狭く毎日渋滞しています。駐車場があまりなくイベント事があると違法駐車や渋滞が発生します
      基本的に授業参観の後に行われます。子供の性格や癖などを母親が一人一人発表して、後はご歓談で終了です
      運動会と学習発表会があります。発表会は人数が多いので4部制でやります。衣装が毎回すごく可愛いです。
      何より私の通っていた幼稚園だからです。 制服が可愛い、給食が毎日ある、バスが家の前まで来てくれる!の三拍子も揃っています。

2016年04月投稿
      不満なところが見当たらない園です。保護者が必ず参加しなければならないイベントが少なく、負担になりません。
      理解していないため3点です。方針や理念という堅苦しさに縛られないほどよい抜け良いところだと感じられます。
      若い先生が多いですが、問題が起こったことを聞いたことがありません。子供に聞いても評判が良くない先生は一人もいません。
      年間を通して、発表会や式の練習が多くあり、本番に向けて長い期間しっかりと準備しています。際立った特徴はないと思われます。
      園の外から園内が良く見渡せます。不審者がいればすぐに発見することができます。ただし、園内には入りやすくなっている感じがします。
      大通りに面しておらず車での送迎が容易です。イベント時にも車で参加することができるのは便利です。
      園長からの話と、保護者同士の簡単な自己紹介など
      遠足、運動会、発表会など
      周りからの評判が良かったため

のびのびさせてくれる。悪いことはしかってくれる。いいところは伸ばしてくれる。親しみやすい。行事がある
      元気いっぱい楽しく保育してくれる。のびのび保育してくれる。明るい保育してくれる。いいところは伸ばしてくれる保育してくれる。
      親しみやすいせんせいばかりいます。元気いっぱい明るいせんせいがいます。明るく挨拶してくれる。楽しく保育してくれる。
      延長保育があるので働いている方はいいと思います。夏休みも預かり保育があるので働いている方はいいと思います。
      勝手に園に入れることができません。インターホンがあり用がある時は名前を言わなくては入れることができません。
      のどかで良い環境のところにあります。公園も近くにあります。家からも近いので便利でした。
      特にないです
      運動会発表会参観日クリスマス会
      お弁当の日は行事以外なく給食

弁当が少ないので朝が忙しいお母さんにはとても助かります。朝預かりや夕方5時30分までみてくれるので働くお母さんにはいいですね。
      挨拶が自然にできるように指導している。給食も箸を使えるようにせっきょくてきにしどうしてくれる。先生が児童全員の名前を憶えてくれる
      先生同士のコミュニケーションが取れてるので、子供にもよい環境です。朝は門にはだいたい二人の先生がたっていて明るい声であいさつしてくれます。
      延長保育は5時30分まであります。(有料ですが助かるお母さんがおおいとおもいます)朝のも早出勤のお母さんのために早くに預けることもできるそうです。
      登園時間以外は門はしまり、出入り口の扉も鍵で外部の人が勝手に入れないようにしてあるので、子供には安心して園庭で遊べますね。
      周りには駅や商業施設がないので、子供たちの楽しい声がよく聞こえます。バス登園もあるので少々遠くても大丈夫です。
      新学期最初だけ担任の先生との母の会があり、新しいクラスのお母さんたちとのコミュニケーションをとることが可能な機会をあたえてもらえる。
      上の子も通ってのびのびしながらも、しっかり返事もできるのでまたお世話になりました。
      目の検査と、三歳児なりの受け答えをみたかったようです。
      まったく対策は講じませんでした

子供の体調を常に観察していてくれる職員全員が子供の名前を憶えてる園児が多いので小学校に入学しても顔見知りがいてこどもがあんしんする
      園長先生が温和で職員みんなが和気藹々としている給食は箸で食べれるように指導してくれる。オムツはだめだが、おもらしいても幼稚園で洗って対応してくれるので助かる。
      毎朝先生が3から4人ぐらいで、笑顔であいさつしてくれるので子供も朝から元気に登園してくれるのでうれしい。
      夏季保育も多く、仕事を持つお母さんは助かるので安心して働くことが出来る。参観日は日曜日なので土曜に働くお父さんも参加できる。運動会は近所の小学校と重ならないようにしてくれる・
      門には先生が常に待機しているので、不審者が侵入できない状況になってるので安心して子供をあづけることができる。ドアは常に鍵がかかっていてインターフォン越しに確認してから中に人をいれるので安心だ。
      自宅から近い、芝生が広いので運動会は楽しい、駐車場もそこそこあるので車の送り迎えも苦にならない
      毎年4月には保護者が集まり先生のあいさつや保護者同士の懇親が出来るのでうれしい。
      年長になると町内練り歩きがあってたのもしく感じる
      ほぼ毎日給食なので弁当を作ることがなくて助かる
      子供の病気を園で対応するために職員が追加でいるかの確認するための試験なので、ほぼみんな入園できます。
      三歳児検診で受けるような知恵検査をした

保護者 / 2009年入学
      完全給食なのと、運動会は午前中で終わり、親の関わりが他の幼稚園よりも少ないので忙しい方にはとても助かると思います。
      老人ホームへ行ってお年寄りの方と関わったり、芋掘り・各クラスを回ってお店屋さんごっこをしたり色々な体験をさせてくれている。
      話しやすい先生方ばかりなので、色々と聞きやすく相談しやすいです。若い先生が多いですが、皆さんしっかりしていると思います。
      お安い料金で預かり保育もしてくれます。英会話、音楽、体操の時間もあり、専門の先生が来て指導してくれます。
      防犯カメラが入口にあり、インターホンを押して確認がとれないと施錠を開けてもらえないので、セキュリティはしっかりしています。
      有料になりますが、通園バスが家の前まで来てくれるのでとても助かります。車の送り迎えもスムーズに行えると思います。
      父母会は自己紹介程度で、あとは雑談。
      親子遠足は毎年でなく、役員のお仕事もあまりありません。
      面接がなく、完全給食に惹かれました。

保護者 / 2009年入学
      親子遠足も楽しく過ごせる園庭が広いので子供たちがのびのび遊ぶことが出来る。運動会は隣の芝生でおもいっきり運動ができる。なつはそこで水遊びをしてたのしめる
      音楽英語と小学校に上がる前にはほとんどの子がひらがなかたかなを覚えられる。運動だけではなく知識も身に付く
      入園時点で先生全員が園児の顔と名前を憶えていてくれるので安心してあづけれます。ベテランの先生もいるので新任の先生になってもフォローがあります。
      有料ですが延長保育もあります。夏休みには一週間通園があり子供もたのしみにしてます。新学期にいやいやなんてこともありません。
      玄関には鍵かかっており、部外者が入れません。用事がある人はインターフォンで話すのでむやみに部外者が入ることはないので安心安全です。
      住宅街に囲まれてるのでとてもりっち良い場所だと思います。バス通園ができるので、家の前まで迎えに来てくれるのはとてもたすかりますね。
      幼稚園での子供の過ごし方
      運動会。学習発表会。親子遠足。夏祭り。
      年に数回しか弁当持参がないので楽だから。

目標に向かって各個人がやれることをやり、助け合うことが大切だということを教えてくれる環境です。定期的に子ども自身にお当番がまわってきて、自分の役割をきちんと行えるような子にしてくれます。
      挨拶が基本の幼稚園です。「おはようございます」「さようなら」まずここからしっかり指導していただけます。
      クラス一人ひとりを、しっかり見ていてくれて、お話をすると、その子の行動をしっかり話してくださいます。
      朝早くに無料の預かりをしてくれます。お迎え以降の預かりは有料であるようです。朝夕があるのは、とてもありがたいです。
      正門は常に鍵がかかっていてインターホンを鳴らしてから対応をしてもらいます。送り迎えは基本西門からで、常に先生が待機しています。
      送り迎えを車で行う際は駐車場が遠く、近所の工場から路上駐車の指摘が多いため素早く行うのが基本なのでそういう面では不便に感じますが、交通量が少ない方に門が設置されているので動きやすいです。
      母の会というものが存在しています。母の会用にお金が徴収され、お誕生会や運動会終了後のおみやげなどに使われます。
      運動会、授業参観、親子遠足、秋の遠足(園児のみ)、作品展、学習発表会
      うちの場合は幼稚園がものすごく近かったからです。

いい先生ばかりなので、子どもたちがぐんぐん成長できる幼稚園だと思います。イベントも多く、毎月いろんな経験ができます。
      課外活動が多く、いろんな経験ができると思います。
      早い段階から箸での給食にチャレンジしています。
      クラス担任以外の先生全員が名前と顔を覚えてくれます。なので先生全員で様子を見てくれているようです。
      課外活動が多く、家庭では経験できないようなことを学んでいるようです。
      夏休み冬休みが比較的短めで、助かります。
      園庭の他に芝生スペースがあり、子どもたちが裸足で組み体操しても大丈夫なくらいです。
      アプリでバス運行が見れるのが助かります。
      運動会やイベントがある際に、幼稚園前の工事スペースを駐車場で貸していただけるほど、地域とコミュニケートが取れているのかなと思います。
      クラスで2名役員になるのですが、積極的に役員になる方が多い印象です。夏祭りや運動会などをサポートしていただいてます。
      毎月誕生日会があり、みんなでお祝いするそうです。誕生日の子は写真入りメッセージとちょっとしたプレゼントがあり、すっごく喜んでいます。
      預かり保育などの申請をアプリでできるので、非常に便利です。
      夫が同じ幼稚園卒業なのが決め手でした。その当時と変わらず、子どもたちをしっかりと様子を見て、楽しく過ごせる幼稚園だと聞き、決めました。

保護者 / 2022年入学
    2023年07月投稿
      通わせてから子供の自主性や協調性、思考力がかなり向上したと思っています。
      給食のお手伝いなどの係などもあり、家では教えていないようなこともどんどん学んで吸収し家庭で披露してくれるので、子供の成長の場にこの園を選んでよかったと思います。
      子供の自立のために家庭でも子供自信に自主的に行動させるようにとの園からの手紙があったり、先生たちも一人一人子供たちの個性を理解して向き合ってくれていると思う
      どの先生も明るく話しやすく、子供のこともよく見ていてくれていると思う。保護者や家庭の状況にも気を配って下さり、子供のことを相談やお願いをしても快く対応して貰える。
      外遊び、室内遊び、動画鑑賞をバランスよくやってくれていると思う。また、シャボン玉ショーや移動動物園など子供たちが様々なイベントに参加出来ることも魅力に感じます。また、音楽、英語、体育と学べる教科もしっかりしていて、習い事をさせなくてもいいかなと思うほどに充実しています。
      防犯カメラがたくさんあるようで、先生が見れなかった怪我の瞬間や喧嘩の原因などがあった場合に、録画を確認して対応してもらえるとのことで安心している
      比較的に大きな道路に面した所にあるため、急な送り迎えでも不便がなくていいと思う。
      まだ係になった事がないので詳しくは存じませんが、園の行事の前後には係になった親御さんが集まり行事当日にもサポートをたくさんしてくださっています。
      子供のみ参加の行事が月に1回はあり、親子での行事も年に数回あり子供の成長を鑑みることができます。
      早朝保育、延長保育も充実していて、保護者からの意見を反映し、延長保育の時間を伸ばしてくれるなど園の対応はとても満足しています。
      バス通園の送迎が自宅前まで来てくれること、全日給食のため負担が少ないこと、おもらしをしてしまったり、服が汚れてしまった時などに着替えと洗濯を園でして下さることが園を選んだ理由でした。今はそれ以上の魅力を見つけました。

2021年06月投稿
      人数は多いけれど、先生もその分たくさんいて、お友だちがたくさんできます。 小学校に入ってからも困ることはありませんでした。
      小学校に入ってから困らないように、ひらがなかたかなを丁寧におしえてくれる。基本的なことは大体大丈夫。
      先生たちは、こどもの人数が多いにも関わらず、全員の顔と名前をおぼえていてすごいです。
      夏休みが短い(笑)7月一杯はほぼ普通に園があって、8月も最終週から開始するので、親はとても楽でした。
      園庭は春日井市の幼稚園の中でもトップクラスに広いと思う。隣の芝生も全て園庭なので、運動会も広々と出来る
      何台も停められる駐車場があり、送り迎えも楽です。運動会も、芝生でやるので、園庭に停められるので困ることがない
      基本的には立候補で役員は決めるのでみんなで楽しくできると思う。コロナで集まりもありません。
      ふれあい動物園が好きでした。基本的な行事はあります。 お泊まり保育はありません。
      延長保育は17時半までありました。急な預かりも、500円で預かってくれますしかもおやつつき!
      広々とした園庭、明るい雰囲気、丁寧な先生方、近場の幼稚園はいくつか見学に行きましたが、一番良かったので決めました
      普通に学区内の小学校だから

大人数ですが、先生とはバス登園や待ち時間に接したりするので担任ではない先生とも接点ができたり、
      行事では年長と年少がペアになったりと縦のつながりもできるので良いと思います。先生は親身になってくださりこどもをちゃんと見てくれている印象です。
      年少3学期から箸を使用して、箸の使い方を教えてくれたり、入園時からオムツではなくパンツを使用です。箸が使えない、トイレが出来ないとダメというわけでなく、先生が教えてくださり早くから指導してくれるのでとてもありがたいです。
      若い先生からベテランの先生もいますが、担任でない先生も、園児の名前を覚えて、◯◯くん◯◯ちゃんと声をかけてくれます!
      朝保育時間が始まる前など先生が一緒に外遊びなどしてくれ、こどもは嬉しそうにしています。
      年中から、音楽、英語、体育の授業があります。
      英語は日本人の先生の時とネイティブの先生の時があり早くから英語に触れられるのはありがたいです。
      また課外授業でもヤマハ、英語、体操教室がありそのまま通えるのが魅力的です。
      園庭が広く、また園庭だけでなく広い芝生広場が隣にあります。芝生で遊ぶのはとても楽しそうですし、その芝生のところで運動会もやります。
      バスが何コースもあり、家の前まで送迎してくれるので大変助かります。
      バスを利用せず送迎の場合、迎えは園庭を開放してそこに車を駐車できるので楽です。
      親が参加する行事はそこまで多くなく、役員になっても負担はそれほどありません。
      園での我が子の様子が見れるし先生と仲良くなれるため役員やりたいという方が多いです。
      季節ごとの行事を大切にしてくれ、行事に合わせた製作をしており作品がとてもかわいいです。
      夏祭り、クリスマス会、もちつき、節分、ひなまつりなどに加え移動動物園、シャボン玉ショーなど子供が楽しみにしている行事がたくさんありました。
      利用していないため詳しくはわかりかねますが、働いているお母さんが多いため、預り保育は人気の様です。働いている方優先で月単位で申し込みを受け付けているみたいです。
      家までバス送迎してくれる所です。下の子がいたり生まれたりすると自分で送迎はとても大変なので本当に助かりました。また毎日給食なのも魅力的でした。
      英語音楽体育をしてくれるのも決め手になりました。

子供がたくさんいるので、いろんな子とお友達になれて、良い経験ができると思います。学習もしっかりしていてイベントもたくさんあり、良いと思います。
      英語、音楽、体育の授業があり、教育に熱心です。自分のことは自分でするよう指導されてしっかりした子に育ちます。
      いつも担任の先生がしっかり子供を見てくれています。細かい要望にも対応して頂けます。
      英語、体育、音楽の授業に加えて、年長では絵の具、ピアニカも使ってさまざまな経験をさせてもらえます。
      子供が多く、少し狭い気がします。通りに面していて、園庭で遊んでいる様子が外からよく見えるので、少し不安もあります。
      住宅街にあるので良い立地だと思います。園バスもあるので、通園しやすいと思います。
      4月に、クラスごとに集まる機会があります。
      親子遠足や運動会、授業参観、誕生会などの、親が行くイベントがあります。他に季節ごとに様々な行事があります。
      保育時間は10時から14時です。延長保育は17時半までです。夏休みと冬休みは、希望者は預けることができます。
      自分が卒業した幼稚園だったから。しっかり学習できるから小学生になった時に困らないから。

総合的に良い幼稚園だと思います。
      若いの先生だからか人数が多いからか
      子供同士の喧嘩?を子供から聞きびっくりしたことも…
      その後の対応はとても素晴らしかったです!
      新任の先生でもベテランの先生でもしっかりなさっていて
      子供も毎日楽しいと言っています!
      この園に入ってよかったと思っています。
      保育園よりはかなり厳しめだと思います。
      なんでもなるべく自分で出来るようにと先生達も
      しっかりと取り組んで頂けています。
      挨拶や制服の着用、スモックやタオルなどの畳み方まで!
      先生が教えてくれます(^^)
      若い先生が多いと思います!
      新任の先生には最初は補助の先生がついています。
      ただ人数が多いので一人一人をしっかり見るのには
      少し欠けているかもしれません。
      先生方の対応もしっかりしています。
      年中からは英語や音楽もあり
      いきなり小学校で勉強!となっても特に心配はないです。
      家でやるよりもお友達と一緒に楽しく出来るので良いですね!
      セキュリティはしっかりしていると思います。
      運動会等イベント時は誰でも入れるかな…
      園庭も広く遊具もあり毎日楽しく遊んでいるようです!
      バスがあるので特に不便だとは思いません。
      途中で熱が出たりしても家まで送ってくれます!
      分かりやすい場所にあるので初めて行くときも迷子にはなりません。
      ほぼありません。
      役員になった方だけです。
      遠足、運動会くらいですかね。
      親が参加する行事が少なく楽です。
      延長保育17時半まで別途かかりますがあります。
      朝も8時半からなら来園しても良いそうです。
      知り合いが行っていてオススメされたのでこちらの幼稚園に決めました。

環境、色んな教育、先生の教育など、バランスがよく、上の学年の子供達とも遊ぶ機会をもうけていて、たくさんのお友達と遊ぶことができると思います。
      園外保育や体育、室内での英語授業や音楽授業、いろんな行事を通じて、バランスよく成長できると思います。 子供の自主性を大事にし、助けを求められたら、しっかりアドバイスをしてもらえるような印象があります。
      若い先生が多いですが、どの先生もベテランな感じで、安心できます。生徒数が多い園ですが、担任でない先生達もすべての子供を見守っている感じです。
      絵を描く、おりがみをするなど、毎日いろんな事をやっているようです。外遊びが苦手な子も、上手く連れ出したりしてくれる時もあるようです。
      園庭がとても広く、朝登園したら色んな遊びが自由にできるようになっています。 防犯面では、柵等がしっかり作ってあり、出入りも制限されています。 ただ作品展がある場合は、出入りが自由になっているので、少し不安です。
      帰りのお迎えには、園庭を開放して、その中に車を停められるので、下の子が寝てしまっても安心してお迎えができます。 園の周囲にも駐車場があるので、園の中に入りたくない人も大丈夫です。
      父母会は、4月か5月に行われていましたが、今年はコロナ渦のせいで、ありませんでした。 行われた時は、子供の性格などを紹介し、心配事なども発表しました。 その後、役員決めをしていました。
      お誕生日会が毎月あり、自分の子供のときに園に行って、名前の由来や好きなものをみんなの前で発表しました。その後、親子で記念撮影をし、可愛い写真入れに入れてもらいました。 シャボン玉ショーや移動動物園をよんでくれて、鑑賞したり、触ったりと、とても喜んでいました。
      14時から延長保育で、1時間500円です。 人数が多い園なので、月での延長保育はすぐ満員になるようです。短縮時間の時も、すぐに満員になります。基本、この園は働いてない人は延長保育に預けられません。
      大きい園で、のびのびと過ごせると思いました。従兄弟が通ってきたので、安心感がありました。
    毎日登園したら、入口で手の除菌をし、親は子供の登園前の体温を測り先生に記載した紙をみせます。

園長先生も先生方もとても優しい。年少年中年長それぞれのカリキュラムのおかげでとても成長を感じることができる。
      年中年長さんになると英語や音楽、体育のカリキュラムが組み込まれてくる。担任以外の外部の先生が入り子供にも分かりやすく指導してもらえる。
      どの先生も会うと会釈や手を振ってくれたり、〇〇ちゃんのお母さん、お父さんだとかすぐに分かってくれる。安心して子供を預けられる。
      箸を年少から使えるように取り組んだり、持ち物も自分で持つように親にも指導がある。出来る限り自分のことは自分でという自立を促すような取り組みがある。そのため学校に入ってからも小学校生活について行きやすい。
      時間帯によって園内に入れる場所が決まっている。駐車場からは柵を飛び越えれば入れそうな気もするが、先生自体が父兄の顔を覚えてるのでそこは安心。
      交差点近くの角地で交通の行き来がしやすいが駐車場の入り方を間違えると高校生の自転車の塊につかまって出入りしにくい。朝は駐車場から百メートルくらい歩く。
      行事はほぼ先生方が取り組んでいる。役員になっても年に4.5回程度の行事があるくらい。全く負担にならない程度。
      人数も多いため遠出の遠足などはほぼない。毎年ほぼ同じ所へ遠足は向かう。運動会は園庭の芝生である。普段は園長先生が大事に育てている芝生のため立ち入れない場所。ただ人数が多いので場所の確保はいかが必須。卒園や入園、発表会は親が教室中に入るととても窮屈。
      延長保育は1時間2時間3時間とあるが仕事の人優先。当日預かりになると500円になる。
      家から近く、学区内のため。人数が多いので学校に向けてたくさんのお友達を作ってほしかった。
      ほとんどが公立の学校へと進路を選ぶ。
    マスク必須。登園時の消毒、体温表の提示。給食時はついたてあり。

教育方針、内容、また気に掛かったことなどをしっかり連絡してくれる体制、季節感を感じるイベントや遊び心のある遠足などなどトータルで優れていると思う、園庭が広くノビノビ走り回れるところも嬉しい
      かなり先駆けて数十年前から英語教育などに力を入れていてノウハウがしっかりしている。全体的にゆったりした作りの教室、運動場、送迎も確りしていて安心できる
      温和な先生が多いがしっかり躾けもしてくれる、集団で行動する上での教育も確りしてくれる、厳しいところは厳しく優しいところは優しい行動指針が確りしている
      英語の教育を数十年前より取り組み遊びや学びに対して先進的であると思う。栄養管理なども確りしていて色々気に掛けて声掛けしてくれる
      車通りが多いところではあるが確りした柵とともに植込もありまたそれなりに広い園庭でのびのびと遊べる。正面入り口の施錠も確りしていてうっかり飛び出したり外部の知らないモノが紛れる可能性も低く安心できる。
      駅や公共交通機関はバス停しかないような所であまり立地が良いとは言えないが送迎が確りしている。周辺は交通量がそれなりに多く股車のスピードがそれなりに出る感じの道路に囲まれているので空気的な部分での心配はある
      特に強い結びつきもないが日程確認やそれなりの連絡での相互の風通しはある
      ぶどう狩りや七夕運動会など七夕や運動会はそれなりに道具を用意して楽しんだりアクティビティは高い
      送迎バスあり、夕方は5時半頃まで延長してくれたりそれなりにフレキシブル
      教育方針が決め手であり、それに基づいたノウハウが確りしていて見学時の園児が楽しそうで、自分の意思で色々と遊びや学びを率先しているところを見て情操教育的にも人間教育的にも優れていると思った
    消毒や換気、園児への分かりやすい楽しみながらの予防に対する学びなど

愛知県春日井市の評判が良い幼稚園

三ツ星幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、三ツ星幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
三ツ星幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

愛知県 幼稚園口コミランキング

菊武幼稚園