金剛幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

名鉄尾西線 奥町

特徴 【一斉行動中心の学習系】
★★★★★5.00(1)

金剛幼稚園の口コミレビュー

【総評】
カリキュラムがしっかりしています。小学校に入った後にスムーズに学校というところになじめるような教育をしてくれるので、助かります。

色々な事を身に着けていける工夫がされています。硬筆の練習、楽器の練習、英語の練習、運動の基礎、水泳、もあります。先生がそれぞれのエキスパートです

先生方の気持ちの良い挨拶をしてくれます。マンモス幼稚園の忙しい中でも熱心に子供たちを見ています。園舎に土俵があり、大相撲の開催時期には力士が朝稽古をしているのを間近に見ることが出来ます。先生方は早朝から見学のかたにも気持ちよく挨拶してくれます。

夏も預かりがあります。夏休み中の登園が3週間はあるので、とても助かります。そのほか、延長保育や土曜預かりもしています。

園舎周りの外灯、玄関の防犯カメラ、不審者教室などの施設やセキュリティについては、わかりません。

周辺住民は一人1台が基本なので、自動車での送迎にも駐車場がしっかりあります。また送迎バスもありしっかり対応してくれるので問題は無いと思います。

PTA総会、参観、個人懇談

おしゃれなブランド服。赤の上着、チェックで緑のスカートorズボン、白のブラウス。夏はポロシャツと紺色

運動会、遠足、文化祭、市の祭りのパレード、交通安全パレード、消防パレード、生活発表会

約26000+(送迎バスを利用する場合はバス代)+年中年長スイミング

相撲の朝稽古を間近に見られる。しっかり教育してくれる。

お手拭タオル、あとは制服と同時購入。

金剛幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

金剛幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています