みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  今伊勢真光幼稚園   >>  口コミ

今伊勢真光幼稚園
(いまいせしんこうようちえん)

愛知県 一宮市 / 私立 / 幼稚園

お寺が母体なので、しつけには厳しく、遊ぶときはおもいっきりあそぶなど、メリハリがあって良いと思います
      方針は詳しく知りませんが、少人数性で個性を伸ばしてもらえている気がします。とても子供は楽しそうです
      あいさつ、しつけには時には厳しくご指導頂いているので、幼稚園以外の時もあいさつはしっかりできています
      夏休みや社員研修などがけっこうあるので、半日保育や休みが多くてもう少し預かって頂ける期間、時間が長いと大変助かります
      門扉は完全に鍵をかっているので園児が飛び出す事はないと思います。セキュリティはまずまずだと思います
      隣接した駐車場が無いので、近くのテニス場の駐車場に停めて子供を送り迎えしなければならず雨の日は少し大変です
      先生と面談はあり日頃の子供の生活態度などを教えて頂き、家での教育のアドバイスも頂けます
      値段が少し高い
      七夕祭りや運動会、夏祭り、餅つきなどたくさん行事があります
      バス通園だと余分にお金がかかりますが、3万円以下ぐらいだと思います
      近くて通いやすいから。値段もまずまず
      制服、デイバック、帽子、上履き、手提げバック等
    2014年07月投稿
      他の幼稚園をしらないのでなんともいえませんが、のびのび子供が育てられているように思います。毎日こどもが楽しそうに幼稚園に行きます
      方針・理念はよくわかりませんが、子供と先生はコミュニケーションがよく取れているようにおもわれます。子供をよくみていると思います
      他の幼稚園をしらないのでなんともいえませんが、のびのび子供が育てられているように思います。自発的に行動できるように教育して頂いています
      音楽、運動等まんべんなく教えて頂いていると思います。課外活動で習い事をそのまま幼稚園ですることも可能です。
      建物は若干老朽化してるように見受けられますが、特には問題ないかと思います。お寺が母体なので仏壇があります
      隣接した駐車場が無く、幼稚園の前面に少し大きい道路が走っているので注意しないと危ないです。廻りの道路に歩道も無いので注意が必要です。
      保護者同士のディスカッション、担任と面談など
      ブレザー・ズボン・白シャツ
      運動会、遠足、七夕祭り、夏祭り等
      25000~30000円
      家から近く少人数性だから
      タオル、はぶらしなど