みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  北方幼稚園   >>  口コミ

北方幼稚園
(ほっぽうようちえん)

愛知県 一宮市 / 私立 / 幼稚園

2015年09月投稿
      全職員が全生徒と保護者の名前を覚えており、小まめな声掛けがあるなど、積極的にコミュニケーションが取られていました。そのためアットホームな雰囲気作りがなされていたように感じます。また職員は常に明るく元気があり、しっかり笑いも忘れずに組み込むなど、子供が自然体で過ごせました。
      初めての集団生活が大切だとの考えから、様々なカリキュラムが組まれており、多面的な体験ができる用考えられています。
      子供の体調や機嫌などにあわせて細やかに声を掛けてくれます。また全員が非常に元気で明るく、笑いの耐えない雰囲気作りがアットホーム感があり非常に好感が持てます。
      漢字、英語、水泳、絵画など、一般的に行われるであろう事は網羅しています。また課外教室も充実しています。
      登園、降園時には職員が子供と保護者へ声掛けしていますし、全員の顔と名前を覚えてくれています。また代理で家族が子供を迎えに行く場合も、しっかりと確認されたうえで子供を降園させます。
      大きな通りから細い道を入ったところにあるため、車での行き来は若干不便に感じることもあります。
      バザーを通じてコミュニケーションが取れていた。
      セーラー服をモチーフに作られており、周囲からは「かわいい」と言われました。(男の子ですが)
      自然の家へのお泊り(ロジング)、石上げ登山、発表会、大仏拝観、写生会、ミュージックベルの演奏、ボディペインティングなど、イベント盛りだくさんでした。
      総額23,000~24,000ぐらいでした。
      編入のため園長の話を聞き、他と比べて職員の雰囲気がやわらかかった事と、子供がのびのびと過ごせそうだと感じたため。
      一般的に必要とされるもの。詳細はパンフレット等を参照