北方幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

JR東海道本線(浜松~岐阜) 木曽川

特徴 【自由遊びでのびのび系】【イベントが豊富】【先生の質が高い】
★★★★★5.00(1)

北方幼稚園の口コミレビュー

【総評】
全職員が全生徒と保護者の名前を覚えており、小まめな声掛けがあるなど、積極的にコミュニケーションが取られていました。そのためアットホームな雰囲気作りがなされていたように感じます。また職員は常に明るく元気があり、しっかり笑いも忘れずに組み込むなど、子供が自然体で過ごせました。

初めての集団生活が大切だとの考えから、様々なカリキュラムが組まれており、多面的な体験ができる用考えられています。

子供の体調や機嫌などにあわせて細やかに声を掛けてくれます。また全員が非常に元気で明るく、笑いの耐えない雰囲気作りがアットホーム感があり非常に好感が持てます。

漢字、英語、水泳、絵画など、一般的に行われるであろう事は網羅しています。また課外教室も充実しています。

登園、降園時には職員が子供と保護者へ声掛けしていますし、全員の顔と名前を覚えてくれています。また代理で家族が子供を迎えに行く場合も、しっかりと確認されたうえで子供を降園させます。

大きな通りから細い道を入ったところにあるため、車での行き来は若干不便に感じることもあります。

バザーを通じてコミュニケーションが取れていた。

セーラー服をモチーフに作られており、周囲からは「かわいい」と言われました。(男の子ですが)

自然の家へのお泊り(ロジング)、石上げ登山、発表会、大仏拝観、写生会、ミュージックベルの演奏、ボディペインティングなど、イベント盛りだくさんでした。

総額23,000~24,000ぐらいでした。

編入のため園長の話を聞き、他と比べて職員の雰囲気がやわらかかった事と、子供がのびのびと過ごせそうだと感じたため。

一般的に必要とされるもの。詳細はパンフレット等を参照

北方幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

北方幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています