みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  金剛プラザ幼稚園   >>  口コミ

金剛プラザ幼稚園
(こんごうぷらざようちえん)

愛知県 一宮市 / 私立 / 幼稚園

(4) 愛知県内513 / 582校中

良い点は、あいさつなど礼儀に対してきちんと指導がなされていることや、集団で行動する際の規範をきちんと指導している点などです。学芸会や日常のピアニカの演奏などに力を入れており、発表の場も本格的でよいと思いました。
      明るく、楽しく、のびのびと、がモットーのようです。集団行動を通して社会的な規範の基礎を指導して下さり、あいさつも園長先生自ら一人一人にされていていいと思いました。
      先生は、とても教育熱心な年配の女性が一人おり、若い先生が多いながらも、その方の厳しさが引き継がれていて締まった感じがありいいと思います。
      正課授業内に硬筆習字、体操教室、音楽教室、英語教室、絵画教室、視聴覚教室、鼓笛隊指導等を含んでいます。お遊戯だけではないワンランク上の指導がなされていると思います。
      幹線道路沿いのマンションの1階部分に立地しており、お世辞にも広さが充実しているとは言えません。園庭も正直狭い感じがします。
      近所に住んでいる利用者に関しては、自転車や徒歩で問題なく行けますが、公共交通機関がバスしか使えないため、少し離れた方には不便かもしれません。駐車スペースは非常に少ないので、路上駐車が日常化してます。
      参加したことがないので不明です。
      いたって一般的な制服です。
      一番は、自宅からの距離です。
      制服くらいだと思います。
    2015年09月投稿
      小さい幼稚園ですが、教育にはかなり熱心に取り組んでいると思います。遊びというよりは、しっかりとあいさつや、勉強、音楽などを指導しており、小学生になるにあたっては、ひとまず安心な施設です。
      方針や理念は詳しくは知りませんが、あいさつや礼儀をしっかり教えてくれていると感じております。また、みんなで何かに取り組むというような機会を多く設けているように思い、協調性や集団行動の規範などもしっかり指導できていると思います。
      若い先生が多いですが、その中にひとりかなりのベテランの厳しい女性の先生がおり、そのおかげで、全体的に締まった雰囲気になっていると思います。
      教育に関しては、特に音楽に関して熱心な幼稚園だと思いました。みんなでピアニカに熱心に取り組んでおりました。発表会などもあり、目標をもって取り組めました。
      立地的には、幹線道路添いの、マンションの1階部分ということもあり、特にセキュリティーがしっかりしているとはいいがたい状況でした。ただし、不審者が横行しているといったような話は在学中はありませんでした。
      車、もしくは自転車、徒歩で通うには特に問題ありませんが、近くに電車の駅はなく、電車で通学というのはかなり無理があると思います。バス停は真ん前にあるので、バスにての通学は可能です。
      参加したことがないのでわかりません。
      ごく一般的なものです。
      運動会、学習発表会などがあります。
      費用に関しては、高からず安からず妥当なところだと思います。
      家から一番近いのと、親戚も通っていたからです。
      特に覚えがありません。
      小さな園ですが、学習に関しては割と熱心で、特に、音楽やダンスなどに関しては積極的な指導が行われてます。
      子供はのびのびと育てばそれでよいというのではなく、しつけや挨拶にも力を入れており、礼儀正しさが重んじられています。
      年配の先生に迫力と厳しさ、しかし、それだけでなく強い思いやりのある方があり、若い先生方も引っ張られて締まりがあるように思います。
      延長保育はかなり低料金で引き受けてもらえます。具体的な金額は忘れてしまいましたが、リーズナブルだと思います。
      大通りに面しており、セキュリティーが満足とは言えない気がします。
      近くにバス停はありますが、最寄り駅は車で15^20分かかり、決してアクセスがよいとは言えません。近所の方か、車で送り迎えが出来る方に適します。
      参加したことがありません。
      いたって普通です。
      学習発表会や運動会、バザーがあります。
      月の月謝は概ね25000円程度です。
      家からほど近く、親戚も通っていたため。
      特に思い浮かびません。制服?
      公営住宅の1階部分を教室としており、運動場も非常に狭いですが、こじんまりとして綜合的にはそこそこの施設だと思います。先生方は総じて熱心で、ベテランの先生は厳しいですが、その分しつけなどはしっかりしており、あいさつのちゃんと出来る子に育ったと思います。
      礼儀やあいさつにはきちんとした指導がなされているように思いました。また、音楽やダンスなどの活動には熱心だったと思います。
      先生は比較的若い方が多かったように思います。女性のベテラン職員は自分の妻の頃からいた先生みたいで、かなり熱心で厳しい指導をされます。好みはあるかと思いますが、最後の発表会の後は感動して涙されている姿もあり、その先生がいるうちはしまった感じでいけると思います。
      教育に関しては熱心だったと思います。他の地域の幼稚園から転入してきましたが、そことは比較にならないくらい音楽活動(ピアニカ)やダンス、スイミングなどに熱心で、最初はついていくのが大変だったようです。
      施設は大変狭く、運動するには庭も狭いです。遊具などは一通りそろってました。教室の数や生徒数も少ないので、あんな感じでいいといえばいいような気もしますがあと、駐車場がほぼ無いに等しいので、送り迎えの時間は道路がやや混雑してました。
      幹線道路沿いの公営住宅の1階部分にあり、駐車場がほぼありません近所の徒歩、自転車通学の人はいいですが、車だと混雑する時間帯が見受けられました。駅からは離れているので、電車通学はあり得ません。
      父母会には参加したことがないので内容は不明です
      ふつう
      運動会、バザー、遠足、ダンスや歌の発表会など
      神奈川の私立幼稚園から転入しましたが、費用は2万円程度安かったです
      引っ越してきて、一番近くの幼稚園だったから
      内ばき、その他特にはなかったと思います