きそがわ幼稚園

★★★★☆4.00(2件の評判)

名鉄尾西線 玉ノ井

特徴 【制服あり】【英語保育がある】【プールがある】

きそがわ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
何年かお付き合いをしていて、信頼できないと思った事は一度もないし、先生たちもいつも元気で明るく迎えてくれありがたいと思っている みんなにおすすめしたいと思える幼稚園

自由過ぎず、厳しすぎずほど良いと思う。出来ない子供に無理にさせたりもせず、かといってまったく好きにさせるわけでもなく子供の様子をしっかり見てそれに合わせてやってくれていると思う

先生同士も仲が良さそうでチームワークが良く、それが園のカラーとなって一致団結感がある。とてもよい雰囲気だと思う

のびのびながら、多少のお勉強や運動なども取り入れられていてちょうどいいと思う。我が子にはちょうどいいと感じる。

門が1つで側に職員室があるので問題ないと思う。私は危ないなと感じたことないからいいのでは

困ったことはない。主要道路に面してないので、急に子供が飛び出ても安全だと思う。車がなく、徒歩や自転車では遠い人には少し不便を感じる事もあるかも

父母会のようなものはないが、何かあればその日に担任から電話があるのでたいへん親切だと思う。

最近制服が変わり、白シャツにグレー地の上着、ズボンスカートになった

七夕発表会(祖父母対象)、運動会、クリスマス発表会、作品展(園用品バザー)、お泊り保育(年長)、誕生日会

周辺幼稚園と同じくらい。安くも高くもないと思う。

就学小学校に一番近いということ。園の雰囲気が気に入ったこと。

制服、カバン、お道具箱セット、体操服、上履き、ランチセット(ナフキンなども)

あってないような試験。簡単な質問にしっかり答えられるかと。父兄が先生に注意して欲しい事心配な事を伝える面談のようなもの。

【試験対策】
試験によって入園できるかが決まるものではないので、そういう意味では入園試験は無なのかも

きそがわ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
生徒数は1学年90人程度で、まあまあ多いのですが、多さを感じさせないアットホームな幼稚園でした。楽しく通っていました。

明るく、正しく、たくましくを教育目標にしていて、他の学年の子達とも楽しく遊びながらこころを育てていってると思います。

先生は皆、すぐに子供の名前と親を覚えて下さるので、親しみやすかったです。ただ、年配の先生がいなくて、10年もしないうちに辞められてしまうのが残念です。

リトミックや英語、スイミングや習字の授業があります。毎月、七夕や遠足、クリスマスなど何かしらの親参加の行事が、土曜日にあります。

門は一か所しかなく、常に閉められていているので、セキュリティはしっかりしているほうだと思います。ただ、建物が古く、老朽化しているのが目につきます。

電車では行けないところにあり、基本バスか車、自転車か徒歩での通園になります。駐車場が狭く、道を渡らないと園にいけないので、少し危ないです。また駐車場が舗装されていないので、デコボコです。

5月ごろに各クラスの代表を2~3人選び、その方に一年間行事のお手伝いをしてもらう

今年から新しくなった。 上着スカートor 半ズボン 白シャツ。 夏は水色のワンピースor半袖シャツ 半ズボン

遠足、運動会 夕涼み会のほかに毎月何かしらの行事があります。

3万5千円から4万円内だったと思います。

いちばん近い幼稚園だったから

ナフキン、エプロン。座布団カバー、上履き、上履き入れ。道具を入れる袋 お手拭タオル。

きそがわ幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

きそがわ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています