みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  金剛幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

金剛幼稚園
(こんごうようちえん)

愛知県 一宮市 奥町駅 / 私立 / 幼稚園

先生がとても親切で雰囲気のいい幼稚園です

他の幼稚園に見学に行かなかったので、もっと見ればよかったです。私立の保育園も一宮市はいいところがたくさんあったので、見学して決めればよかったです。
      教育理念は普通だと思いますが、先生は優しくしっかりしているので頼りにしています。
      先生が若く、早く変わっていく先生もいるので気になりますが、とてもみなさん優しいです。
      教育内容は、幼稚園では普通なのかなと思いますが、体操や英語をもっととりいれてほしいです。
      セキュリティは普通です。先生がたの安全管理がしっかりしているので、安心できます。
      うちからは少し遠く、コストコができたためたまに大通りが渋滞しているのが不便です。
      父母会というのは特にありませんが、先生方の説明がとてもわかりやすいです。
      イベントがちょうどいいです。あまり多すぎるのも苦手です。
      保育時間にも満足しています。働いているので延長は助かります。
      家から一番近い幼稚園がここだったので選びました。先輩ママさんの評判もよかったです。
      入園試験はありませんでした。
      ありませんでした。
      公立の小学校
      私立の小学校は考えていませんでした。

先生も優しく、子供が悪いことをしたらしっかり叱ってくれます。学年を越えて、皆で仲良くできます。教育もしっかりしていて、卒業時にはひらがな、カタカナも読み書きできています。

集団による社会生活をとおして、優しい心をもつよう育ててくれます。学年を越えて遊んだりすることで、年長は下の子を...

★★☆☆☆2.0
セキュリティ面がかなり心配ではありますが、先生も一生懸命がんばっており子供も大好きな幼稚園です。発表会など見ると先生たちの努力の結晶に感激します。
あと連絡事(プールや遠足の連絡)をもう少し密だといいと思います。

お勉強と歌と鼓笛隊をしっかりやります。他の幼稚園と比べ教育熱心です。...

金剛プラザ幼稚園
(愛知県・私立)

明るく楽しい素敵な幼稚園
保護者|2016年

今伊勢真光幼稚園
(愛知県・私立)

小さくてアットホーム
保護者|2022年