みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  あさひこ幼稚園   >>  口コミ

あさひこ幼稚園
(あさひこようちえん)

愛知県 岡崎市 / 私立 / 幼稚園

(3) 愛知県内53 / 582校中

俗に言う 、里山のふもとに幼稚園があり、自然に親しむ事が多くていい。
      決して、良い結果を出して、保護者を満足させようという方針ではなく、あくまでも子どもの育ちの過程を中心に考えてくれていること
      先生がたは、常に子どもたちのことを中心に考えてくださり、とても好感がもてる
      毎月、自然に親しむイベントがあり、その半分は保護者も参加できて非常に楽しい
      保育中の訪問者はインターホンで用件を伝え、ロックを解除してもらわないと園内には入れない仕組みになっている
      通園用のバスがあり、乗り降りする場所も、入園時に相談できたので、不便は感じなかった
      覚えてない
      どの行事も、子ども、先生、保護者みんなで楽しむ雰囲気がある
      自然に囲まれた環境が良かったから
      生活発表会が素晴らしいです!年少さんは、かわいらしい。年中さんははじけます!そして年長さんは、涙、涙で感動します。三年かけて、じっくり子ども達と向き合ってくれます。先生方が、本当に素晴らしい!
      トラブルはあって当たり前。自分で考え、自分で行動できるようになりました。
      あたり、ハズレはありません!
      当たりばかりです。それは指導が充分行き届いているからだと思います。
      のびのびしています。自由です。子どもの意見を尊重してくれます。
      建物は木でできています。遊ぶ場所はたくさんあります。裏は山で自然がいっぱい!
      少し山に近いです。岡崎市のはじです。雪の日は、普段の園のバスが運転されず、自由登園となります。
      必ず出席しなくてはならない、ということはないです。クラス委員になると、結構忙しいかも。でも、強制ではないです。
      園外保育で思いっきり遊ばせてくれます。園長先生一家を中心にアットホームな雰囲気です。自然を大切にしていると思います。
      子供の自主性を尊重してくれます。また自然とのふれあいも大切にします。副園長先生を中心に規律も見てくれます。
      園長先生が園外保育に参加する保護者のことをよく覚えていてくれます。副園長先生も熱心です。最近先生の入れ替わりがあるようになったかも。
      自然を大事にします。ヤギといっしょに暮らしています。畑をつくったり、山遊びをしたりとやはり自然中心です。
      山の上にあるので部外者は入りにくく、インターホンなどもありセキュリティはいいほうかと。ヤギも食いつきます。
      住宅街から少し離れているので、歩いての通園はむりでしょう。ただ車があれば問題ないと思います。バスでの通園もいいです。
      園外保育。
      ふつうです。
      自然と触れ合うことができるので。地域の評判がいい。
      とくになかったと思います。