聖カタリナ幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (愛知県内431位)

名鉄名古屋本線 男川

特徴 【一斉行動中心の学習系】【イベントが豊富】【制服あり】
★★★3.33(3)

聖カタリナ幼稚園の口コミレビュー

【総評】
カトリック系の幼稚園でモンテッソーリ教育は形だけ。朝のお仕事と呼ばれる活動は手先の訓練と集中はできます。

友達と遊ぶ中で思いやりのある子を育てるという教育者の先生は少ないですがいます。

子育て経験のある先生が二人位いらしてお隣の光が丘女子校出身の若い先生が数多く在籍しています。聞いたお話ですが先生のモットーは清楚で全員スカート着用だそうです

子育て経験がないため、それを補助できる方はいません。結局、親が全て教えるしかなかったです。

玄関も常に先生方が気を配り誰かはいてくださるため安心です。送迎も玄関まで丁寧に連れてきてくださるため安心です。その他バスもあり一年間で3回時刻表が変わります

幼稚園には駐車場はなく、近くの大型スーパーの駐車場から徒歩15分でかよっています

4月に父母会総会があり、定期的に父母会があります。最初の父母会は始業式後にクラスに分かれ、円を描く様に集まり自己紹介とクラス役員選出をする。これが緊張感がありカタリナ幼稚園で毎年父母会の中で一大イベントになっていますよ。

年長さんのクリスマス発表会は衣装も天使のようで保護者も撮影に気合いが入りますよ。

近くにあるからとキリスト教だと思ったから。

聖カタリナ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
他の園との比較ができないので、あくまで主観的な評価ですが、子供のことを大事に考えてくれる幼稚園だと思います。

卒園してもうだいぶ経ちますが、幼稚園の基本的な方針や理念はずっと保たれていると聞いていますし、脈々と引き継がれていることを実感しています。

熱心に明るく対応してくれますし、園児が登園する前に、先生方が協力して幼稚園の周りのお掃除をされている姿には、心を打たれます。

この幼稚園ならではの教育の内容が充実していることは言うまでもございませんが、先生方の物言いや立ち振る舞いそのものが、子供たちの良いお手本となっていると思います。

一般的な幼稚園としてのセキュリティのレベルは十分にクリアしていると思いますし、先生方の意識も高いです。

岡崎市内からのアクセスはとても良いと思いますし、立地の良さも十分評価できるレベルだと思います。

内容は様々で充実しております。

とても印象の良い制服です。

詳細については現状はわかりかねますが、概ね妥当なレベルだと思います。

見学に行って魅力を感じたため。

伝統ある園の一員となる自覚。

現状は詳しく分かりかねますが、内容については特にコメントすべきことはございません。

【試験対策】
元気に安心して臨めるように、配慮しました。

聖カタリナ幼稚園の口コミを共有する

【総評】
集団行動の教育や静かに人の話しを聞くように教育してくれる。外遊びが少ないような感じがする。お弁当の日が多く、大変だけど子どもは喜んでいる。

モンテッソーリ教育を取り入れ先生方もしっかり勉強してくれているので一貫性がある。音楽にも取り組んでレベルが高い。

いつも笑顔で、でも怒る時は厳しい。保護者の顔と名前をしっかり覚えている。応対が丁寧。補助の先生方も充実しています。

勉強に重点を置いて、しっかり教えてくれる。英会話やお茶の作法も教えてくれる。延長保育が無いのでやって欲しい。

高い塀に囲まれて外から見えないので防犯上、良いのか悪いのかわからない。自然に触れる機会、場所が少ない。

街中、幹線道路沿いにあり園庭が狭い。駐車場が無いので不便。送り迎えは幹線道路が渋滞して遠い駐車場から歩いて行くので大変。

園長からの話しや父母会役員からの挨拶

ワイシャツにブレザーと動きにくそうで汚れてもマメにクリーニングに出せない

運動会、芋掘り、音楽発表会がありますが、遠足が無い

私立幼稚園なので高いけど市内に公立が少ないからしょうがない。

見学に行き子どもと相性が良さそうだったから

絵本袋、ランチョンマット、手拭きタオル、指定靴、ランドセル、ハンカチ、テッシュケース

動物の指差し、名前をしっかり言う

【試験対策】
名前をしっかり大きな声で言う

愛知県の評判ランキング

聖カタリナ幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています