みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  矢作白鳥幼稚園   >>  口コミ

矢作白鳥幼稚園
(やはぎはくちょうようちえん)

愛知県 岡崎市 / 私立 / 幼稚園

生徒の意思を尊重し、無理強いしない園です。先生方も子供とたくさん遊んでくれて、のびのびと子供を生活させてくれます。給食は系列園で調理。
      体育に力をいれており、運動会では年長が組体操を行う。体操教室から先生が月に2回きて指導。放課後課外授業として、体操や英会話がある。年長になると、スイミングにも通う。
      毎朝園庭で子供たちと一緒に遊んでいる姿をみると、ほのぼのします。どの先生も挨拶をきちんとされ、いつも笑って見えます。
      朝は8時20分?お迎えは学年ごとに2時半?です。延長保育がチケット制で利用可能、長期休みも毎日ではありませんが、だいたいチケット制で預かってもらえます。体育に力を入れ、英語の授業も年中からあります。
      園は門が施錠されており、不審者情報があると、その都度お知らせがあったり、お迎えの形態を変えるなど、迅速に対応されます。
      周りは田んぼや畑が多く、ひらけています。駐車場は隣にあるので送迎は便利ですが、少し狭いです。砂利なので、雨の日は足場が悪いです。
      総会でPTA役員の紹介や、クラブ活動の報告など。
      上は自由、下だけズボン、スカートが指定。園行事などは白の上の服。靴や靴下も自由。
      一番近い園だったのと、見学に行ったときの先生の対応がとてもよかった。
      制服、体操服、給食セット、上靴袋、体操服用手提げなど。
      簡単な面接(名前を聞くなど)、親への質問程度。
      特に何もありません。
      毎日、友達ととても楽しくあそんでいます。専門講師の保育もいろいろあり、日々の成長がとても楽しみです。
      明るく、強く、たくましい子、遊びから学ぶ園生活、心と体をいっぱい働かせて、充実した園生活。メリハリがあっていいと思います。
      朝、先生が名前を呼んであいさとしてくれるので、うれしいです。みんな優しいので、子供も先生が大好きです。
      延長保育も充実していて、あんしんです。夏休みの保育もあるので助かります。英語やスイミングもあるのでいいです。
      セキュリティもしっかりしているので安心です。、先生たちもしっかり見ていてくれるので、あんしんできます。
      駐車場がイベントのときなどは、いっぱいになるので家が遠いとちょっと不便です。立地は悪くないと思います。
      担任からのお話。保護者会
      紺のブレザーに、チェックの半ズボン、もしくはスカート
      運動会、遠足、誕生日会
      保育料はホームページにのってます。
      友達のからのすすめ。
      シューズケース、バック、巾着