みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  あさひこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひこ幼稚園
(あさひこようちえん)

愛知県 岡崎市 末野原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

自分大好き!を目指した親と子の幼稚園

生活発表会が素晴らしいです!年少さんは、かわいらしい。年中さんははじけます!そして年長さんは、涙、涙で感動します。三年かけて、じっくり子ども達と向き合ってくれます。先生方が、本当に素晴らしい!
      トラブルはあって当たり前。自分で考え、自分で行動できるようになりました。
      あたり、ハズレはありません!
      当たりばかりです。それは指導が充分行き届いているからだと思います。
      のびのびしています。自由です。子どもの意見を尊重してくれます。
      建物は木でできています。遊ぶ場所はたくさんあります。裏は山で自然がいっぱい!
      少し山に近いです。岡崎市のはじです。雪の日は、普段の園のバスが運転されず、自由登園となります。
      必ず出席しなくてはならない、ということはないです。クラス委員になると、結構忙しいかも。でも、強制ではないです。

教育信念はしっかりしています。自己肯定感の高いのびのびとした子供に育ちます。親も楽しむつもりで関わるととても面白い幼稚園です。

自己肯定感を高め、個性を尊重する教育をされています。また、自然とかかわる教育が中心で、山や川へ行ったりします。

個性を尊重した教育の為、基本的...

昔ながらの良さを残そうと先生たちが頑張ってくれている印象です。自然に触れる機会も多く親が知らないことを子供に教わることもあったりと、一般的な他の幼稚園とは少し違ってると思います。

園長先生の思いがとても強く、思い描いた幼稚園にしようと方針もしっかりとしています。教育方針のこだわりが...

豊田大和幼稚園
(愛知県・私立)

トヨタ幼稚園
(愛知県・公立)

渡刈こども園
(愛知県・公立)

先生たちがあたたかい
卒業生|2018年

あさひこ幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

豊田大和幼稚園