レオナ第二幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

愛知環状鉄道 大門

特徴 【自由遊びでのびのび系】
★★★★★5.00(1)

レオナ第二幼稚園の口コミレビュー

【総評】
担任以外の先生が子供だけでなく親の顔を覚えて声をかけてくれるなど、アットホームな園で先生の目が行き届いています。メリハリのある保育内容で、園児がのびのびとしています。

園行事を通じて日本伝統文化を正しく伝え、日本人としての自覚と誇りを育んでいく信念をもっています。幼児の可能性を信じた教育だと思います。

園に行くと先生方が明るく挨拶をしてくれます。過去の担任だった先生が運動会での頑張りと成長を褒めてくれるなど、目が行き届いていると感じます。

小学校からの集団生活に向けて先生の話を聞く、順番を守る、譲り合うなどのルールを保育の中で自然と受け入れられるように接してくれています。絵画教室や観劇会、お茶の会などの情操教育やスイミング、体操教室など体力作りも充実しています。

住宅街の中で園庭が狭く、園舎も古くて狭いのが難点です。トイレを改修する、体育室にエアコンを設置するなどの改築工事を順次進めているので、施設に関しては今後改善されていくと思います。

住宅街の中にあるため駐車場が少ない点は難点ですが、自宅から徒歩圏内で小学校にも比較的近い点は良いと思います。

園長からの話、前年度の会計報告

紺のスモック・帽子、夏は白エプロンと帽子、靴と上靴は指定だが他は私服

親子遠足、運動会、収穫祭と母の会主催のお祭り、お遊戯会、駆け足納め会など

入園料21000円程度、保育料23500円(記念品代・母の会会費含む)、施設利用料(バス利用者)2500円

自宅から徒歩圏内で便が良かったため。

園バッグ、上靴入れ、ティッシュケース、防災頭巾、着替え袋、給食袋、お手拭タオルなど

レオナ第二幼稚園の口コミを共有する

愛知県の評判ランキング

レオナ第二幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています