みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  あさひこ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あさひこ幼稚園
(あさひこようちえん)

愛知県 岡崎市 末野原駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

親子で楽しめる幼稚園

俗に言う 、里山のふもとに幼稚園があり、自然に親しむ事が多くていい。
      決して、良い結果を出して、保護者を満足させようという方針ではなく、あくまでも子どもの育ちの過程を中心に考えてくれていること
      先生がたは、常に子どもたちのことを中心に考えてくださり、とても好感がもてる
      毎月、自然に親しむイベントがあり、その半分は保護者も参加できて非常に楽しい
      保育中の訪問者はインターホンで用件を伝え、ロックを解除してもらわないと園内には入れない仕組みになっている
      通園用のバスがあり、乗り降りする場所も、入園時に相談できたので、不便は感じなかった
      覚えてない
      どの行事も、子ども、先生、保護者みんなで楽しむ雰囲気がある
      自然に囲まれた環境が良かったから

教育信念はしっかりしています。自己肯定感の高いのびのびとした子供に育ちます。親も楽しむつもりで関わるととても面白い幼稚園です。

自己肯定感を高め、個性を尊重する教育をされています。また、自然とかかわる教育が中心で、山や川へ行ったりします。

個性を尊重した教育の為、基本的...

昔ながらの良さを残そうと先生たちが頑張ってくれている印象です。自然に触れる機会も多く親が知らないことを子供に教わることもあったりと、一般的な他の幼稚園とは少し違ってると思います。

園長先生の思いがとても強く、思い描いた幼稚園にしようと方針もしっかりとしています。教育方針のこだわりが...

豊田大和幼稚園
(愛知県・私立)

トヨタ幼稚園
(愛知県・公立)

渡刈こども園
(愛知県・公立)

先生たちがあたたかい
卒業生|2018年

あさひこ幼稚園のコンテンツ一覧

愛知県 幼稚園口コミランキング

豊田大和幼稚園