みんなの幼稚園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園・保育園   >>  万場幼稚園   >>  口コミ

万場幼稚園
(まんばようちえん)

愛知県 名古屋市中川区 / 私立 / 幼稚園

自分でできることは自分でやらせて、のびのび園での生活を送らせてくれるが、要所要所では先生が手助けをしてくれるので、見ていても安心できる
      はっきりとした理念を感じることはできませんが、子供は子供らしくのびのびとさせることが一番いいと思える指導をしてくれている
      こどもが大好きな先生が多く、とても楽しそうにしているので、子供も自然と楽し見ながら、先生を中心に自然にまとまる
      来れば出席にしてくれるので、病院に行く前に少し寄って、一か月休みなしという事もある。子供も、皆勤賞のシールをもらえるのでうれしい。
      カメラなどを設置するような、不審者に対するセキュリティがしっかりしているとは言い難いのですが、園がそれほど大きくないので、先生方が注意する範囲で充分安全は確保できていると思います。
      市バスのバス停降りてすぐですので、アクセスは非常にいいです。園近くの駐車場は狭いのですが、近隣の飲食店が夜営業なので、そこに駐車することも可能です。
      担任から園での生活を聞きます
      紺の上着とズボンがありますが、必ず着る必要はありません。
      運動会、お誕生日会、キャンプファイヤーなどがあります。
      2000円だったか?非常に安い印象があります
      近所の子供が多く行っているので。
      体操服、園帽、中履き・外履きの靴
    2014年07月投稿
      こどもが楽しく登園できている点が一番の大きなところです。ほかにもかかる費用が安いことも親にやさしい幼稚園です。
      のびのびと子供を育てるという雰囲気が非常によく出ています。規則がほとんどない感じですので、親も気が楽です。
      若い先生が多いことはもちろんですが、園長先生が本当にいい感じのおじいちゃんという感じで、よくも悪くも年齢のギャップが大きいです。
      週2回体育の先生が来てくれます。基本的にはすべて自分がやるのですが、うまく先生が出来ないところをサポートしてくれます。
      園舎が非常に古いので、全体的な清潔感はないです。修繕されていますが、心もとないです。入口も施錠が非常に甘いです。
      市バスの停留所を降りて、すぐの場所にあるのでとても便が良いです。駐車場がないのが欠点ですが、気になりません。
      先生や園長先生から園での生活を聞く
      紺の上着に黄色い帽子、制服があるとはいえ、着なくてもいいので、意識しなくていい。
      毎月誕生会があり、1学期末はキャンプファイヤーをやります。
      給食が週3回で15,000円は安いと思います。
      近くて便もよく、規則も少なかったから
      外遊び用の靴、ハンカチ、テイッシュ