長瀬台幼稚園
(ながせだいようちえん)

愛知県 岡崎市 / 私立 / 幼稚園

• 長瀬台幼稚園
    2014-12-17投稿
      外遊びの時間を大切にしていて、体育専門の先生も週一で来てくれました。給食も園の手作りで、温かいものが頂けます。
      四季それぞれの行事や野菜づくり、植物の世話を通して一年中イベントがあります。読み書きはお勉強でなく、遊びながら身につくようになってます。
      優しい先生が多く、泣いてる子にはずっと寄り添って見守ってくださいます。一人一人きめ細かく見てくれます。
      チケットや定期制で延長保育にも対応しています。夏休みには自由登園や夏祭りもあります。チケットは残ったら払い戻しもできます。
      門には鍵がありますが、登園時間や降園時間は比較的自由に鍵を開けることができてしまいます。
      駐車場は広くなく、年少、年中、年長とお迎えの時間が10分ずつ分かれています。園の場所は大通りから一本入った所で、分かりにくいです。
      クラスで2人、クラス委員を選出します。広報と企画に分かれて活動しているようです。
      サイズが小さめです。紺のチェックの半ズボンorスカートに紺のブレザーです。
      運動会、えんそく、夏祭り、生活発表会、誕生日会
      二万少々だったと思います。
      自宅から一番近い園だった。
      制服、カバン、体操服、粘土セットやお絵かき道具など。