橋目幼稚園

★★★☆☆3.00(4件の評判) (愛知県内458位)

愛知環状鉄道 北野桝塚

特徴 【イベントが豊富】【給食あり】【自由遊びでのびのび系】
★★★3.00(4)

橋目幼稚園の口コミレビュー

【総評】
先生方とフレンドリーに毎日遊べ、のびのびと生活できているようです。給食は自園で作っているのですが少しメニュー数が少ないかなとも感じます

運動会の時に年長さんは鼓笛をやります。夏休み前から一生懸命に練習をし、皆でひとつの曲を演奏仕上げるのを見るのは感動します

毎朝こどもたちをハグで迎えて下さり、担任以外の子でも名前を覚えてくださっています。一人ひとりをしっかりみていただいていると思います

延長保育はチケット制と定額制があり、チケットの場合一時間から見て下さいます。急な延長保育にも対応して下さるので有り難いです。

門には登園後鍵がかけられ、その後はインターホンで職員室と連絡をとらなければ中に入れないシステムです。

周辺の道が狭いですが最近駐車場が増設されたので以前ほど送迎時の駐車場の混雑はなくなりました。

ボーリング大会や講習会等参加したい方は参加されます。

男の子はチェックのつりズボン、女の子はチェックのつりスカートにブレザーがあります。通園帽子とリュック、手提げが園指定です。

年長で親子遠足、毎学期ごとにお遊戯会、夏祭りと年長はお泊り保育、運動会、園外保育、餅つき会、生活発表会等があります。

年少、年中は月23700円確かバス費はプラス2000円

学区の小学校に行く子が多かったため

手提げかばん、シューズ袋、手拭きタオル、箸セット入れの巾着

先生と子供が絵本を見ながらお話しました。その後読み聞かせを皆で聞き、その様子を先生が見ていました。

【試験対策】
親と先生の面談はありませんでした。

★★ 2

【総評】
給食は手作りです。のびのび遊びます。お遊戯会と鼓笛がありますが、作品展とかがあればいいなぁと思います。

自分で考えるを主な方針にしていると思います。お手紙ポストやお店やごっこ、手編みや折り紙。鼓笛。リズム感や手作業に力を入れている。

しっかりした先生です。安心感はあります。バス通園だとあまりお話しする機会がなくなるのでその点でマイナス1にしました

春に給食が始まるのが遅く、お弁当持ちで預かりはしてもらえますが、仕事しているお母さんは大変です。また、冬休み春休みは1日くらいしか預かりがありません。

登園時刻を過ぎると鍵が閉められ、インターホンで呼び出して鍵を開けてもらう形になります。

バスがあるので遠い人も通園は可能です。バス停がすこし離れることはありますが。車通園の人が増えたので駐車場も増えました

全体で行うのはPTA総会。あとは、個人面談です。

チェックのスカートと紺のブレザーです。行事の時だけ白ブラウスです。使いやすいと思います。

運動会、遊戯会、生活発表会、お泊まり保育、親子遠足。

月2万3千円程度です。二人目、三人目兄弟がいると、年末に幼稚園の補助金が出ます。

子供が気に入った。職員室がよく整理整頓されて清潔感がありました。

体操服、制服、帽子(夏用、冬用)ランドセル、通園バックは購入。体操服入れ、給食用袋、はしセット、こっぷ

面接で本の中の動物の名前とかを答える。名前を自分で言えたら言う

橋目幼稚園の口コミを共有する

【総評】
大根堀りやサツマイモ掘り、いちご狩りなどができてよかったが、午前の遊びの時間は自由で、目が届いているか少し不安だった。

園長が絶対的存在であり、あまり柔軟に保護者の意見を取り入れてはくれなかった。鼓笛の練習がしっかりある。

若い先生が多いです。お迎えの時に様子を聞くと教えてくれる先生とそうでない先生もいますが、はぐをしてから帰してくれます。

延長保育はチケット制で少し延長するにはよかったですが、長期の休みは少ししか預かり日がなかったので少し不便です。

一斉帰宅時以外はインターホンを押してお迎えするのですが、普段のお迎えの時は門が開きっぱなしで部外者でも入れてしまいそうです。

住宅街にあるのですが、抜け道になっているので交通量はまあまああり、園と駐車場の間の道路がとても危険です。駐車場が少し狭いので混みます。

園長からの話、連絡事項、PTA役員からの話など。

普通の紺のブレザーに、女の子はチェックのスカート、男の子はチェックのズボンです。

自宅から近く、行事や鼓笛の指導があるため。

手作りのシューズ入れ、コップ入れ、体操着入れなど。

本を見て物の名前を言うなど。

【試験対策】
名前や物の名前を練習した。

橋目幼稚園の口コミを共有する

【総評】
鼓笛の練習や色々な行事があり良いですが、園長先生がワンマンな所があります。園庭は広く、たくさん遊べます。

方針は、いろいろな農産物の収穫体験や色々な行事を通して、自主性を伸ばしてくれます。広い園庭でのびのび遊べる時間が良いと思います。

優しい若い先生が多く、お迎えの時にハグや握手をしてくれます。皆で楽しく過ごせるようによく指導してくれます。

延長保育はチケット制で、1時間や2時間、安い料金で利用できます。鼓笛に力を入れていて、一生懸命指導してくれます。

門はカギがかけられ、用事があるときはインターホンで話してカギを開けてもらいます。ただ、送迎時は開いたままなので、誰でも入れます。

大通りから入った住宅街にあり、静かな所です。工場や店舗も少ないですが、駐車場が門から道路を挟んでいて狭いのが難点です。

PTAの役員からの会計報告や行事報告などや園長からの話が多く、保護者に対するお願い事が多いと思います。

チェックのズボンやスカートで、インナーは自由。行事の時は白ブラウスです。

運動会、遠足、夏祭りなどがあります。

2万5千円前後で給食費も込みです。

近い幼稚園だったため。

シューズ袋、体操着の袋、シューズやお手拭タオルなど

子供と先生の簡単な知能テスト

【試験対策】
本を見て動物や食べ物の名前を教えていた。

愛知県の評判ランキング

橋目幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています