みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  愛知県の幼稚園   >>  長瀬台幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

長瀬台幼稚園
(ながせだいようちえん)

愛知県 岡崎市 北野桝塚駅 / 私立 / 幼稚園

外れのない良い園だと思います。

子供は、毎日、通う事を楽しみにしており、年齢関係なく、他のクラスの子達とも、交流して、面倒を見るなど、家庭では経験出来ない事も、経験が出来る。
      子供に喜びを与えさせ、成長につながる様な活動、行事を行い、取り組みが良く考えられている。
      当たり前だが、子供が好きな方々が集まっており、また、理事長先生を中心に、協力して活動されている。
      コロナ禍に於いて、非常に難しい時ではあるが、園外活動なども良く考え、子供の喜び、成長につながっている。
      遊具なども、手入れする事はもちろんだが、新しい物を適宜入れたりして、子供が飽きないように、考えられている。
      車の良く通る道よりも、一本、奥まった所に有り、また、駐車場もしっかりと確保されており、安心して通う事が出来る。
      出席した事がないので、よくわかりませんが、良いと思います。
      保育参観、運動会のほか、発表会なども有り、また、夏には、お泊まり保育もあります。
      利用した事が無いので、よくわかりませんが、柔軟に対応しているようです。
      いちばんは、近いからでしたけど、通ってみて、結果、非常に良かったです。
      面接だけでした。
      特になし
      近いから
    毎日の検温、体調管理の他、手洗い指導はもちろん、消毒もしっかり行っています。

こどもたちがのびのびと自由に活動でき、毎日楽しく行っているので大満足、今後もお願いしたい

勉強にはあまり力を入れていないようだが、子供たちを自由に尊重してくれる。園長先生が率先して先頭に立ち、子供たちの安全確認などを行っている

どの先生も熱心で余裕がある感じ。先生一人一...

子供はとても楽しく通っています。遊びから学ぶこともたくさんあるようで、先生も優しいようですので安心です。園庭には子供達が喜びそうな遊具もあり、すごく大きい訳ではないけれどいい園だと思う。

遊びを通して学ぶことな多いようで、学習を通してというよりは子供が楽しんで沢山の事を覚えてくる。...

橋目幼稚園

上郷こども園
(愛知県・公立)

まこと幼稚園

岡崎市立矢作こども園