みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  御国幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

御国幼稚園
(みくにようちえん)

神奈川県 三浦郡葉山町 衣笠駅 / 私立 / 幼稚園

跳び箱が飛べるようになります

先生方がとてもしっかりしていて頼もしいです。保護者の出番がないので、自由時間ができます。ただ、交通の便が少ないところなので、ペーパードライバーの人にとっては少し大変です。(といっても、あまり園に行くことはありません)
      体力をとてもつけてくれます。そして、規律をすごく大切にしているので、運動会では年少の子達でも黙って先生の話を聞くことが出来ていました。
      いつも元気で明るいです、他の園より人数が多いです。バス通園では、きちんと挨拶をさせ、先生の指示で座席が決まるので、女児特有のグループなどが出来にくくてよいと思います。
      延長保育が充実しています。19時まで預かってくれるし、夏休みも申し出れば預かってくれます。しかも、延長や夏休み中でもバスで送迎してくれます。
      送迎時、保護者はidカードを首にかけて犯罪防止をしています。幼稚園の門でも常に先生がいるみたいです。
      葉山と横須賀の境界にあり、緑豊かな山の中に位置しています。年少の冬からはアップダウンの激しい山道400mを毎日かけます。バスが色々な駅から出ていて、幼稚園すぐの場所に停留所があります。
      1学期に一度保護者会があるくらいで、本当に保護者はあまり通園せずに済みます。園からのお便りや、先生個別にお手紙をくれるので不便を感じません。
      未就園児クラスが充実していたので入園させました。他の園児たち童謡に幼稚園バスで登園させてもらえたので、赤ちゃんがいる家庭には助かりました。
      簡単な面接です。名前は言えるか、絵本の中の動物や食べ物の名前が言えるか。どれもとても簡単なものでした。
      自分の名前をフルネームで言えるように練習しました。

保護者会がなく、延長保育もあり、保護者負担の少ない幼稚園です。
子供達は幼稚園大好きで、幸せな園生活でした。

おそらく逗子葉山の中では、ダントツに体力をしっかりつけてくれると思います。
卒園時には、ひらがなは全部書けて、机に落ち着いて座って先生のお話を聞けるようになりますがお勉強を...

あおぞら幼稚園

横須賀若葉幼稚園