みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  あおぞら幼稚園   >>  口コミ

あおぞら幼稚園
(あおぞらようちえん)

神奈川県 三浦郡葉山町 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★☆☆☆☆

遊びができる幼稚園です。先生やお友達と一緒にあそんだりしたり、用うたったり、こどもはいつも楽しいと言っています。先生同士が協力してこどもたちをサポートしてくれます。また、が充実しており、もの環境です。一年を通して多くのイベントが用意されていて、遊びでこどもたちの日々の様子を知ることができます。
      考えで力をいれており、機会を設けていたり、教育をしてくれたりします。また、子どもの自律を促すために取り入れており、実際に子どもするということもありました
      毎朝明るく挨拶をしてくれます。若い方もベテランの方も徹底しているようで、雰囲気がとてもよいです。子どもに対しては保護者に対してくださっています。先生も多く気持ちが良いです。
      学習を取り入れています。授業があり、皆できるようになるというのがポイントのようです。また、延長保育は夏休み・冬休みなどの長期の休みでもしていただけるのでとても助かります。
      設置することで子供たちが守られていますなければ園の中に入れないような仕組みになっていますし、この前は不審者対応訓練がもあり、防犯にはかなり力をいれているようです。
      点で良い立地だと思います。園の周辺あり、常に保護者や町内の方々の協力が得られて支えられていると思います。少し遠いので、やや不便に感じることもありますからも近いのでは便利です。
      基本的に後に行われます。父母会は、親の自己紹介と共有します。そのあとは今後の行事日程を確認します。選ばれている場合は必要になるようです。
      毎年お泊り保育があります。その他は運動会など。
      こどもができるような幼稚園に入園させたいと思っていました。入園前に見学した際、しっかりしていて、なおかつ、雰囲気のよい先生方も多く、その際行われていたので入園を決めました。