横須賀若葉幼稚園
(よこすかわかばようちえん)

神奈川県 横須賀市 / 私立 / 幼稚園

• 横須賀若葉幼稚園
    2016-04-11投稿
      幼稚園の設備は申し分なく、先生も保護者の要望に応えて、数字、ひらがな、カタカナを遊びの中で取り入れて教えてくれて、最近では自分でお手紙を書いたり本を読んだりできるようになりました。 おにぎりの日など縦割りで遊んだりするので、学年を問わず色んなお友達と遊べます。 行事も満載で楽しい園生活を送れます。 時間外保育も朝帰りとあり、お仕事のあるお母さんも安心して働けます。
      年少より前のお教室も週2であり、低年齢からお預かり保育まで力を入れてくれる働く母の味方の幼稚園です。色んな行事をとおして、自分で頑張る、みんなと協力するを自然に教えてくれる教育をされてます。
      新任の先生にはベテラン先生がサポートでつき、先生教育もされてます。 子供にたいし、注意、褒めと上手に対応してくれて、明るく元気な雰囲気な幼稚園をつくってくれる先生方です
      夏休みには、夏季保育が1週間程度ありプールや夏祭りやお楽しみ行事があったり、年長さんはお泊り保育もあります。その他、季節にあった年中行事イベントをやってくれる幼稚園で毎月色んな行事を楽しめます。
      園に入る時は、オートロックのため安心です。 また新しい校舎なため、冷暖房、浄水器、園施設全てが整っています。トイレも可愛く綺麗で楽しいトイレトレーニングができます
      山の上にあり、園に行くまでの道は車一台の道幅のため不便な面もえりますが、坂道の手前にも駐車場があり狭い道を行くのが苦手な方にも対応されてます。
      担任や園長先生からの話、保護者会等、行事の前に必ずあります
      男女ともに体操パンツ、体操着、緑色の園服、行事の時に襟付きシャツ着用、女の子はプリーツスカートです、
      毎年バザー、毎月お誕生日会、夏季保育、夏祭り、お泊り保育(年長さん)、運動会、お芋掘り 親子遠足、子供のみ遠足×2回、卒業遠足、、お餅つき、クリスマス会、カレーパーティ、豆まき会、進級パーティ、お店やさんごっこ等色んな行事満載です
      給食費やその他の費用込みで3万弱です
      見学に行き、先生の雰囲気が明るく優しく、子供をよくみてくれたのが決め手です
      入園児パンフレットに記載があります。