みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  あけの星幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

あけの星幼稚園
(あけのほしようちえん)

神奈川県 三浦郡葉山町 逗子・葉山駅 / 私立 / 幼稚園

のびのび

平仮名を毎日なぞって一文字ずつ覚えたり、挨拶が出来るようになったり、教育の面ではいいと思いますが、すべてにおいてマニュアル通りなので、例えばお弁当の時に敷くナプキンの大きさが、たて◯センチ、よこ◯センチと決まっていたりするところが窮屈だなと感じました。
      モンテッソーリ教育を導入していて、編み物とか工作とか手先を使うお仕事がたくさん用意されていて、子ども達も非常に楽しんでやってました。
      やる気のある先生とそうでない先生の温度差が激しいような気がします。
      モンテッソーリ教育のほかにも、山登りやみかん狩り、プールの授業など外で遊ぶメニューをたくさん用意されていていいなぁと思いました。
      門が一日中開いているので、気になりました。
      バスで行かなければならないので、少し不便さをかんじました。立地は海と山に囲まれてるのでいいと思います。
      毎年6月頃に行われます。子どもの良いところを一言言って下さい。という自己紹介をします。その後、ペアさんの親とお話します。
      年長の夏休み前にお泊まり保育があります。あとは運動会とクリスマス会があります。
      幼稚園見学に行って子どもが一番気にいった園だったので。

園長先生以下全ての先生たちが、子供たちのやっている事、成長をしっかり見て対応いただいているのがわかる。毎年の記念祭で父母も協力的に参加しているのは、そもそも園の雰囲気がいいからではないかと思う。

縦割りクラスなので、同じ教室に年小・年中・年長と居る。子供が年中になって思うが、年下の...

上級生や下級生の交流が頻繁にあり、 もっと他の小学校との交流も増やせばいいと思います。 子供が考えたイベントなどを取り入れて、地域の交流を深めてはいいと思います。神奈川

健康、 心の健康などに とても入り組んでると思うが、 学力に関しては、 あまり力を入れてない気がする。

【先生...

明照幼稚園

貴重な経験ができる園
保護者|2021年

どれみ幼稚園

聖マリア幼稚園
(神奈川県・私立)

愛のあふれる園です。
保護者|2020年

逗子幼稚園
(神奈川県・私立)

優しい子が多いです。
保護者|2018年

聖和学院幼稚園