みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  逗子幼稚園   >>  口コミ

逗子幼稚園
(ずしようちえん)

神奈川県 逗子市 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★☆☆☆☆

2017年03月投稿
      近所の子ども達が通うので、身近に遊べるお友達ができることは、この幼稚園のいい所です。
      上の考え方が絶対的で、それにそぐわない考え方をしている先生や保護者に対しては、非常に辛く当たるように感じます。
      全体的に集団行動を大切にしているようです。一人一人の子どもの実態に応じた対応よりも、集団重視なので、個性は尊重されないようです。
      上の指示の元で動くことが多く、先生が子どものために何かすることより、上からどうみられるかで行動します。
      近隣の自然を活用し、のびのびとした保育をしてくれます。
      教室で机に向かっての作業もあり、バランスはとれています。
      施設は古いです。
      トイレは子どももなかなかいきたがりませんでした。
      空調も古いです
      自然が多く、環境はいいです
      父母会はそこまで盛んではないので、楽です
      やんちゃ祭りがありますが、規模が縮小された上に、簡素化されてしまいました。昔の方がよかったです
      自宅から近かったため