聖マリア幼稚園

★★★★☆4.00(3件の評判) (神奈川県内366位)

京急逗子線 新逗子

特徴 【自然が多い】【規律重視】【イベントが豊富】

聖マリア幼稚園の口コミレビュー

★★★ 3 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
園児ひとりひとりを大切に、子供達を見守って下さいます。その中で、のびのびと楽しく過ごすことができます。

キリスト教精神に基づき、周りとのつながりを大事にされています。神さま、人、社会、自然。周りを愛すること、また、愛されていることを感じるような教育だと思います。思いやりなどを大切にしているように思います。

親子共々よく見て下さって、毎日お世話になっています。挨拶、言葉づかいも丁寧に接して下さいます。見守るところ、指導するところとメリハリをつけていらっしゃるように思います。

延長保育は毎日。夏休みも7月中はあります。英語、造形、リトミックが保育時間内にあります。年少さんは、まず、幼稚園に自分の居場所を見つけるところから、年中、年長さんは、少しずつチャレンジして折り紙ができるようになった、とか、逆上がりができるようになった、など小さな成功体験を積み上げて下さいます。

避難訓練は年数回。子供達のみの場合と、お迎えの際の引取訓練など。幼稚園・小学校の建物自体が、近隣住民の避難場所に指定されています。登降園以外は門は閉まっており、保護者証を携帯して中に入ります。

徒歩、自転車、車通園。車の場合は、裏門で先生が乗降させてくれます。園バスはありません。ただ、全ての保護者が毎日先生と顔を合わすので、先生方は親子の顔をわかって下さり、安心です。

毎月1回、母の会があります。園からのお話と保護者からの連絡事項など。

私服の上に指定のスモッグ(冬用、夏用)を着用。指定かばんあり。夏は帽子あり。

卒園生の保護者の方のお話に共感して。見学に行って、園長先生のお話、教育方針に共感して。

指定のスモッグ、かばん、帽子。お道具箱と文房具一式。

親子面接のみ。特に準備は必要ありません。

【試験対策】
特にありません。ご挨拶やお返事ができるように。お話もです、ます調で話すように伝えたくらいです。

聖マリア幼稚園の口コミを共有する

★★★★ 4 1人中1人が「参考になった」といっています

【総評】
子供達が楽しく園に通っているのがとても印象的で、子供達もとても仲が良いと思います。特に大きな不満や不安は聞いたことがありません。

礼儀作法を重んじており、子供達が自発的に行動できるように誘導してくれているところがとても良いと思います。

とても親身に熱心に子供に接してくれており、子供達も楽しく接しているように思われます。厳しさの中にも優しさを感じられる先生が多いと思います。

各種イベントや保護者同士の交流の場もあり、みんなで子供を見守っていこうという雰囲気が良いと思います。

施設は新しくはないですが、十分な設備が備わっています。駅及び海に近いという状況ですが、謀判には細心の注意を払っているものと思われます。

駅には近いですが、送迎バスのサービスがないのでその点は不便に感じる方もいらっしゃると思います。

保護者同士のディスカッション

かわいらしい雰囲気のものです。

運動会やバザー等があります。

私立園ですが、特に周辺の園と比べても大きな差はないと思います。

卒業生の父母からの話を聞き興味を持ち、実際に見学に行き、生徒の礼儀作法を重んじる点に感銘したため。

パンフレット記載のもので、特に他の園と大きく異なるものはなかったと思います。

親と子供の面談でしたが、特にテスト等はなく、形式的なものだったと思います。

【試験対策】
幼稚園の理念を確認するとともに、志望動機を明確にしておきました。

聖マリア幼稚園の口コミを共有する

★★★★★ 5 1人中0人が「参考になった」といっています

【総評】
少人数で目が行き届いてます.少人数で目が行き届いてます.少人数で目が行き届いてます.少人数で目が行き届いてます.

すいません.忘れました

運動会、遠足などがあります.

特にコメントはありません.

家が近かったので入園しました

すいません.忘れました

神奈川県の評判ランキング

聖マリア幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています