みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  綾瀬幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

綾瀬幼稚園
(あやせようちえん)

神奈川県 綾瀬市 かしわ台駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

年長さん大活躍

運動会などは年長さん大活躍ですねだた運動場がせまいので色々と移動が大変ですクラスに合わせて親のほうが移動を・・って感じですが動かない方や動けない方もいたりするのでもうちょいやり方をかえても・・・・とはおもいました
      方針等、深く気にしたことなかったのでわからないですね・・・・・^^;しおりで確認!とおもいましたがみあたらなかったのであきらめました
      毎朝正門では園長先生が、駐車場では各先生がお出迎えしてくれます。帰りも門に一人、先生がいてさようならー!バイバイ^^また明日ーっと子供たちに声かけています
      有料での延長保育はありますが夏休みや冬休みなどの長期休みの時は対応していません。体育の先生が運動専門の先生みたいですね
      園内にはいれる場所が多いきがしますね。正門、駐車場はしかたないですが校舎横のはなぜあるんだろう・・・?っとおもいました
      通いやすいとはおもいます。近くに大きい道路もとおってますしただ駐車場が・・・・^^;運動会など車が集まるときは大変です。コンビニやスーパーが近くにあるので帰りによったり・・・はできるとおもいます
      全クラスあるかはわからないですがたまに保育後、○○公園であそびましょーとかがありますね
      入園までに時間がなかったので(引っ越してきたので)近いところで・・・っでかんじです^^;

入園前にいろいろな幼稚園を見学しましたが、先生やスタッフの体制や運動を多く取り入れているところがよく入園させましたがうちの子供達3人は非常にこの幼稚園で良かったと感じております。

運動に力を入れており、子供達がのびのびとした生活をすることができたと感じました。

先生たち...

子どもが毎日楽しみに通っていることが一番です。 温水プールがあるので、ほぼ1年通してプールがあるのがいいです。 親としては毎日給食で、週に一回お弁当の日などというのがないのが助かります。遠足も同行しなくてもいいのが楽です。

プールや縄跳びなど、体を動かすことに長けています。 行事や...

綾瀬ゆたか幼稚園

日進幼稚園

綾瀬中央幼稚園
(神奈川県・私立)

選んで間違いはありません
保護者|2018年

綾瀬こばと幼稚園
(神奈川県・私立)

自然豊かなのびのび幼稚園
保護者|2017年

綾瀬幼稚園のコンテンツ一覧