みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  綾瀬こばと幼稚園   >>  口コミ

綾瀬こばと幼稚園
(あやせこばとようちえん)

神奈川県 綾瀬市 さがみ野駅 / 私立 / 幼稚園

綾瀬こばと幼稚園 口コミ

(21) 神奈川県幼稚園ランキング 479 / 742園中
      しっかり叱ってくれるので、小学生になったときに先生に叱られても免疫ができていて困らないと思います。残念なのは、駐車場が徒歩10分近くの場所にあるので、雨天時の徒歩通園はとても大変です。また、長期休暇時の預かり保育がないので、働くママは大変です。
      特に気になる点もないです。音楽教育に力を入れているようですので、年長時の鼓笛隊は結構見応えあると思います。
      若い先生が多めですが、しっかりと叱ってくれます。子供たちは怖いと言っている子もいますが、小学生になったときに叱られる免疫ができているので、困らないようです。
      預かり保育がない日があったり、長期休暇時はないので、ワーキングママは大変です。それで仕事を辞めてしまったママもいます。
      不審者対策はしっかりやっているようです。園児たちときちんと訓練をしているようです。
      住宅街の中にあり、メインストリートは車がやっとすれ違える程度の道幅なので、登下園時はちょっと危ないなぁと思うこともあります。
      そんなに父母会と呼べるようなイベントもないような。
      父母同伴の遠足はありません。秋に運動会、進級前に生活発表会。
      私自身も卒園しているので。
      軽く名前を聞かれる程度です。
      特にしていません。名前を答えるくらいかな。

特に悪い噂もなく、先生方も親身になって相談に乗ってくれると思います。ママにもこまめに報告してくれたと思います
      正直、方針、理念は知らないがのびのび育ったと思う一つ覚えていることは園長先生が入園式の際、親に対し、毎朝、朝食をとってから通園する事という言葉が印象的でした
      園長先生が毎朝、夕方に門に立って挨拶しながら送り迎えしています。また困ったことがあれば親身になって相談に乗ってくれます
      夕方まで延長保育もやっていますので共働き家庭でも安心できると思います。行事が多いので普段の様子が見れます。
      通園時は園長先生が立っているので普段は良いと思います。また児童一人一人に声をかけてくれるのでそれだけでも防犯効果はあると思います。
      最寄り駅から離れています。幼稚園バスもあるので普段は良いと思いますがイベントの時は交通機関を利用するため大変だと思います。
      出席したことが無いのでわからない
      毎月のようにイベントがあります
      自体か徒歩圏内だったため

2023年07月投稿
      子供は毎日楽しそうに通ってます。一箇所しか通ったことがないので比べられないですが、親子で満足しています。
      先生が皆子どもたちの教育に熱心ですが、遊びにかんしては自由な感じです。のびのび自由な環境です。
      どの先生も明るく優しい方ばっかりです。クラス替えでどの先生でも不満はありません。
      子供らしく自由でのびのび園生活ができます。子供一人一人の成長に合わせて接してくれます。
      防犯面は普通です。ニュースになっているような事件はそうそう無いと思いますが、乗り越えようと思えば乗り越えられます。
      住宅街があるので通いやすいのではないでしょうか。バス通園もありますし、特に不便は感じません。
      父母会というのは特にないです。他の行事があります。
      コロナの関係でしっかりした行事はあまりありませんでした。
      希望すれば当日でも延長保育が受けられます。
      引っ越してきたばかりだったので、家から通いやすいところを選びました。
      入園試験は面接だけでした。
      私は特に何もしませんでした。

お友達同士で、協力して自分で何でもできるようになりました。身の回りの支度もできるようになります。園長先生はあいさつなどに対しちゃんと指導してくれます。
      英語と体操に力を入れています。また、普段はハサミの練習が多く手先が器用になりそうです。
      毎日帰りに、その日にあった出来事をお話ししてもらえますが、いつも大抵同じ話です。生徒がたくさんいるので仕方ないかなと思いますが…
      制作物を作る事が多いような気がします。また、専門の体操の先生や外国の先生が英語を教えてくれます。基本的にはのびのびとした感じです。
      園庭が広く、各教室は日当たりが良くとても明るくていいです。子供の迎えも必ず一人一人するので安全ではありますが、時間がかかるのがたまにキズです。
      園のバスもありますので、遠方から通っている子もたくさんいます。園の周辺は道がせまく、車通りも多いので、自転車や徒歩の人は少し危険な気がします。
      親同士の自己紹介から始まり、あまり具体的な話はなかったです。何時に寝かせてますか?とか、どこの小児科行ってますか?とか…情報共有の場です。
      一般的なお誕生日会、運動会、クリスマス会などありますが、造形展という子供達の制作物を見る会もあります。
      延長保育は14時から18時半です。土日は預かりがありません。
      自宅から近いので、卒園後お友達と同じ小学校に行く事ができるので。

保護者 / 2008年入学
      しっかり園児ひとりひとりをみていると思う。不安があればできる範囲で対策もとってくれるので安心できる。
      実は園の方針はわかりません。しかし、2人の子供を卒園させたが、嫌がることなく毎日楽しく通園していたので、悪くないと思った。
      先生にもよると思いますが、クラスの一体感や、親との連携もうまい先生が多いと思う。よく相談にものるし、気さくに話しかけてくれるし安心できる。
      幼児に必要であろう、団体行動、体を動かす、歌を歌うなど問題なく教育していると思う。地域で鼓笛隊が有名なため、園児にもやらせており、運動会など何気に鼓笛隊が楽しみの一つとなっている。
      毎日、朝夕に園長先生が自ら門にたち、園児一人ひとりに声掛けをしている。もちろん防犯カメラやセキュリティ会社のシールが貼ってあるので何かあれば、駆けつけるシステムも完備されていると思う。
      住宅街にありますが、駅からは結構あります。20分前後。自分は自宅から歩いて行ける幼稚園がここだっただけなんですが。。。
      担任や園長からの話のほか、担任を交えた保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会など
      徒歩圏内の幼稚園がここだった

2014年07月投稿
      ママ友達の縛りがなく、また先生もフレンドリーで心配なく子供を通園することができた。ママ友同志のグループのいざこざもない。
      園児一人ひとりに細かい目が届いていると思う。先生もまた気を使ってひとりひとりの成長を見守っているとおもう。
      先生の平均年齢も低いため、子供目線での感想を保護者に伝えることができる。また、希望があれば、注意して見てもらえ、連絡帳にも書き込みしてもらえるため安心できる
      年長は、鼓笛隊に力をいれている。児童が一丸となって、一つの作品をつくる姿勢には感動すら覚える。非常に良いと思う。
      毎日園長先生による校門での送り迎えがあるため、初見や怪しい人にはすぐに声をかけるため、セキュリティーという面でも合格だと思う。
      住宅街にあるため、最寄り駅からは少し歩くと思う。通園時は、徒歩圏内であったため、幼稚園のイベントにも全て参加することができた。
      父母のコミュニケーションを図るイベント
      運動会、季節ごとのイベント
      自宅より徒歩圏内だったため

信頼でき、きちんと指導がいきとどいた園です。イベントも多数あり親と先生が一体となって先生らが生徒のためにがんばっています。
      音楽に力をいれており先生もしっかり指導してくれる。体育指導、英語指導もありイベントが多彩にある。運動会では年長が鼓笛隊をやるのがメインとなっている
      若い先生もベテランの先生もいて元気でハキハキしている。指導もしっかりしており面談や気軽に相談できる。子供も楽しく通えるように工夫してくれている
      音楽にちからをいれている。ピアニカをならい、運動会では鼓笛隊を行う。ひらがなや数字もならうので小学校にあがってもつまずくことがないように指導してくれている
      園庭はひろくのびのびあそべています。名札がないと入園できないようになっています。防犯訓練や子供にも不審者対策を行っており指導はよくおこなっている
      園のあたりは畑がありひらけています。駐車場が少し遠く歩道がないのであぶない。雨の日は不便です。
      父母会はあるのですがクラスの役員さんが行うのであまり詳しくないのでわかりません
      参観日や遠足、秋には運動会と制作発表会、冬には発表会があります。親も普段の園の活動や様子がわかるので、参加すると子供の様子がわかります。
      普段は8時5分から14時までです。延長保育もあり(当日申し込み可)現在はコロナで就労している人のみです
      家から近く、先生もしっかり指導してくれるのが決め手でした。雰囲気もよく一生懸命生徒のために考えてくれるので心強くこの園に決めました
      面談のみです。子供の様子をみながら受け答えをしていきます。絵を見て答えたり考えたりします。
      自分の名前が言えること。返事ができること。
    マスクは必須。水筒とタオルをもっていくこと。毎日体操服をもちかえる

2020年04月投稿
      先生も優しく、お友達もいっぱい出来たようで楽しめる幼稚園だと思います。イベントも多く子供にはよい環境だと思います。
      先生方も熱心に活動してくれ、毎日楽しく幼稚園に通っています。発表会も楽しく見学できました。預かり保育でも先生方が丁寧に見て下さているとおもいます。
      先生は優しいそうな人多い印象です、子供はなついて居るようで、雰囲気もすごくいいです。保護者に対しても細かく説明してくださいます。
      子供は幼稚園に行ってからよくしゃべるようになり、色々な事を教えてもらっているみたいです。預かり保育もいろいろ助かっています。
      朝行くと先生方が立っていて、入口が見渡せて、防犯にはかなりいいと思います。園庭は広く子供達がのびのび遊んでいるようです。
      通勤にはちょっとめんどうですが、子供には小学校が目の前で幼稚園を卒園しても小学校には続きのように行けそうです。
      行事の日程等はメール等なので行かなくてすみます。
      イベントや行事は、父兄参観や学芸会、運動会があり、土曜日なので会社を休まないと行けません。子どもはすごく楽しみにしているみたいです。思い出になるので、頑張ってほしいです。
      開所時間は8時からです。2時以降は延長保育になります。一一時間あたり250円で6時まで預かってくれます。延長保育を利用する場合は基本的に朝で大丈夫です。
      近くにあって、嫁さんも行っていて、周りの知り合いからも薦められて、見学して良かったのでこの円を選びました。
      入園試験と言う試験はなく面接がありました。
      試験という試験はありません。

2018年09月投稿
      こちらの幼稚園はとにかくのびのび系の幼稚園です。
      近隣の幼稚園に比べると勉強面では指導が劣るかなと思いますが子どもの本来の良さを伸ばせる幼稚園だと思います。
      園長先生が、とても芯が通った方なので幼稚園全体がしっかりまとまっているように感じます。
      勉強面での指導は他園に比べると劣る面も多いですが子どもの内面にはしっかり向き合ってくれる幼稚園だと思います。先生も一人一人にしっかり向き合ってくれると思います。
      のびのびと子どもができると思います。ひらがなを書かせるなどといったことはそれほど強制されないので覚えない子はそのままいってしまう気がします。親もそれなりに補佐が必要かも。
      懇談会はありますが、ガッチリしたものではありません。
      運動会では年長さんの鼓笛隊があり、見処となっています。2月に行われる生活発表会もみんな頑張っていてとても楽しめます。その他にも月々何かしらはイベントがあります。
      延長保育はありますが、期間によっては働いているお母さんのみということもあります。休日保育はありませんでした。今後変わるかもしれませんが、働くお母さんにはあまり優しくない幼稚園かと思います。
      近隣の勉強や躾しっかりの幼稚園で、夜驚症になったこが複数おりまして、のびのび系の幼稚園にしようと思いました。
      テストと簡単な面接があります。先生との三者面談です。
      塾に通う必要はありません。

音楽指導が充実している園です。運動会での年長さんの楽器演奏は、毎年、大変見ごたえがあります。
      多少、ルールが細かいところがありますが、基本的な規律をしっかり指導してもらえます。
      特別な理念を感じることはあまりありませんが、きちんとした園だと思います。先生方も優しく、園内はとても清潔です。
      上の子が卒園するまでは、ベテランの先生がたくさんいて、先生方のチームワークもよく、園の雰囲気もとても良かったと思いますが、去年、四人のベテラン先生が退職され、新卒の若い先生が担任をひとりで受け持つようになったので、以前と比べると、行き届かない部分も感じます。
      音楽指導、体育指導に、講師を招いて取り組んでいます。また、今年度からは、外国人の英語指導も始まりました。
      普段は有料の延長保育がありますが、夏休みや冬休みなど、長期休みの保育が一切ないので、母親がパートに出るのは難しいです。
      4月に懇談会が開かれ、その年の役員や係決めをします。簡単な自己紹介もあります。クラスの保護者が集まるのは、基本的に、年に2回ある保育参観のあと、ランチ会(クラス役員企画)のみです。
      大きな行事としては、6月に家族ふれあいの日、7月に盆踊り大会、10月に運動会、11月に造形展、12月にクリスマス会、2月に生活発表会があります。
      あとは、遠足(保護者は同伴しない)が間に何回かあります。
      自宅が近いのが一番の理由で選びました。行事の時など、やはり、自宅から歩いていけるのはとても便利です。また、見学に行った際の、先生のはなしや、園の清潔さ、雰囲気も良かったです。先生方が必ず挨拶をしてくれるので、気持ちいいです。
      ごく簡単な面接がありました。自分の名前をいったり、絵にかいてある動物の名前を先生がいい、その動物を子供が指差したり、少し先生とお話しをするだけの面接です。
      普通にお友だちや家族とコミュニケーションがとれるお子さんなら、全く必要ありません。

2016年04月投稿
      卒園までにだいたいの園児が鍵盤ハーモニカをひけるようになります。運動会の年長の鼓笛は力がはいっていて本格的です。
      園児の自主性を尊重しているとおもいます。縦割り保育では年長児と年少児がペアになって活動をして小さい子をお世話するといったものがあってよかったです。
      歩きコースだったのですが担任と毎日かおをあわせるのにあまり子供のことを報告してくれないのが残念でした。特定の保護者には頻繁にはなしていたりするのですこし不公平を感じました。
      体操の先生を派遣してもらって、マット運動やとびばこなどをおしえてくれて子供もたのしんでいました。 ワークの授業ではもじのよみかきなどもやっていてよかったです。
      名札のストラップがなければ園内にははいれないのでセキュリティーはしっかりしているとおもいます。園門も登園下校時以外は施錠されているのであんしんです。
      最寄の駅からも徒歩圏内なので立地はいいとおもいます。まわりもはたけがひろがっているので環境もいいと思います。近くにこばとの森があって、どんぐりひろいなどもできます。
      授業参観、くらすランチ会
      移動動物園があります。モルモットやうさぎ、ひよこなどの動物とふれあえるので楽しいです。
      家からちかくて、徒歩でかよえるので。
      面接で名前や挨拶ができるか。あとは簡単な知能テストがありました。
      なまえとあいさつができるようにしました
    投稿者ID:282038

音楽に力をいれている幼稚園だとおもいます。卒園までには鍵盤ハーモニカがふけるようになります。不定期ですが音楽指導の先生が来園してくださり、子供たちに音楽の楽しさを伝えてくれます。
      あいさつに力をいれている幼稚園です。あいさつは大事だということを園でのすごしていくうちにこどもたちも理解しているようです。
      細かいことにも目を配ってくれています。子供の園での様子も帰りのおむかえのときに話してくれるのでありがたいです。
      音楽に力をいれている幼稚園で、鍵盤ハーモニカは熱心におしえてくれるので、小学校に入学した後が楽です。
      セキュリティーはしっかりしているとおもいます。名札がない保護者は基本園にははいれないシステムです。保育中などは門の施錠されていてすべてのやりとりはインターホン越しなので、安心です。幼稚園でも不審者訓練もやっているのでさらに安心です。
      園の駐車場から幼稚園までが遠いので少し不便にかんじます。雨の日限定で朝の送迎時のみエントランスへの車の侵入許可をしてほしいです。
      家庭教育学級、懇談会、給食試食会
      家から近いので。兄弟も通っていたので。
      家庭での様子や、病歴、アレルギーの有無などをきかれました。子供は簡単な知能テストのようなものをやっていました。
      名前がきちんといえること、あいさつをきちんとすること。

先生が園児に対してよく目を配り、習熟度の確認して、できない子がいないようにしている。園庭と体育館、教室などの設備が充実しており、園児がのびのびと遊んでいます。また、音楽会や運動会の団体で行う催しもののレベルがとても高く、小学校並みなのに驚いたこと。
      園児が自由にのびのびと遊び、近隣の自然に触れたり、友達を作りやすい状況にあります。また、団体競技をよく取り入れています。
      年中組、年長組は、先生の個性的な指導がみられます。団体で行うものにはそれがよくでています。音楽と体育は専門の先生がいます。
      園外保育を多く取り入れて、園内保育では足らない部分を補ってます。保護者の同伴はないのも働いてる親には楽でよいです。
      園庭、体育館、教室、廊下は広いです。園外には、職員室の前を通らないと出れない構造になっており、安全です。
      最寄駅からの徒歩は遠いので、スクールバスが5コースあり市外から通っている園児もかなりいます。
      担任や役員保護者からの話や、懇親会もあります。
      見学した時、副園長が詳しく熱心に説明してくれたのと評判がとてもよいから決めました。
      子供は自分の名前が言えるかなど、5つ位の質問があっただけです。
      入園前にプレスクールに入っっていたので入園意思確認だけです。

とにかく子供達かのびのびゆったりと日々楽しく過ごせますので、親としても安心した気持ちで見送ることができます。
      綾瀬市の大自然豊かで広々としていて山も見える畑も見える最高の場所です。子供達ものびのび過ごせました。
      優しい先生ばかりで子供も毎日楽しく通ってました。気になることは聞くとなんでも教えてくれます。
      仕事をしてる方にはちょっと厳しいかなと思う点もあります。
      行事はなかなか多くて良い。
      セキュリティに対してはまぁまぁされているように感じました。
      子供達も毎日のびのびしてました。
      近くに小学校があるのでほぼみんなそのまま同じ小学校へ進学しますので遠方から通われるとあまりメリットがないかもです。
      あまり積極的に参加とかしたくないのですが、ぼちぼちありました。
      音楽にはけっこう力を入れていた印象ですね。
      元々違う街で暮らしていたのですが、水曜日もあることに驚きました。
      家の近くだったからです。通わせりにはやはり近くないと毎日大変です。
      一般的な入試試験、面接といったところでしょうか。
      元気であれば大丈夫です。
      公立小学校

とにかく近かったこと。指導もわりと行き届いていたので、小学校で他の園の子達とMIXになった時にこばとの子はお利口な子が多かったと思います
      音楽指導に力をいれており、外部から先生を呼んで行っているので音楽に楽しんで参加できる
      先生方は若い方でとても良い先生もいるし、ベテランの先生もとても感じが良い。ただ若い先生は好き嫌いが分かれると思う。
      音楽に力を入れているが、体操の指導も外部から先生を呼んで行っている。年少さんから楽しんで参加出来て良い
      登園・降園とともに園長先生がわりといつも園長先生がいて道路で指導している。降園も先生から1人ずつ保護者に確実に渡してくれるので安心
      我が家からはとても近いので好立地。目の前は小学校もあるので、小学校に向けての気持ちも高められると思う
      春に役員決めと連絡事項で集まります。最後の春休み前にも集まり来年度の連絡事項を話します
      盆踊り、年長はお泊まり保育、遠足が一回、年長は卒園遠足として2回あります。運動会、発表会があり、発表会は劇と合唱・合奏です。
      開所時間は徒歩通園は8時5分位から14時頃までです。延長保育はありますが、コロナになり働いている方のみになっているそうです。
      家の近くにあるというのが1番の理由です。園舎もキレイなのも好印象でした。
      もともと公立の小学校に行くつもりだったから
    降園時に密にならないよう学年ごとにお迎えのようです。消毒・マスク着用はもちろんですが、先生方も消毒・掃除などを気をつけているようです

2018年09月投稿
      音楽と総合的な教育(文字・数字)に力を入れている幼稚園です。
      先生方の接し方もよく、施設もきれいで、行事など充実しています。
      建物がとても綺麗で冷暖房完備なので夏は涼しく冬あたたかいです。
      音楽教育に力を入れていて、運動会では年長は鼓笛をやります。年度にもよりますが幼稚園とは思えないレベルの時もあります。
      また通年でも外部の音楽講師、体育講師が月に1度ほど来て指導してくれますがどの講師もとても評判よく子供も大好きでした。
      基本的には満足ですが、先生によって多少指導に差があります。
      きちんとさせたい先生、のびのびさせたい先生、優しい先生、厳しい先生などの個人差は仕方ないのですが、発表会の出来不出来などに大きく差が出てしまうのはもう少し平均化したり先生同士でアドバイスし合って貰えたら良いと思います。
      教育内容はほぼ完璧かと思います。
      基本的なマナー、文字数字、体育指導、音楽指導、どれをとっても幼稚園としてはかなり満足です。
      保育の面では預り保育がいまいち充実していません。
      各クラスから役員を選出し、基本はその役員が全ての行事でお手伝いをします。
      役員は月1の役員会と行事前はかなり手伝いに行くと思います。
      運動会や発表会などは別途係が設けられます。
      役員にならなければほぼお手伝いは不要です。
      運動会は狭い園庭ですので見るのはぎゅうぎゅうですが、子供たちはちょうど良い広さです。
      鼓笛が毎年感動的です。
      発表会は4部に分けて2~3クラスずつやります。
      園内に兄弟がいるとなかなか大変です。
      通常保育は8時から14時です。平日は半日の日はありません。
      預り保育はあまり充実していません。
      朝の預りはなし。長期休みにはなし。
      普段の時でも先生の研修の時や行事前の準備する時は預りはありません。
      また時間単位なのでラストまで預けると金銭的負担は大きいです。
      簡単な質疑応答形式の面接です。
      年度によって親子面接だったり、子供と先生の面接だったりしました。
      定員オーバーの時は抽選ですので試験で合否は基本的にはありません。
      挨拶がきちんとできるように、と言う教育方針なので挨拶だけは練習しました。

園児に気にかけていただける先生が多いので安心して任せて通園させることが出来ます。園の雰囲気もとてもよく園長も教育熱心です。
      音楽に力を入れており、教育熱心です。体育や英語なども外部講師を招いて力を入れています。
      鈴木ひとみ先生は教育熱心で、園児及び保護者からも人気があり教育熱心で、素敵な先生です。
      色々な行事を定期的に実施しており園児達も日々成長していけております。預かり保育もあり助かっております。
      手動で鍵を開けられて中庭に入れてしまうので気にされる方は気にされるかもしれませんが、問題無いと思います。
      通園バスも対応しており、平地に位置しており自転車などで送り迎えしている方も見受けられます。
      園での生活内容や行事の確認などをしております。
      運動会、生活発表会、盆踊りなどがあります。
      8時から14時です。延長保育も当日対応してくれます。
      音楽に力も入れており、評判もよく、入園申込み時の対応も丁寧だった為。

子供が1年生の時、幼稚園の先生が運動会を見に来てくれました。これも幼稚園と小学校が近いおかげだと思います。
      子供2人お世話になりました。先生も優しくて、子供の様子をしっかり見守ってくれました。安心して預けられます。
      子供達のために一生懸命色んなことをやってくれました。明るくしっかりした先生が多いです。みんな有能な先生で尊敬できます。
      運動会で鼓笛隊をやってます。年長さんの成長がみれて感動です。楽器の好きな子はぜひやらせてあげてほしいです。
      園庭は広いです。近くに行くと子供達が園庭を駆け回っています。2階に非常用のすべり台がついています。
      目の前が小学校なので、スムーズに今度はあっちの学校に通うんだと子供も納得しやすいです。周囲が畑や駐車場なので、のんびりしています。
      最初の懇談会で決めます。下に子供がいるお母さんは免除されます。
      イベントは、遠足で江ノ島水族館芋掘りなど。お泊り会もあるし、子供は喜んでました。親が付いていく必用はないのでお任せです。
      延長保育はありました。有料でチケット制です。使い切れない時は返金してくれました。
      家から一番近かったからです。園バスもあります。いい先生が多いのでおすすめです。
      願書はだしましたが、特になかったです。
      何もしていない
      公立小学校に行く子が多いと思います。

先生方が優しく一生懸命で、子どもの事をよく見てくれています。 園の雰囲気も良いので安心して通わせる事が出来ます。 良い意味での適度な厳しさもあり、小学校入学までの集団生活における基本的な生活習慣や決まり等も身に着ける事が出来ると思います。
      音楽に力を入れており、鼓笛を通して、集団で1つの事を行う難しさや楽しさを学ぶ事が出来ます。
      先生方は皆優しく一生懸命です。お迎えの時に保護者に対し、1日の様子を細かく報告してくれます。
      遊びだけではなく、お勉強(ワーク)の時間やお絵かき、工作の時間などもあり、家で教えなくても基本的な事は園で習得してくれるのでとても助かっています。
      門の施錠や、お迎え時の名札着用義務など、防犯意識の高さを感じます。 定期的な不審者対応訓練で、先生や子ども達の防犯意識もより高まっていると思います。
      園への道が狭い割に車通りがある道で、子どもを連れて歩く際にとても気を使います。 また駐車場が遠いので雨の日に車で来る方などは不便なようです。
      毎年年度始めに、新クラス顔合わせ、自己紹介、役員決めを含めた懇談会が行われます。
      父の日を兼ねた親子ふれあいの日や、盆踊り大会、年長児のお泊り会、運動会、造形展、生活発表会といったものです。
      14時?17時までは預かり保育があります。 1時間250円です。
      1番の理由は近い事です。 緊急時など、近いというのはやはり大事だと思います。
      面接のみで、先生から簡単な質問がある程度です。

ちゃんと園児をひとりひとりみていると思う。親としても安心。また、園庭も広いほうで、運動会や親子のイベントも毎年盛り上がる。
      園児ひとりひとりの個性を尊重していると思う。できない子は何ができるか、先生や園児としっかりコミュニケーションをとって盛り上げていると思う。
      先生と父母とのコミュニケーションもしっかりとれていると思う。コミュニケーションがとれているからこそ、安心して預けられる。
      園児ひとりひとりにしっかり向き合っているので、集団生活での良いこと悪いことがしっかり学べるとおもう。
      朝や帰りの際は、延長先生が自ら門に立って、園児ひとりひとりに声をかけており安心感がある。
      幼稚園が小学校の目の前にあるので、日中の治安の面は問題は無いと思う。駅から少し遠いので、その点は不便に感じることがある。
      父母会は特にないが役員が必ずある
      父親参観、運動会、遠足、お楽しみ会
      徒歩圏内で探していたのでちょうどよかった

神奈川県綾瀬市の評判が良い幼稚園

綾瀬こばと幼稚園のコンテンツ一覧

このページでは、綾瀬こばと幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
綾瀬こばと幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。

神奈川県 幼稚園口コミランキング

ドレーパー記念幼稚園