みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  綾瀬こばと幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

綾瀬こばと幼稚園
(あやせこばとようちえん)

神奈川県 綾瀬市 さがみ野駅 / 私立 / 幼稚園

保護者 / 2008年入学

園庭も広く自由のびのび育ちます

しっかり園児ひとりひとりをみていると思う。不安があればできる範囲で対策もとってくれるので安心できる。
      実は園の方針はわかりません。しかし、2人の子供を卒園させたが、嫌がることなく毎日楽しく通園していたので、悪くないと思った。
      先生にもよると思いますが、クラスの一体感や、親との連携もうまい先生が多いと思う。よく相談にものるし、気さくに話しかけてくれるし安心できる。
      幼児に必要であろう、団体行動、体を動かす、歌を歌うなど問題なく教育していると思う。地域で鼓笛隊が有名なため、園児にもやらせており、運動会など何気に鼓笛隊が楽しみの一つとなっている。
      毎日、朝夕に園長先生が自ら門にたち、園児一人ひとりに声掛けをしている。もちろん防犯カメラやセキュリティ会社のシールが貼ってあるので何かあれば、駆けつけるシステムも完備されていると思う。
      住宅街にありますが、駅からは結構あります。20分前後。自分は自宅から歩いて行ける幼稚園がここだっただけなんですが。。。
      担任や園長からの話のほか、担任を交えた保護者同士のディスカッション
      運動会、遠足、PTA主催のお楽しみ会など
      徒歩圏内の幼稚園がここだった

音楽と総合的な教育(文字・数字)に力を入れている幼稚園です。
先生方の接し方もよく、施設もきれいで、行事など充実しています。
建物がとても綺麗で冷暖房完備なので夏は涼しく冬あたたかいです。

音楽教育に力を入れていて、運動会では年長は鼓笛をやります。年度にもよりますが幼稚園とは思えな...

しっかり叱ってくれるので、小学生になったときに先生に叱られても免疫ができていて困らないと思います。残念なのは、駐車場が徒歩10分近くの場所にあるので、雨天時の徒歩通園はとても大変です。また、長期休暇時の預かり保育がないので、働くママは大変です。

特に気になる点もないです。音楽教育に...

綾瀬ゆたか幼稚園

東原幼稚園

のびのびとすごせる園
★★★☆☆3
保護者|2019年

栗原幼稚園
(神奈川県・私立)

グローバルに活動している
保護者|2022年

綾瀬幼稚園