倉見幼稚園

★★★☆☆3.33(3件の評判) (神奈川県内503位)

JR相模線 倉見

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【自由奔放】
★★★3.33(3)

倉見幼稚園の口コミレビュー

2008年

【総評】
子供には体育の授業もありますし、体を動かしてのびのびと元気に走り回っている印象でよかったです。ただ、事務的なこと、対応、など不満が残る点もあります。

知育偏重教育ではなく、遊びを基本にして、健康で明るく素直な伸び伸びとした子供をという目標をかかげているようです。

一人一人先生によって違います。よい?先生もいれば、いまいちな方も…。全体的にはまあよい雰囲気かと思われます。

知育教育的なものはないですが、体育があります。課外ではピアノ、英語、体操、サッカーがあります。水曜が半日保育です。

変な不審者の話などは聞きませんが、特にセキュリティーに気を使っているようにもみえない気がします。不審者情報などのお便りもありませんでした。

住宅街の中にあり駅からは少し遠いです。園の周辺は道が狭く、駐車場もほぼないので車での登園は要注意です。

特にありません。講演会のようなものがあったかな?

普通。 紺チェックのひだスカート・上着・ブラウス・スモック・体操服上下。

遠足・親子ふれあいの日・運動会・夕涼み会・宿泊保育・おゆうぎかいなど。

保育25000円、バス3900円、給食3700円、冷暖房費など。

一番家から近かったから。

タオル、コップ、歯ブラシ、うわばき、

名前を言ったり、はさみで切ってみたり、とても簡単なものです。試験というよりできるかできないかの確認のようなもの。

【試験対策】
特に試験のようなものはないと聞いていたので、何もしていません。

倉見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
遊びメインの幼稚園で、体育や音楽などの授業も遊びの延長線上で学ぶので、子供ものびのび楽しめます。 冬になるとほぼ毎日マラソンをするので、風邪をひきにくく、身体が強くなりました。お昼は基本給食なので親の負担が少ないのが有難いです。

知育偏重の教育を避け、健康で明るく素直な伸び伸びとした子どもを目標に、創造性を養い、体育、徳育、知育、造形等バランスの取れた教育を行い、人間形成の基礎を培う。

元気で明るい先生が多いです。園児の数は多いと思いますが、担任以外の先生でも子どもの名前を皆覚えてくれていて、園全体で見てくれているのがわかります。子どもへの接し方はとても丁寧で、子どもの性格に合わせて臨機応変に指導してくれています。

延長保育があり、夏休み冬休みなど長期連休も預かってくれるので仕事をしている人には有難いです。週一で体育の授業があり、専門の先生が指導してくれます。冬場はほぼ毎日マラソンがあり、体力がついてきました。

園庭は子どもたちがのびのび遊べる広さです、プールがあるので夏場はプールの授業があります。セキュリティは少し緩い気がします。

周辺は住宅地なので、治安はいいと思います。でも道路の幅が狭いので車で通園するのは少し大変な気がします。 駅からは遠いのでやや不便です。

担任の話と、軽い自己紹介位です。

紺のジャケット、セーラー風のブラウス、チェックのズボンorスカートでとてもオシャレで可愛いです。

イベントは本当にたくさんあります。運動会、お遊戯会、作品展、遠足、他にも色々あり子どもの楽しみが多いです。

年間で40万位です。私立なので市町村から補助金が出ます。

遊びを大事にしつつ、体育や音楽もあったりとバランスの良い教育にひかれました。

サイズ指定の手提げカバン、体操服入れ、下着入れ、上履き入れ、コップ袋、お弁当箱入れ、ランチクロス、ハンカチ、雑巾、お手拭きタオル、防災頭巾カバー

倉見幼稚園の口コミを共有する

【総評】
子供らしく自由にいられる。ただ子供の人数が多いので園庭などもう少し広いといい。給食は外部からなので温かいものではないです。

自由はいいがもう少し年長での文字などの教育があるといい。自由教育とあるが子供の落ち着きがなさすぎるような感じもする。

ども先生方も元気で明るい!若い先生が多いので子供とたくさん遊んでくれます。子ども目線でいてくれるので安心です。

延長保育、長期のお休みの預かり保育料金が高く気軽に預かりにはできません。外部からの習い事がたくさんあります。

建物は古いですが教室内は清掃が行き届いているので綺麗ですが、トイレが臭く子供が行きたがらないです。

住宅街の中にあります。治安はいいですが道路が狭いのと駐車場が少ないので車では行きづらいです。

園長先生からの話が多いです。

紺色の上着、白ブラウス、ひだスカート

運動会、遠足、夕涼み会、

私立になります。地域の中では割高な方だと思います。

近隣のお友達がみんないっているので、子供が不安なく楽しく行けると思ったので。

のりタオル、手拭きタオル、ナフキン、箸、スプーン

神奈川県の評判ランキング

倉見幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています