みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  伊勢原八雲幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊勢原八雲幼稚園
(いせはらやくもようちえん)

神奈川県 伊勢原市 伊勢原駅 / 私立 / 幼稚園

保護者負担の少ない園

2016年07月投稿
      鼓笛や体操、プールなどカリキュラムの充実度がすごいです。少々ハードですが、根性がつきますし、集団生活への訓練になります。
      保護者の負担を軽減するよう日々先生方が努力されています。
      先生への負担が大きいので、先生によっては子供への指導が不十分なのかな・・・と思うこともありました。
      保育園並みのサービスで内容は幼稚園なのでいいとこ取りですよね。小学校へ行っても集団生活に余裕を持って臨めます。
      エントランスはオートロック式です。
      車で行くには問題ありません。駐車場も広いです。
      週5と週3で選べました。
      全般的に親は見に来るだけでいいものが多く、本当に先生が頑張ってくださっているのを感じました。
      働きたかったので預かり保育が充実した園が良かったから。
      好きな食べ物などを聞かれました。
      少し練習した程度ですが、本番では全然答えられませんでした。
      公立小学校
      近いから
    投稿者ID:195628

教論、補助教論、事務員、バス運転手すべてにおいて在園児を把握しており安心。 運動会は毎年、市内の体育館で行うので天気をきにするひつよはない

教育方針、理念、共に熱心でよい。子どもの成長を伸ばす自律にも力があり毎年、教育方針、理念の狙いなど書面で提示してくれるのでわかりやすい

【先...

園全体としていい方向に向かうこともあるし、逆に悪い方向に向かうこともあるので、どちらとも言えないです。

どちらとも言えないです。園全体として動くので、いい方向に向かうことも悪い方向に向かうこともあります。

ひとりひとりに細かく接してくれることです。担任以外のほかの先生も...

伊勢原八雲幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング