みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  伊勢原ひかり幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

伊勢原ひかり幼稚園
(いせはらひかりようちえん)

神奈川県 伊勢原市 伊勢原駅 / 私立 / 幼稚園

子どもたちを伸び伸び育んでくれます

2021年05月投稿
      理事長、園長、園長の奥様、鞠子先生を始め、沢山の先生たちはみな子供たちを愛してくれています。園に行く度に先生たちの愛情の深さを感じます。
      日本の伝統的な行事を体験させたり指導に沢山の遊びを取り入れたりと子どもたちをのびのびとさせてくれる。
      皆さんとても明るく優しい態度で子供たちや親に接してくれます。幼稚園の名の通りひかりの温かさを感じます。
      仏教の心から自然を大切にする心を育みながら、遊びから人間関係を学ぶ機会を作ってくれている。
      入り口は2か所ありますが、セキュリティタグを持っていないと入れません。 持っていないで入る人は周囲の人が注意できる状態にあります。
      八幡台遺跡に位置し、大山、富士山を一望できる場所に立っています。春夏秋冬いつでも山の姿を見ることができ、自然を意識できる良い環境にあります。また、南方は平塚の平らな様を見ることができるので、この地の特色を感じることができます。
      父母会は認識がありません。バザーは毎年あったので、役員に選ばれた方たちはとてもご苦労いただいたと感謝しています。
      餅つき、制作発表、お遊戯会、運動会、バザーなど、子供たちに沢山の経験をさせてくれる行事を多数企画していただきました。親も沢山楽しみました。
      確か500円で夕方までお預かりをしていただいていたと思います。子供たちは「今日はお預かり~」と楽しそうにしていました。
      家から近いこと。仏教の精神を基本とした教育を行っていること。建物が綺麗で子供たちが過ごしやすそうだと思ったことです。
      本を見て先生の質問に答えるようなものでした。うちの子は上手く答えられませんでしたが、理事長先生は笑顔で「見れば分かります。いい子ですね。」と言ってくださりとても安心した記憶があります。
      試験対策は何もしておりません。
      市内の公立小学校に進学しました。
      家から近い公立の小学校にしました。

教育内容が分かりやすい。 1年を通じて子供が園に行きたいと言っていた。 先生の質も高く教育がいきとどいている

子供を自由に遊ばせる方針ながらしっかり幼少期に教育しなければならないことを抑えて教育を行っている。

面倒見が良く座学と運動のバランスが先生間で良く取れている。長...

★★☆☆☆2.0
先生や設備などは充実していると思う。 しかし、経営者や園長が教育方針や設備の運用について改善をしたほうがよい。

教育方針が自由奔放であることがメリットであり、デメリットでもある。 知識といった部分の指導がない。

若い先生が多いがしっかりとした先生が多く、しっかりと子供...

伊勢原ひかり幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

認定こども園伊勢原幼稚園
私立 / 伊勢原市 伊勢原駅
認定こども園伊勢原みのり幼稚園
伊勢原八雲幼稚園