みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  成瀬幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

成瀬幼稚園
(なるせようちえん)

神奈川県 伊勢原市 愛甲石田駅 / 私立 / 幼稚園

年間を通し色んな体験をさせてくれる幼稚園

子供の事をよく考えてくれている。
      色々な体験をさせてくれる。収穫体験も芋掘り(ジャガイモ、サツマイモ)だけでなく、枝豆や落花生までしてくれたし、そのお陰でバスが泥んこになってても次の日利用する時には綺麗になっている。
      幼稚園での事は勿論、家庭でもこうした方が良いとアドバイスもある。
      若くてちょっと頼りない先生がいても、ベテラン先生がしっかりフォローしてくれている。
      連絡帳に心配事を書いたら、わざわざ電話してフォローしてくれました。
      お絵描き、粘土だけでなく製作もあるし、水泳や運動も専門の先生が教えてくれる。
      いつでも誰でも見学に来れるので、そういう意味ではセキュリティは満点とは言えないかもしれないが、特に問題は起きてないので大丈夫かと。
      国道246沿いなので空気が悪いかと思ったけどそうでもなく、自然も問題なしです。
      参加出来なかったので分かりませんが、年度始めに役員決め等があります。
      イベント毎に担当があります。
      納涼祭、運動会、絵画展、バザー、餅つき、お遊戯会他、芋掘り(ジャガイモ、サツマイモ)、枝豆取り、落花生取り等ほぼ毎月イベントがありますが、特に不評なイベントはないです。
      近所の子供が行っている事もあり、体験入園を2歳から1年間通っていて先生方の良さが伝わった為。

少し問題のある子に対して、途中で投げ出さずに 最後まで面倒を見ていて、その子がやり遂げた時には 一緒に泣いてくれました。 その事にすごく感動し、そんな先生がいる幼稚園に 通う事ができて誇らしかったです。

屋内プール施設がある幼稚園で、 幼稚園の休園日でも、水泳の指導や サッカーなど...

さつまいも掘りや落花生とりなど、自然に触れあう機会がある。お遊戯会もあり、楽しいです

特に力を入れているようなことはなかったと思います。ただ、コウツウアンゼン教室で見た白バイは子供も喜んでました。

幼稚園で何かあるとすぐに連絡をくれます。月謝が遅れたときも事務の方が対処...

成瀬幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング