みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  モミヤマ幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

モミヤマ幼稚園
(もみやまようちえん)

神奈川県 大和市 桜ヶ丘駅 / 私立 / 幼稚園

行事の多い園です

2015年11月投稿
      行事がいろいろあり,メリハリがある。園庭は広い方ではないと思うが,コンパクトでちょうどよい。延長保育が安価。
      園長が元体育教員だったようで,体を動かす機会が少なくない。園周辺でジョギングもあり,元気に通園している。
      若い先生もいるが,ベテランの先生もいて,多様性がある。補助の先生も多く,比較的手厚い指導がなされていると思う。
      延長保育は1日単位でも対応されるが,1ヶ月単位だと費用安い。夏休み,冬休みの長期も休みでも預かってもらえる。
      園舎は廊下が外になっていて,冬はやや寒いのではないかと思う。常設のプールがあり,プールの授業は充実していると思う。
      駅からやや遠い。(徒歩20分程度) 駐車場が少ないのが不便。園バスは比較的自宅近くまで来てくれるので,日々の送迎は比較的便利。
      後援会(PTAのようなもの)の総会がある
      年長でお泊まり保育がある。運動会は例年10月の連休ごろ。
      補助の先生が多く,指導がゆきとどいている。
      カードを見て答える,口頭試問的なもの。特に準備はいらない。
      特に準備はしていない。

安心できる園です。先生方も良い方が多く在籍しているし、行事等にも力を入れているので、園児の達が達成感を得られるように感じます。

子供たちの個性を活かしてくれるように感じます。先生方も、園児の個性をしっかり把握してくれているように感じます。

担任の先生以外でも、園児の名前...

★★☆☆☆2.0
コロナ禍の中でも親はママ友やパパ友が出来たし子供も良いお友達が出来たのでなんとか卒園まで通うことができました。

下の子供とこれから生まれてくる子は他の幼稚園に通わせます。上記以外にも金銭面的に微妙に制服が変わったので買い替えが必要なのとこの時代に新しく出来たジャージの男女別の色も納得いかないので変...

大和桜ヶ丘幼稚園

穏やかで楽しい幼稚園
保護者|2022年

大和みどりが丘幼稚園

大和あけぼの幼稚園
(神奈川県・私立)

先生方が教育熱心です。
保護者|2021年

明成幼稚園