大和桜ヶ丘幼稚園

★★★★★5.00(1件の評判)

小田急江ノ島線 桜ヶ丘

特徴 【自由遊びでのびのび系】【給食あり】【制服あり】
★★★★★5.00(1)

大和桜ヶ丘幼稚園の口コミレビュー

★★★★★ 5 2人中2人が「参考になった」といっています

【総評】
園長先生、担任外の先生方も園児の名前をおぼえて呼でくれるあかるく、あたたかい感じです。園児ものびのび遊んでいます。

作品展は年長、年中、年少が一緒になって1つの作えつに品をつくるなど、縦のつながりも大切にしていると感じました。

ベテランの先生も、若い先生も、メリハリのある指導をしていただきまぢた。また、とても明るく、優しいです。

遠足は保護者も参加しますので、バス通園でしたが、子供の仲良しのお友達もよくわかりますし、保護者同士も顔見知りができてよかったです。

帰えりの時間以降は園庭に残れませんし、先生方が保護者の確認がしっかりしていたように思います。

最寄駅からも近く、467号線からすぐにあります。園のバスもひとりしかいなくても、家の近くまで来ていただけました。

運動会、盆踊り、保育発表会、などのお手伝いがありました。また、プール、大掃除など、各保護者が年に1つお手伝いの係りがありました。

園服は私服のの上から着る上着が冬、夏とありました。男女共同じものでした。

お泊り保育はありませんでした。園全員での遠足、保育参観、盆踊り、おいもほり、焼き芋大会?お誕生会、保育発表会(合奏、合唱、お遊戯、劇)クリスマス、など季節行事

保育料は設定どうりです。園服は上着だけなので1万円はしなかったと、園鞄、手提げ、上履き入れは園指定です。上履きは自由、給食費は食べ日数で計算されます。

比較的人数が少なく、アットホームな感じがしたので

お道具は園で用意してくださる物を購入できるので、特にないかと思います。

大和桜ヶ丘幼稚園の口コミを共有する

神奈川県の評判ランキング

大和桜ヶ丘幼稚園を見た人は、こんな幼稚園・保育園もチェックしています