みんなの幼稚園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園・保育園   >>  関東幼稚園   >>  口コミ

関東幼稚園
(かんとうようちえん)

神奈川県 横浜市瀬谷区 / 私立 / 幼稚園

先生方の人柄も良く、子供本人が行きたいと思える園です。運動会は近隣の小学校のグランドを借りて、水泳教室はスイミングスクールを利用し、しっかりとした環境・設備で受けることができます。
      子供たちの自主性を大切にした教育方針です。運動会や発表会は園児たちの手作り感が出ていて、毎回成長が感じられます。
      ベテランと若手をうまく組み合わせて、安心してクラスを運営できています。先生同士も仲よさそうで雰囲気が良いです。
      お預かりは単発でもお願いできるところが良いです。費用も周辺よりは安いようで、急な用事の際などにりようしたことがあります。
      門には施錠(インターホンで解錠)が備わっており、園内もまずは職員室の前を通過するルートなので外部からに対して安全です。
      通りから少し細い道(車両のすれ違いが厳しい)を入っていくので、アクセスは良いとは言えません。
      担任からの話。保護者同士の座談会。
      正装タイプと普段着タイプがあり、用途に応じて使い分けています。
      運動会(小、大)、発表会、父の日、母の日の参観。お泊まりは年長だけです。
      たちまち数字はわかりません。
      上の子が通っていたため。
      説明会の際にプリントが配布されます。