みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  中央林間幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

中央林間幼稚園
(ちゅうおうりんかんようちえん)

神奈川県 大和市 中央林間駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

お勧めの幼稚園です

敷地面積は狭いのですが、近隣の公園や施設を利用したりして、毎日いろいろな遊びを通した経験をさせてくれました。多少危険なことや、どろんこ遊びなど幼稚園としては禁止したいところかもしれませんが経験させてもらえました
      上に書いたように、子どもの興味を尊重していろいろな経験をさせようという、方針が良かったです
      子どもを子ども扱いするのではなく、対等な人として扱ってくれていたように思います。運動会で、クラス対抗で負けたときには、子どもたちを集めて、負けて悔しくないのか、などと檄をとばして本気で子供たちと接していたように思います。
      繰り返しになりますが、多少危険なことも含めて、たくさんの経験をさせようという方針が良かった
      敷地面積が狭く、施設も古めです。セキュリティとしては、普通のレベルではないでしょうか
      我が家からは歩いていけるところにあり、駅からも近いところにあります
      父母会についてはよくわかりません。。
      年長クラスでは1泊2日のお泊り買いがあります。運動会は、近くの小学校を借りて行います。
      歩いて通えるところにあったので。

遊びと勉強のバランスがとても良い。思い切り遊ぶことが出来、なおかつ小学校に向けた内容なども対応しておりバランスが良い。子供が悪いことをしたらきちんと子供を尊重しながら指導してくれるので、子供の自己肯定感を下げることなく子供は先生の言ったことを理解する。子供たちの気持ちにとても寄り添ってくれる園。少人...

机を使うことが少なくてきっちり感が物足りない。先生にも差がかなりある。ただ人数が少ない園なので名前はすぐに憶えてくれる

自由に子供的には楽しめるが、教育は求めないほうが良いところ。行事などあまり力を入れていないので、見ごたえがない。おやの手作りが多いので大変ですね。

差...

でんえん幼稚園

つきみ野幼稚園

松原学園幼稚園

聖セシリア幼稚園
(神奈川県・私立)

あたたかい幼稚園です。
保護者|2017年

中央林間幼稚園のコンテンツ一覧