みんなの幼稚園・保育園情報TOP   >>  神奈川県の幼稚園   >>  でんえん幼稚園   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

でんえん幼稚園
(でんえんようちえん)

神奈川県 大和市 中央林間駅 / 私立 / 幼稚園

口コミ:★★★★★

のびのび自由に遊ばせてくれる園

自由時間が多く、こどもがのびのびとやりたいことをやりたいようにできる環境が整っています。個性を生かし、集団生活の中での自分自身を見つめられる機会を増やしているので、子供の成長が著しく頼もしいです。学年を隔たった関わりも大切にしていることにより、優しさや思いやりが自然に身につき家での生活においても気が回る子供に育ちます。何より安心して預けられます。
      園の方針は、「生きる力 生きる喜びを 子供たちに」という考えで、こどもたちが尊重され生き生き生活ができるようにと考えているようです。できるだけ、子供たちの思いをくみ取り、コミュニケーションを大切にしている様子が伺えます。
      こどもたち一人一人の名前とクラスをきちんと把握していて、????ちゃんおはよう!と挨拶を欠かしません。先生がだれであっても、子供を尊重してくれる姿勢を気に入っています。
      延長保育は利用したことがないのでわかりません。夏休みなど長期休みの時にも利用できるのは、助かります。もう少し長い時間利用できると、より働ける幅が広がるので改善されると良いなと思います。
      必ず、子供たちが園庭で遊ぶ際には先生が門のところに立っているので、安心です。先生たちが一眼となり園全体を見守っています。
      アクセスは、大変良いと思います。ちょうど、車の行き来が比較的少ない場所のため、安全だと思います。ただ、通園は途中歩道がなく狭い道のわりに交通量の多い場所があることが、少し不便です。
      保護者同士のディスカッションや園行事の遂行、手伝い、また同じ地区同士の関わり
      でんえんまつりは毎年父母会が中心に長い期間をかけて創り上げています。運動会も日頃の練習の成果を楽しんでいます。
      こども同士のコミュニケーションが多いと感じたためと何よりこどもの笑い声がたくさん聞けたので、決めました。

子供ひとりひとりの個性や特性を受け止めて、大切に育ててくれる幼稚園です。
午前中は園児全員がやりたい遊びを自由にする時間なので、好きなことをとことん追求したり、異年齢の中で社会性を学ぶことが期待できます。
年中、年長になると、リトミックや運動遊びの時間もあります。
親子遠足、川遊び、お泊まり会(年長...

こどもは満足しているようです。イベントはコロナウィルスに十分配慮しながら行っていますが、従来よりは頻度が少ないようです。

こどもの意思を尊重し、年齢に関係なく子供同士のふれあいを大切にしているように思う。

こどもと触れ合うことに熱心な先生が多いようである。ただ一緒に遊ぶ...

つきみ野幼稚園

松原学園幼稚園

聖セシリア幼稚園
(神奈川県・私立)

あたたかい幼稚園です。
保護者|2017年

でんえん幼稚園のコンテンツ一覧

神奈川県 幼稚園口コミランキング

中央林間幼稚園